看板 MLBGAME 關於我們 聯絡資訊
我玩的是英文版的MVP toni大的最新模組 我想請問一下 球員資料(player info)裡面fieldind/running欄的DURABILITY 在遊戲裡的意義和功用到底是什麼(中文版翻譯為"耐久") 是球員在場上的耐久度嗎? 如果是指耐久度(不容易受傷的程度) 那其實用在投手上面比較有意義 用在打擊者上面的意義好像比較不大 對照過遊戲裡面幾個著名的耐投投手(如鳥王,既不易受傷而且投球局數的續航力很強) 發現這個數值好像也不是這一回事 DURABILITY高的投手大多比較耐投沒錯 可是現實世界裡面耐投的人DURABILITY不一定很高 (雖然說這只是遊戲XD 不過數值應該就是要反映現實的不是嗎?) 所以有一陣子 我一直以為DURABILITY指的是打擊耐力 也就是Patience打擊耐心 數值越高越會選球XD 另外 我還有一個疑問 也就是編輯球員(EDITE PLATER)裡面 BATTER TENDENCIES(我記得中文版翻譯好像叫做"打者習性")攔的意思 我記得 Miss vs LHP(Strike)的數值意思 應該是"好球揮空率" Chase vs LHP(BALL)的數值意思 應該是"好球揮空率" 那麼Take vs RHP呢? 是揮擊率嗎? 揮擊率是代表"出手揮棒"的意思? 因為我想要創造"高上壘率"的打者 可是又不知道怎麼去調整數值 在我還以為Durability等於選球能力的時候 總是會先把這個數值調到90以上 後來發現我的目標打者AVG有0.290 OBP卻只有0.322~囧 該打者的contact值都在80左右 power也在70附近 之後我又以普神當做樣本 把Take值調高 Miss跟Chase都調的很低 可是打擊者的上壘率非但沒有增加 連打擊率也一起下滑了 而OBP-AVG依然只有0.3左右的低檔XDD 有沒有神人知道該怎麼樣把打者調成選球能力&上壘能力都很棒的方式啊?? 最後我想把自己玩的心得分享給大家:) 就是我發現08MOD之後的版本 玩王朝或老闆模式 一年一年間球員的能力變化不大(相較以前 動不動就有投手100MPH 打者POWER100) 有所變化的幾乎都是下降(而且在30歲以後就很少能再進步了) 比以前稍好的地方 明星球員雖然也會隨著年齡退化 可是幅度並不大 所以只要是顆星數在4顆以上的選手 大多可以打到35歲以上還能在MLB名單中 新模組還有一個非常吊詭的就是新人選秀 每年都沒有大物選手 所有選手的數值都低的誇張(所以我每次都用auto run XD) 再加上前一段提到的 只要玩到2015年以後 所有出現在MLB名單中的球員年齡都幾乎超過32歲(而且都還有照片XD) 因為年輕的太嫩 老的退化很慢 所以普遍選手的數值都很低 能搬得上檯面的都是一堆還有照片的老將 玩到後來 一點也不會想再繼續玩下去 這跟以前完全相反 以前是年輕球員進步很大 30歲以上的退步更大 玩到後來MLB名單上的人都是沒有照片的 然後數值都高得很誇張 唯一的相同處是 玩到後來我都會一點也不想再玩下去 沒有一次玩超過2020的XD 那大家呢? -- ▁▃▂▂▂ 把拔,那隻大象 因為那是兄弟象 $████ㄟ 為什麼是黑色的呢? . . ██████▏ . . ζ ◢◤████ 〝ι ◤ ▉ ▉ █▎ █▍ / \ /│ ψ qqpp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.44
johnny132:DURABILITY是耐力 就是出賽會消耗的體力 越高消耗越少 11/08 13:20
johnny132:take應該是不出棒的機率 雖然沒有詳細驗證過 11/08 13:21
johnny132:選球能力是plate discipline 11/08 13:21
sy031653:http://tinyurl.com/yf2q5bo球員成長跟退化數值 11/08 14:39
mantle7:感謝你們 等我期中考結束後再來試試看XD 11/08 17:05
tonitoni:文章代碼(AID): #1AQ0V_kj 成長限制更新版 11/08 21:45
tonitoni:http://www.badongo.com/cn/file/16141345 11/08 21:46
MongolSoul:durability越低 受傷機會越大 印象中鳥王幾年前有受傷 11/09 12:43
MongolSoul:durability低 精力%消耗快 精力%太低 易受傷 11/09 12:44
MongolSoul:Stamina才是續航力 續航力強就耐投 投球體力消耗慢 11/09 12:47
MongolSoul:耐投不等於不易受傷 只是可投長局數 就像王建民近兩年 11/09 12:49
MongolSoul:Plate Discipline 越高 越會凹保送 11/09 12:53
MongolSoul:補充一下 投到沒力 也會受傷 11/09 18:56