看板 MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
原牌譜 http://tenhou.net/0/?log=2011050823gm-0029-0000-xe629eab021ac&tw=1 ※ 引述《majx0404 (幻想鄉民)》之銘言: : 其實你應該打比我好,不過我還是就我的觀點來講講看 : 東1-1第九巡那張五索我不會碰 第一可進牌很多,聽牌立直後點數高牌張數也多 : 碰了以後單聽一張四筒懸賞,基本上是沒人會打出來的牌 : 假設下家也聽牌,你跟他對攻大大不利,比起自己進了以後看要立直或暗聽都差多了 同意 : 東3-0第二巡那張中好像太早打,這局手牌么九多若摸進紅中成對會好打的多 : 比起來八索比較沒用;另外這局應該是希望小牌流掉莊家的情況,中留久一點讓別人碰 : 也不是不行,莊家碰走看情況也可以盯他,總之讓莊家再擴大領先很不好 以前很喜歡這樣搞,就扣著役牌,之後看情況全扣到死或是全扔出去讓場面大混亂 不過最近這樣玩都死很慘.... :( 和以前比起來,現在特上強攻的人太多了, 不太會想去冒這個風險--除非我確定能讀出某些牌,而且對準度有相當程度的信心 不過防莊家領先再度擴大這個是ok的 : 第五巡打五索感覺太快,打南比較好。打五索以後進張剩2,而且注定聽邊張 : 防守感覺靠九萬就夠了,而且這個巡目還不用太在意防守問題 這邊是已經有進牌順就單吊下去硬聽的打算,不想被叫掉一發所以先扔5s去了 若一兩巡內沒聽牌大概就準備棄.. 當然這樣搞也危險就是了。不過當時實在想不到什麼比較好的處理方法.. : 東4-0第十三巡那邊我不會那麼早守,主要是懸賞一萬沒人利用,牌沒法多大 : 2筒又是下家筋牌,我可能次巡摸到7萬會守(也可能不守,看心情) 索子上家出不去,筒子則是對家,雖然他叫了兩副露.. 暫且先幫他估個3900吧(x1.5->5800),也不小了.. 萬子是個問號,但單靠萬子防大概也撐不到最後。。。 就賭賭看上家會不會要9s,不要就先跑光....當時是這樣的想法 : 東4-3第七巡我會打發,已經沒什麼理由聽七對了 : 東4-5第二巡八筒太早打了。。感覺應該是看漏懸賞 : 牌型離完成還早,再摸進一張七筒或八筒也不是難事 是沒有看漏..想說用不到先扔,然後被碰走就傻在那邊了...... 不過的確是太早打了沒錯。 現在再來打的話會切西,然後再扔8p出去吧。 : 東4-7第七巡赤五筒可以不用打改打白板,不是不瞭解你怕紅中碰不出的心情啦 : 我覺得正常作牌作到立直也ok,留個雀頭備用就好,而且那張赤五筒並不危險 嗯..在這場是半張安牌(扔出赤五時) : 南1-1第四巡,這邊打二萬我就真的不懂,落後狀態摸到懸賞高興都來不及了 : 還把他打掉q_q,手牌斷么明顯我會先打發了 嗯,順序錯了QQ : 南1-2第八巡碰發以後應該打中吧,雖然缺雀頭可是中只剩一張,結果次巡摸到九筒 : 明顯很虧,然後怎麼後面留了一張八索,完全不知道在防誰阿 該先打中的..... 8s的話..當時覺得上下家好像會有問題就直接扣著了, 不過應該是被前幾個半莊嚇怕想太多....... : 南2-0第一巡打八筒我覺得不好,算一算還少一搭,這牌也不是絕望到一定要靠役牌 : 四巡打五筒更不好,好不容易抵銷打八筒的失誤,這時候拆個三索比較能接受 同意想法。 那時候只想趕快把這把和出,單吊雀頭也能接受這樣;;;;;; 所以才會扣西先扔2p,不過下手進來看西好像會礙到就扔掉了..... : 南3-1第六巡打七索把三色同順跟懸賞可能性都消除了,很不好 aye.這時該多考慮一下打點 不過這場其實打到後來就和FLAS講的一樣,自己都打到混亂了(汗 就一整個被嚇怕,沒辦法好好就手牌和場況作出應有的判斷, 完全失去控場能力,大點差就直接被丟在旁邊無視了..... 可能現在再看會和一兩天之前有不一樣的想法吧,不過最近幾天一整個也是很亂來.. 總和四位率爆增1%+,這幾天又能打幾場, 和之前平均還能加到1%表示這幾天四位率比之前高了10%左右吧-_-|||| 現在可能還是得先想辦法把心理素質穩定下來吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.205.249
majx0404:這幾天遇到樓上2次xd 然後兩次都4位:( 05/13 01:04
majx0404:不是樓上 是原PO 05/13 01:05
qiaffvvf:咦..之前的id好像是東風東吧?換掉了我撞到都認不出來@@ 05/13 14:04
majx0404:開始寫原PO觀察日記ψ(._. )> 05/13 21:13
qiaffvvf:被摸透就只有被打臉的份了 :( 05/13 21:27