看板 Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《simoo (開普敦-睡美人)》之銘言: : 魔法的暴擊率是看手上拿的武器嗎?(拿劍也是如此嗎) 不是 魔法暴擊率=魔法本身固有暴擊率+人物基本屬性(黃字)+全身魔力賦予 例如 我拿暴改35%神雙 魔法暴擊率會+35嗎? 答案是 不會 因為那是物理暴擊率 例如 我拿蜥蜴致命神雙 魔法暴擊率會+25嗎 答案是 會 因為那是魔力賦予 例如 我拿雙猛烈匕首 魔法暴擊率會+20嗎 理論上答案是 不會 只會+10 但是 似乎這點有BUG存在 根據M板友所提 答案是 不會 匕首上除了直接對人物素質加成以外的賦予都沒有用 簡單的說,爆擊/傷害/平衡的賦予都沒有用(平衡未檢證,爆擊/傷害幾可確認) 不過若是 INT WILL LUK 這些參數的增減則會影響 最重要的一點是 可以同時拿兩把的武器,其上的賦予效果適用上述所提 所以以上限制也包含可以雙鎚的武器 在雙劍雙鎚以外的武器,賦予效果則無此限制 補註:就算只拿一把也一樣沒有用 例如 全身盜賊裝 物理和魔法暴擊率會上升嗎 答案是 會 因為是魔力賦予 : 拿冰屬性的劍放魔法對魔法有加成效果嗎? 不會 要加成傷害 請拿魔杖 或是魔力賦予如狐狸等加傷害裝也會依定比例轉換成魔法傷害 : 還有就是魔法蒸發是什麼意思? 把杖離手 換手 魔力會消失的意思 : 一連問了那麼多問題,還請大大們幫忙回答 -- 兄弟結,各殺一 ╔╗ ╭  ╮║ ◎ ,兄弟的命就命,它的,皆殺! ╬║╰ ╞═╗╚╣╬═ 名狀,結兄弟   ║╔╗ ╯ ║ ║║ 生相、吉凶相 ╬║║ ╠═╯╔╣╠╗ 相依、患難相人亂兄弟者, ╔╗ ╯║╯║ 名狀,必殺之 弟亂兄弟者,   ╚╝ψsheep125?殺之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.121
bbs1221617:專業的((推推 02/21 19:18
simoo:推專業!! 02/21 19:37
tassder777:專業推!! 02/22 12:53
※ 編輯: AzureWind 來自: 140.113.150.121 (02/22 20:55) ※ 編輯: AzureWind 來自: 140.113.150.121 (02/22 20:55)
stevensun:專業推!! 02/23 10:05
wost0510:借標題問一下 魔杖改大傷會影響魔法的威力嗎@@? 02/24 13:25
pikachujeff:果然是專業法師呀!超清楚明瞭! 02/26 10:28