看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《J7565J (藍光)》之銘言: : 我來分享一下我碰過的有趣廣播 : 我之前的工作室值班的,有時周末也要上班 : 有一天周六晚上我下班,從中山國中站要搭回內湖 : 車子才剛關門,前進沒多久 : 突然一個剎車,就停下來了 : 哇! 這是我這個常搭文湖線的內湖人,第一次碰到內捷故障耶XD : 可能因為是假日,而且車廂內並不擠 : 所以大家看起來反應都還好 : 不會著急或暴怒之類的 : 比較好笑的是,不久就傳來廣播: : "各位旅客...(之類的)" : 然後就突然停住,然後聽到捷運員工非常著急的聲音 : "怎麼不能廣播啊!(之類的)" : 大家都笑翻了,明明就聽得很清楚啊XD : 說這種話之前,要記得先按"mute"哦! : ( 電話客服應該會懂我的意思) : 後來總算正常的廣播了 : 沒過多久,車子又重新緩緩開動 : 雖然真的非常"緩",但不是應該要先廣播提醒大家車子要發動了才對嗎? : 真的非常非常"緩",開到可以俯瞰松山機場 : 快要進到地下那段,又停了一下下 : 後來才恢復正常。 上禮拜在永寧站 這個司機大哥不知道算是好心還是無奈 已經響關門警示音之後有兩個女生急急忙忙的跑進來 結果車子開動之後 司機大哥是這樣廣播的: "各位乘客您好,捷運上禁止飲食,嚼食口香糖或檳榔,麻煩剛剛那位一直在嚼口香糖的 請不要再吃了,不然等等站務員要上來了喔~" 語畢,看見剛剛那兩位女生低著頭默默躲到第一節車廂的最角落, 拿出衛生紙把往嘴巴抹了一下...... 怎麼就是有人搭捷運愛吃東西呢?.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.131.35
mexican:那還算知道不好意思的,有些人跟他勸導了還裝沒聽到... 01/30 19:22
cyit15:還有些人還會拿國外例子說 為什麼他們可以 我們不行 01/30 19:46
Yenfu35:這位司機大哥真是佛心來著... 01/30 20:13
jwph:開放吃東西 http://tinyurl.com/4f9ms3v 01/30 22:02
YellowWolf:紐約真的是地鐵中的地獄 XD 01/30 22:29
imrt:其實紐約的地鐵,晚上是載垃圾的 01/31 00:59
Howard61313:世界上效率最高的垃圾車? 01/31 08:55
mikeadrian:垃圾專車?還是.... 01/31 13:09
yunptt:米奇專車吧 02/07 21:27
YellowWolf:米奇專車XD 除了香港迪士尼線 紐約也有喔! 02/07 22:00