看板 MMA 關於我們 聯絡資訊
看完這個實在無法沉默。 你要說是國族情感也好,還是基於學生的私心也好。 無可否認的是:比起其他外國選手,景雄教練與我和在坐的台灣人都關係比較親近。 如果不替跟自己比較熟的人說話,去挺未曾謀面的老外,不是更怪嗎? 如果撇開一切情誼,要從實力論,我們先看看其他台灣之光的例子。 王建民,強嗎?對不起,我對棒球不太了解, 但是就我所知,他在大聯盟的投手群頂多只能稱得上還不錯罷了。 狀況時好時壞,一天到晚受傷,雖然個性憨憨的很可愛, 不過實在不能算是什麼多傑出的球員。 林育群(小胖),要不是長得那一副矬樣,會紅到國外去? 在我聽來他的歌聲並沒有多悅耳,只是肥胖外表的反差,讓人驚豔罷了。 蘇珊大嬸、保羅帕茲,要是沒有那張醜臉根本不會紅。 那你說我們為什麼會喜歡這樣的人? 為什麼他們躍上國際舞台時讓我們雀躍不已? 我認為因為這些其貌不揚的人, 他們比起有良好家世、科班出生的經歷多了一份平凡人的心酸, 更能夠貼近我們一般小市民的心理狀態。 台灣有沒有比景雄教練更強的人? 答案肯定是有的,特別是科班出身的技擊選手, 我想很多都擁有比景雄教練要強很多的才能與技巧。 但是只有實力真的足夠嗎?這些人真的能代表台灣嗎? 我所認識的張景雄是什麼人? 雖然我只給他教過幾個月, 但我知道他原來只是一個混流氓的浪蕩子, 本來身體很差,三不五時就生病, 曾經沉溺菸酒等等, 身體還有一些狀況導致他沒辦法服完兵役, 就身體素質來講,我想也許隨便一個在街上打籃球的高中生都比他好, 可是縱使他再怎麼缺乏也不會搖尾乞憐,他只知道唯一的方法就是努力改變自己。 我從來都沒有看過他找藉口, 在練習或是比賽後從來沒有聽過他逃避問題, 只知道他在別人看不見的背後更努力地補足自己的缺陷。 如果你說造神,我想是對媒體老是營造他為台灣最強的名號反感。 我,或者我們,如果欣賞的僅僅是實力,那麼除了Fedor以外的人或許都是垃圾; 只是對我而言,格鬥選手就像一把火焰,那火焰也許不夠強、很渺小, 但是有些人總能夠持續燃燒他的鬥志和精神,給我們這些平凡百姓能量。 ※ 引述《sandapro (京都租屋請看名片檔)》之銘言: : 台灣人就是愛造神,以為拍電影阿? : 還是張景雄是你簽約的? : 我看了全場,根本沒有你說得那麼誇張 : 不是所有運動都要用以國族情感再加上個台灣之光 : 減重生病那就是教練的責任了 : 夠不夠專業?會不會教選手減重 : 連賽前調整都出狀況,利害的選手減重是家常便飯 : 被做十字他不棄權如果你是教練你要幫他丟毛巾吧 : 真的斷了他以後立技會影響吧? -- 〝死屍棄置場〞 http://www.wretch.cc/blog/kevin1986 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.175.110
antonio34 :推這篇 05/15 19:54
tassdar :大推!! 05/15 20:47
chind :推 05/15 21:31
larboard :第一名只有一位,但想站在這個位置每個人都很拼 05/15 22:06
masktrue :每一把燃燒鬥志的火燄無論大小 總是不斷憾動我的心 05/15 22:57
spony0216 :有見地 05/23 02:18
min214 :推推 05/25 15:57
deletan :王前幾年很威的時候你怎麼不說他是不怎麼傑出的球員? 06/22 11:59
deletan :既然對棒球不太了解 那就不要評論王不優秀 06/22 12:01