看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
還滿高興這種轉變!!! 覺得車上的廣播是搭捷運最吵的東西了 說實在如果我在讀自己的書或是看手機時 根本不會注意到列車行進間與軌道的那種摩擦聲 倒是廣播真的很擾人 因為講的是有意義的語言 除了戴上耳機以外 很難有人可以把廣播忽略不要聽吧 最讓人好氣又好笑的是「請乘客講手機小聲」的那個廣播 我自己的經驗是並沒有太多人講手機會大聲喧擾 倒是這則廣播都已經聽到爛掉了 還有東門到古亭也開太慢了吧 捷運作為大眾運輸工具 首要顧及的是大多數乘客的權益吧 我想大部分的旅客的利益當然是愈早到達目的地愈好 雖然那個磨軌聲的確刺耳 但那應該跟弱勢族群(例如視、聽障的朋友)的權益不太相關吧!!!!! 就算說顧及視障朋友聽覺可能比較敏銳會不舒服好像也說不太過去... 個人淺見 歡迎指教:) ※ 引述《str8g ()》之銘言: : 最近從頂溪搭到台北車站 : 發現最後提醒注意空隙的廣播變精簡了 : 本來是"請留意列車與月台空隙" : 變成"請留意空隙" : 英文也變成"mind the gap" : 這應該是一種好的改變... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.110.202
oscarss07:我自己倒是遇到很多講手機很大聲的歐巴桑 05/13 15:32
kudo070125:+1 05/13 15:32
jwph:人聲比軌道聲音還要吵很多 05/13 15:35
wingcheung:大橋頭站來往三重國小站也很明顯有降速 05/13 17:11
pizzicato:我也遇到不少講電話很大聲的乘客XD可能各人標準不同吧 05/13 18:25
hsudens:我最討厭有人LINE通知不關小聲又一直回!!!! :@@@@@@@@ 05/14 01:07
kreites: MSN重度用戶^^^^^^^^^^^ 05/14 12:54
WeAntiTVBS: 現在桌電要用skype ^^^^^^^^^^^^ 05/14 13:11
CaoNiMa:過多的廣播 比在車上大放音樂和大聲講話還討厭 05/17 09:55