看板 Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
呃...所謂的微小說 意思大概就是指極短篇小說 可以輕鬆看完的那種 大概就像四格漫畫那樣的感覺 大家不用太嚴肅XD 另外因應之前板上出現的新手梗... 重新鋪陳一下就變成下面這篇囉 大家也可以試著寫寫看 --- 長大 提爾克那的某住家陽台上… 「媽媽,要怎麼樣才會成為萬事通啊?」 小孩指著跑向遠方的冒險者。 聽到這句話並沒有停下手邊曬衣服的動作,並帶著一絲不耐煩的 口氣回答說。 「等你長大就知道了!」 --- 朋友 小溪旁的大樹下。 「魏,你剛剛去修理武器呀?」 「別提了,那混帳!」 魏一臉憎恨的表情說。 「上次我只不過因為荷包有點窘迫,被他從我頭上的氣氛給看了出 來,就笑著對我說:呵呵,這次免費服務喔!結果是怎樣?每一點 都是修壞的!」 「咦?那這次呢?我聽說你最近還蠻幸運的呀,似乎得到了筆不少 的收入。」 彭恩羨慕的說。 「夠了!這次他居然說我吸走的他幸運,氣死我了!」 在一旁默默看著的布羅克緩緩走向了鐵匠鋪… 「嘿!布羅克!你來啦?今晚我們去旅館喝個痛快如何?我請客!」 木搭棚下拿著榔頭的大叔朝著布羅克大聲叫喚著。 --- 學藝不精 村莊中著名的狼獵人,掃蕩平原的狼群過後,接獲村民的通知,前往 北方的雪原掃蕩時常南下襲擊家禽家畜的郊狼群。 「幸好這片雪原只有狼群,沒有其他動物,不然我實在無法應付。」 剛剛才擊退一小群郊狼的狼獵人擦拭著臉頰,並喝了口水。 「學校的老師們也說,這座村莊附近只會出現狼群,這樣我就安心了 ,畢竟我也只會對付狼啊。」 心中正這麼想著… 白色與黑色的樹林間,突然閃過一個龐大的黑影。 「怎麼可能!白天怎麼可能會出現這麼大的狼!?」 狼獵人吃驚得拿起了所有的裝備。 巨大的黑影正以飛快的速度衝向他。 「熊~~~~~~~!!!」 狼獵人驚慌得想要拔腿就跑,但是已經來不及了。 巨大的熊以龐大的身軀將他撲倒在地,猙獰兇惡的表情簡直像是奪命 的死神,不!牠正是死神的化身! 「媽媽,救命!」 狼獵人瀕死慘白的表情似乎正說明他的命運。 「開玩笑的。」 一個渾厚的聲音從四周響起… 「雷納德老師沒告訴你希德斯特雪原沒有熊嗎?」 特拉克說道。 --- 後紀 其實發表這些微小說的我,有了一些感想… 之前有板友提過說瑪奇版上交易文章實在太多 我想這應該是個雙面刃,代表著瑪奇其實擁有許多活躍的玩家 但也會讓大家以為瑪奇版就只是個交易的管道 所以不才我就拋磚引玉,希望大家能夠在輕鬆欣賞我的作品的同時 也能為板上增添一點歡樂的氣氛(?) 總而言之 希望微小說洗板啦~~~啊哈哈 下班累了瘋言瘋語中 -- 弓箭手的浪漫就是 一次打兩隻以上的怪 愛麗沙 達克貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.169.135
b92310051:啊 對了 忘了附註 最後一篇看不懂的請開燈 不要放雷喔XD 10/12 00:51
Jarlathus:特拉克變熊的時候好像不會講人話.... 10/12 01:07
gary00411:有愛有推 10/12 01:08
cynroya:特拉熊可以叼走你的魔力藥草(?) 10/12 01:11
yung80111:特拉克好萌 10/12 01:12
xdgogogo:終於懂了 微小說=極短篇 不過感覺沒必要扯進小說兩字XD 10/12 01:16
xdgogogo:就像把湖說成是 小小海 的感覺XD 10/12 01:17
good79116:可能是剛好天黑啊!! 10/12 01:45
SlimeCat:好好笑XDDD 難得有都看得懂的XD 10/12 01:54
sfctshin:我喜歡萬事通篇 XD 10/12 10:48
fpgial:愛麗莎 輕鬆推~ 10/12 11:04
lorange:特拉熊好棒XDDDDDDD 10/12 14:50
lbowlbow:被撲倒後:特拉熊 偷走了你的魔力藥草 noooooooooo~~ 10/17 13:13