看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
關於松山線通車後的營運模式 我有些話一直想跟大家說 郝市長本來是打算在3/24公布 但因為最近太陽花學運的事情而延後公布 至於什麼時候宣布 我猜可能要等最近這些新聞焦點結束而大部分媒體都沒一直報的時候再公布 這樣也好 大部分新聞台最近一直在報同一個議題 如果要在現在宣布營運模式的話 可能會容易被大家給請忽略掉 也就是說有宣布和沒宣布沒兩樣的意思 更不要說有人要喊"反黑箱分流"(誤 自己覺得等局勢穩定而媒體沒再報的時候再公布比較好 這樣大家也注意到這一回事 依目前局勢來看可能要等很長的時間 既然郝市長和捷運局本來在3/24公布 也就是說捷運局已經決定好要採哪個方案 不過決定延期公布之後捷運局會不會把已經決定好的方案再重新做考慮 或是另提出一個方案 還是說照原計畫去走 我們無法得知 畢竟每個計劃好的事情總是會發生一些變化 3/24的隔天剛好有個民代邀集捷運局和捷運公司等官員到新店當地召開座談會 雖然我那天沒有到場參與 但我從大家在FB和PTT上分享一些座談會的狀況 果然正如我預期到的 支持分流的人和支持大動脈的人彼此間爭議不斷 有些支持大動脈的人果然有"我就是不想聽你們這些廢話 就是給我直達台北車站"等心態 我想捷運局和捷運公司一定會有一些民代的壓力 雖然主辦座談會的是"新北市"的議員 不過那位議員硬要爭取維持現況的話 說不定會透過立委或是台北市議員向捷運局和捷運公司爭取到底 不然為什麼信義線當初通車的時候 是決定說決定淡水和新店線先不要分 聽說是那位議員的爭取算是原因之一 他也是有辦過一次座談會的 捷運局和捷運公司不僅是要面對民代壓力 還有其預算也都在民代掌握之中 如果捷運局和捷運公司沒有照民代說的走 民代可能會跟刪一些預算 讓他們很為難 請大家容許我拿台鐵的例子來講 台鐵一些對號列車的班次為什麼停靠站數越來越多 使得速度開得越來越慢 就是因為立委要求說要對號列車要增停在自己的選區 即使是地方的議員也是會透過立委來爭取 若台鐵沒照立委說的去做 立委也是會砍台鐵預算的這就是台鐵比較容易妥協地方的原因 除了對號列車增停的例子 還有最近台鐵說集集線要在7月之後改點 本來目前有5個班次直達台中 但7月改點之後可能不直達台中 在地方開說明會引起不少的反彈而要台鐵維持現況 我想之後地方可能會透過當地立委幫忙爭取 維持現況的機率可能會很大 以上是我拿台鐵來做例子 不知道這裡有誰是支持分流的 如果各位大大都支持分流的話 我以上所講的台鐵例子需要大家和捷運局、捷運公司警惕一下 既然捷運分流真的效益大、衝擊比較小 大家要好好向捷運局爭取一下並給予加油打氣 否則營運模式一旦定案就回不去了 如果這裡有人支持大動脈的話 當然也會予以尊重 同時也讓捷運局好好的評估一下 大家看完我以上這些話之後 不管你評論如何 我予以尊重 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.245.88 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1396622281.A.F8B.html
hicker:那位議員是新北市的 砍不到台北市政府工程局的預算吧....?? 04/04 22:40
hicker: 臺北市政府捷運工程局的預算 04/04 22:40
我剛剛有講啊 那位議員有可能會透過台北市議員幫忙爭取
jwph:中和新蘆線表示: 04/04 22:42
hicker:之前提異議的那位 現在已經成為箭靶了.... 04/04 22:42
※ 編輯: t89410273 (1.163.245.88), 04/04/2014 22:48:34
hicker:捷運局應該知道 怎樣做才是對長遠發展最好的選擇.... 04/04 22:48
hicker:而不至於做出把雙腳鞋帶打一起的笨事.... 04/04 22:49
abcde509:臺北市議員會買新北市議員的帳嗎 嘖嘖 04/04 22:59
cisriqua:所以呢 你想表示什麼 危言聳聽嗎 04/04 23:06
Kazamatsuri:臺北市哪區的議員會想幫他講話? XD 04/04 23:07
以前是有些例子 像之前亞東醫院站有個出口的電扶梯上下運行問題 當地區長還是民代就透過台北市議長協助下 捷運公司才肯改善此問題 新北市的民代既然監督不到捷運局和捷運公司 只好透過台北市議員來協助 也不例外 ※ 編輯: t89410273 (1.163.245.88), 04/04/2014 23:24:31
sfking:我覺得你想太多了 就算我是藍的台北市議院 我也不會理金 04/05 11:07
alenn:這篇的確想太多了 台北市才不理新北市議員呢 04/05 15:10
hun820723:亞東醫院站那件爭取了對北市議員自己的地盤沒影響 淡新 04/05 19:53
hun820723:分線會影響到議員自己地盤的權益 這兩件事差蠻大的 04/05 19:54