看板 MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qiaffvvf (鸑鷟)》之銘言: : 05/08 | 牌譜 | 特南喰赤 | : http://tenhou.net/0/?log=2011050823gm-0029-0000-xe629eab021ac&tw=1 : 4位 池田ねこ(-43.0) ************(-15.0) ************(+13.0) ********(+45.0) : 剛才打的牌譜,共20局,摸魚都很難和出,防守防到快吐,結果還是輸了..... : 打到後來已經不太知道到底在打什麼,結束後沖把臉再來看還是看不出什麼錯手.. : 看有沒有高人願意指點一下問題所在or可能出路........感激不盡........ 我的段位和R都比你低,算不上高手,不過還是討論討論 東1-1 第六巡我會打六萬,在沒有損失牌效率的狀況下, 我習慣扣住役牌打掉中張生張,被立直以後的攻擊力會高一點點 (中的放槍率 < 六萬),也可以避免被對家上家碰以後胡走六萬的慘劇。 這把牌這樣打下家會少吃一張五筒,你摸一筒打紅中聽三六九索 東4-0 拆哪一搭的問題,這手防守不是問題,只要考慮哪一搭比較好。 三五筒比較容易變雙頭,不過從下家對家的捨牌看來三索似乎不錯, 可是上家的捨牌又好像怪怪的 XD 甚至你的手上也是條子最多,而且還有很多大條子,下家不外乎對對和或一色手 ,若是一色手我覺得還是不要寄望三條了 南1-2 第二手的時候不見得要打掉懸賞吧,應該可以打北風看看, 再多進一張再打四條。似乎可以多拿到不少點。 南2-1 關鍵的一局,不過我不會打 XD 不過從牌譜看來你是真的很衰,被上家搞到一次滿貫, 又被下家吃掉一個滿貫,還有碰九筒被對家自摸...@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.198.92
qiaffvvf:先謝過意見. 東1-1先選擇切中,多少有點跑牌的意味, 05/09 00:44
qiaffvvf:也防一些後付的默聽,然切六萬也是個可行的選擇 05/09 00:45
qiaffvvf:東4-0..上家第一排我會當他一色或染,碰南以染聽牌去考慮 05/09 00:48
qiaffvvf:至於自己的牌是不會去想一色,這牌也太遠了...@@ 05/09 00:49
qiaffvvf:南1-2先扣4s觀望也是ok的,我先扔4s則是打算做染不想被碰 05/09 00:52
qiaffvvf:雖然後來看起來做不太成就把68s扣住去聽詭異的東西..(迷 05/09 00:53
Tmk:我是說如果下家做一色,你又一堆大條,那他必然一堆小條 05/09 00:54
Tmk:所以三條會變的很差,要攻的話趕快跑12條比較好 05/09 00:54
Tmk:但實際上他的小條沒我想像的多 XD 05/09 00:55
qiaffvvf:瞭解, 這部分我倒沒有想到..受教了<(_ _)> 05/09 00:55