看板 MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《surrogate (澪派)》之銘言: : 主要想請教的地方是 : 東三局 一本場 : 找不到高目的可能性,只能立直1300點拼裡ドラ,莊家則是一向聽氣息濃厚的兩副露, : 請教在這個時侯的選擇是: : 1.同實戰,打2s即立,想說1s邊張可能有人會放銃 : 2.打出1、2s拼好形平和 : 3.下車 : 各位會選擇哪一樣呢? : (突然發現下家一開始的目標竟然是國士無雙@_@,七張么九牌!?) 2.打1s即立,2s有3張,薄璧,要銃機率很低,親家看起來是斷么+Dora攻擊 6~10巡根據科學麻雀,兩副露聽牌機率是34%,6s已現1張,赤牌還有5s 親家最高點大概就斷么聽4566s的滿貫或跳滿,12000*34%=4080 目前手牌期望點數大約是2000 http://i.imgur.com/pZQi7.jpg
有一半的分值,可攻。 不過這時候要注意的不是親家,反而是下家的切牌 起手切Dora 6s,後來再切3s,又把赤5p自摸切,很恐怖。 : 南一局 一本場 : 從第五巡開始陷入困惑,問題出在不想丟赤5p,以及有兩組雀頭的問題, : 實戰選擇拆8p(後來發現8w應該要先丟,但是問題沒有變太多),然後一直摸不到67p= = 我會切1s,因為可攻吃牌斷么,而且要保留赤5p,8p大概就是雀頭了 那把1234555早點處理掉比較好 況且切1s的進牌也更廣 http://tenhou.net/2/?q=567m088p1234055s8m : 另一個問題是對家大TOP在南一就採默聽方式,我是覺得太早了些,各位認為如何呢? 當然是默聽,不然你立直他不能下車,撞車不就很慘? 況且默聽榮和率較高,現在大TOP的重點是流莊,不是拉大點差。 : 南四局 零本場 : 下家的九種九牌救了我( ′_>`) : 南四局 一本場 : "牌局還沒結束前,都不能放棄啊!" : 不好意思,請不要打我( ̄□ ̄|||)a : ........我只是有點興奮過頭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.203.155
Beersheep:其實我覺得打2s無不可 有人想攻還是會博薄壁 05/12 07:35
Beersheep:加上如果有人要做斷么 1s摸到可能就切出來了 05/12 07:36
surrogate:"打1s即立,2s有3張,薄璧,要銃機率很低" 05/12 09:31
surrogate:這句話看不太懂( ′_>`) 是指什麼放銃的機率啊? 05/12 09:32
surrogate:打1s改斷么型的可能被我忽略了XD 居然沒注意到 05/12 09:33
surrogate:感謝你的分析:) 05/12 09:34
Kenqr:這是指打1s立直放槍的機率很低 05/12 13:43