看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whyeco (誠實的說謊)》之銘言: : ※ 引述《wboy (wboy)》之銘言: : : 各位板大好 : : 這次的捷運招考小弟我要報名了 : : 我的資格可報考評價副站長以及司機員兩種職缺 : : 評價副站長只要10個 感覺競爭會很激烈 : : 司機員要50個 上榜機率應該比較高 : : 可是薪水問題又是讓我難以抉擇的一個 : : 可以請問一下誰可以跟我分析一下嗎~ : : 還有 評價副站長及司機員未來的路 : : 就是升遷或是調薪之類的問題!? : : 如果有人知道的話就麻煩不吝分享吧 司機跟副站剛進公司薪水一個29、一個34 差5000,但是要做的事卻不只是差那麼5000可以衡量的 基本上評價副也算是小小的車站主管 很多是都是要你一個人獨單當一面處理 責任是要你自己扛,你底下的站務出包,有時你也要扛 而且站務方面要做的事情太多太複雜了,涉獵的範圍又廣又雜 如果你想要單純一點就選司機員吧 而且雖說上班一樣是8小時 但是副站有些事情有責任制,沒做完一樣留下來加班 能不能報加班費,天知道。 司機員基本上就是8小時,每天上班就領一張任務卡 當天需不需要加班,任務卡上寫的清清楚楚 除非當天線上有事發生,基本上都不會耽誤到你的下班時間 很堆人會說司機員怕遇到有人跳軌的事情 請注意!!!要下軌確認旅客生命跡象的人可是副站長 你覺得哪一個比較恐怖??? 關於輪班的問題: 男司機跟男副站都是要配合3班制 副站是在一個月之內要輪3種班(更慘有在一個禮拜之內,3個班都輪到) 至於司機員則是一個月固定一種班(一年之內至少會有3-4個月夜班) 司機員間可以把夜班換掉完全不上夜班 但是副站長則強制規定一定要上夜班(幾天不一定) 還有關於升遷這個問題,說現實一點 都還沒進公司擔心這個會不會太早了 更重要的是:進捷運公司之後,升遷這條路,你沒先做各3-5年都不用想 公司一堆來了十來年還在同一個位置上的人 重申前輩老話一句:其他的問題,先進了公司在說吧!!! : 站務 (略) : 車務分車班跟車場 : 車班 司機員 → 技術士 → 領班 → 管理員 → 副段長 → ...... : 車場 司機員 → 領班 → 調度員 → 管制員 → 副段長 → ...... : 只要考績不要太差 薪水基本上是每年都會多一點點 : 升遷方面 男生在站務比較吃虧 在車務比較吃香 車場跟車班都一樣,哪有人這麼分的 還不都是同一個段長 如果是從司機員幹起,要升遷的話,我告訴你,管、調以上都可以不用看了 因為那永遠輪不到你,後面有多少人在排隊 車務的階級結構應該是: 段長-副段(機廠場長)-管制員、調度員-領班-技術士-司機員 就這麼簡單 至於那個管理員(現以改叫專員),不是每個車班都有 但是要再細分職位他其實跟領班差不多 是領班是評價,專員是分類的 如果你想知道評價跟分類的差別 還是老話一句,先進來再說吧 男生在考站務這塊並不會不吃香 那是因為都沒有人要考(應該跟輪班也關)而且到可以考的職等時 薪水才差1000多,誰會為了1000多去輪班 在車務頂多只比女生吃香一點 但是看看還沒有升遷的司機員那麼的多 放出來的缺這麼丁點...也是辛苦阿 總之 很多東西現在講了,想考的人也不一定懂 等你進來公司之後,你什麼都會懂了 反正進來之後,不合你的預期,還是可以離職 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.225.176
asklove:請問離職率高嗎? 05/14 18:17
juang15:等進了公司,就莫名其妙的什麼都懂,什麼都看的很開了...... 05/14 20:30
BruceShaou:好久沒看到的司機員大姊姊~~(離題XD) 05/14 21:36
trains9999:站務員很少看到男性..大概是服務業門面問題吧(我有報名 05/14 21:46
repeat:要待到2215以後的站務員幾乎都是男的啦...要拉錢箱數幣etc 05/14 22:31
ediondo:那是值班副站長 不是站務員 05/14 22:33
koujimarx:純推學姊 05/14 22:53
sovala:十點十五之後只有夜班值班站長(副站) 05/15 00:01
Deathlord:不對哦,不少車站其實是有站務員協助上到00:00甚至關門 05/15 03:16
Deathlord:的,像是淡水線有些站體大又分兩頭,就需要站務員關門 05/15 03:17
Deathlord:以上是回前幾樓推文XD 05/15 03:17
Deathlord:至於升遷,基本上僧多粥少XD..不過這幾年還是擴張期 05/15 03:27
Deathlord:原po真考進來,好好拼個幾年,往上升一階應該是有機會 05/15 03:27
ediondo:深夜時段副PAO還有駐人的有哪些站 @@ 很少很少吧 05/15 13:04
Deathlord:不是深夜啦,最晚只到關門大概一點多 05/15 13:07
Deathlord:站務員待到00:00~01:30左右的車站還不少(會有加班費) 05/15 13:08
ae78225:現在站務員都外包了 XD 05/21 00:01