看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bill1982 (bill1982)》之銘言: : 交通部最應該先面對的就是台鐵...,再來就是公路客運管理 : 只要有心把上面兩者做好,有些捷運就沒必要蓋了 : 現在既然各地都不興建捷運了,是不是乾脆補助買公車,地方政府自負盈虧 : 花個5000億的5% 250億買個500萬左右的公車5000部發到台北以外的地方... : 讓各地先提升大眾運輸使用率,250億以一年50億分五年來執行 : 先讓地方政府看能不能承受公車的自負盈虧,執行個5~10年再決定要不要蓋捷運或輕軌 : 而發放的順序和數量由各地方政府規劃路線路網比案,計畫越完善的越先補助 : 執行成效好的當然對未來捷運也有加分效果... : 而不是一句地方先搞公車就算了,要人家打仗至少也給個槍砲吧!然後地方自籌後勤補給 台鐵部份 都會區立體化工程就應該順便把軌道由雙線改三線以上 讓快車跟區間車可以分流 公路客運 幾個橫向的國道或快速道路通行多久了? 是不是有釋出路權讓國道客運通行 是不是該考慮沿著交流道設置招呼站? 再以市區客運接駁 中壢<->新竹<->豐原 諸如此類的路線 付之闕如 實在很疑惑 既然台灣不完全適合軌道運輸 為何不充分運用現有的高快速路網發展大眾運輸? 以現在交通部的態度 竹科<->光復路/竹北 的車流大概一輩子解決不了吧 如果一個地方的公車系統都還不完善 擋捷運可以理解 但中港路的藍線都被擋了 實在是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.186.194
wiiseen:交通部:你還是騎你的車吧 01/20 19:20
HCCLandRover:沒人逼你騎車 01/20 19:30
nintendopppi:推原PO公路客運的建議~ 01/20 20:06
nintendopppi:政府一直以來不是遇到問題就蓋快速道路來解決嗎XD? 01/20 20:08
mackywei:台鐵改三線區間的困難點在1.徵收費用2.改建工程妨礙運轉 01/20 21:18
mackywei:公路客運長途國道部份問題較小。你提的那種看起來就沒量 01/20 21:19
mackywei:的感覺說?(壢-竹-豐) 01/20 21:19
Deming:快速道路是毒藥 一般使用很爽 但不小心撞了車就阿蜜陀佛了 01/20 21:40
yaayaa:樓上 所有的交通工具都是這樣阿 01/20 22:44
dr2915:請問客源夠嗎? 01/20 22:45
CORSA:交通部:繼續搭你的公車吧,不過減班就不甘部會所管了~ 01/20 23:31
shter:徵收費用可以省下來蓋高架雙層吧,一層南下一層北上 01/20 23:34
shter:甚至跟快速道路一起建,下兩層走汽車,上兩層走火車 01/20 23:34
yaayaa:快速道路通過的地方通常都不怎麼繁榮 火車的可及性又這麼差 01/21 01:54
yaayaa:情形可能會很慘喔 01/21 01:54
haowei71:通過的地方都不怎麼繁榮,可是沒人說他會虧錢~~ 01/21 01:59