看板 Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
上禮拜辦了公會活動,今天終於來補心得文了←有夠懶 源由要推回某一天,我跟高橋前輩說:我們來辦公會活動吧。 當天晚上徵召了工作人員,4個人興起居然一個晚上就把大綱討論出來了 (結果4個人都凌晨五點才睡(抹臉) 討論結果是要辦RPG 內容以瑪奇世界及主支線故事,和咱公會有名的高橋前輩的傳奇(?)做結合 兩個人一組進行(隨機分組) 而之所以要兩人一組,是為了怕有新手;或是對瑪奇地圖不夠瞭解;或是沒有解完主線; 或是人緣不好分不到組(诶 =============================================== 到當天有報名並且有出現的人及分組如下: 睦泉&松田,阿貓&老A,小靜&江琴,阿虎&小鐵 在掛網區前集合完畢後,由會長說明規則: 1.請大家各組加好隊伍,隊伍名稱要註名第幾組。 2.與NPC說話時,要開組隊加NPC,並且用隊頻講話。NPC講完話(並給完關鍵物)會自己退 隊。 3.如果有NPC給的關鍵物,會同時給該NPC的畫像,以表示關鍵物的確是該NPC給的。關鍵 物會給隊長。 4.可以使用房屋記點。可以偷偷辜狗。如果有人斷線/跳窗/30秒, 請同組組員告知任一 工作人員(NPC也可)。 5.請使用正確的關鍵字與NPC對話。想和NPC隨便亂聊也是可以,但總之NPC講完話給完關 鍵物就會退隊。 6.NPC有:娜潔希達、淺祿祿、高橋南、凋零的翅膀、伊斯克畢斯、后羿射月亮、瑪莉有 隻小羊。 說明完沒問題後計時開始 接下來由高橋前輩負責發關: 「你知道傳說中的阿泥嗎?那位每天在1s杜巴頓閒晃購物的,傳說中的暴發戶(不),這是 一則他從來不為人所知的故事....」 線索:這麼一位奇特的人物,或許與傳說中的生物一樣奇特吧!埋在那黑暗的礦土裡 ...... <得到關鍵字:傳說中的阿泥> 高橋前輩說完以上這些話後就化作一陣風消失了 同時我們的活動也正式開始── 【New Mabinogi】Chapter 17.5 The Legend of Upstart (工作人員翅膀想出來的標題(?) ==================================================== 好啦那麼現在就要根據高橋前輩給的線索出發去尋找傳說中的阿泥,或是關於阿泥的線索 這邊咱家萬年副會立刻就卡關了… 老A:不是要找阿泥嗎? 給這些線索我就找不到阿泥啊? 還是打千年實在 沒有參加活動的小艾吐嘈:像這種RPG不都是最後才會找到BOSS的嗎 究竟這邊要找什麼呢? 按照線索所說的,傳說中的生物,那不就是龍嗎? 埋在那黑暗的礦土…會埋起來需要挖礦的,就是龍之遺跡囉! ===================================================== 一、那個傳說中的 1.【龍的遺跡】 雖然到了這裡,但怎麼可能讓你們那麼容易就發現呢哇哈哈 所以NPC伊斯克畢斯偷偷藏在這邊 http://images.plurk.com/4E7GeEnNsBKtrIbRZ2Ybj6.jpg
開組隊後在隊頻使用關鍵字:傳說中的阿泥 此時NPC伊斯克畢斯說話啦:   阿泥?我是知道一些線索。   不過最近想喝葡萄酒呀!但是普通的我才看不上眼。聽說有個人所釀造的嘗過一次畢 生難忘,能去幫我找來嗎? 就像星光灑在葡萄酒杯上,據說在一個烙印著星星的大地可 以找到他。 <得到關鍵字:葡萄酒> >>不過要小心,萬一沒有使用關鍵字或使用錯誤的關鍵字,NPC就只會回你:什麼都沒有 就想來找我阿?! 而NPC所說的:烙印著星星的大地,其實就是星星紋樣 但是沒有踩過星星紋樣的江琴與小靜表示:米列西安是星星上來的人,玩家都是從提村開 始的 ..於是就衝去堤村了 伊斯克畢斯:很精彩的誤解了。 另外,關鍵字希望大家能自己記在紙上 不然就會發生如下悲劇 小鐵:啊...不是有關鍵字 ㄎㄅ 被洗掉了 ============================================== 2.【星星紋樣】 http://images.plurk.com/1wiGbJQvcHU6CcpSAZzEou.jpg
使用關鍵字:葡萄酒 NPC凋零的翅膀:   沒想到隱居這麼久還是有人慕名而來,但是身體狀況一日不如一日,實在沒辦法去採 買葡萄呀。   能幫我去朋友 后羿射月亮 那裡弄一些葡萄回來嗎?聽說在貴族的莊園裡負責照顧葡 萄呢!哈哈哈不過他老是把葡萄烤焦,所以只被指派照顧一小塊偏僻的葡萄園的樣子。 <得到關鍵字:翅膀的葡萄> >>沒有使用關鍵字的話:srand(time(NULL)); 莊園和葡萄,非常容易就讓人想到艾明馬夏和塔拉中間的布拉格平原 由於這裡地圖大,試玩後發現如果從塔拉過來就會找很久。因此NPC多講了一句:只被指 派照顧一小塊偏僻的葡萄園 稍微找一下應該就能找到了! 在這邊翅膀為了學NPC講話而說了:阿阿~不知道老朋友們現在過得怎樣呢~ 小睦泉很激動的說:我幫你去找他! 然後小睦泉就斷線了。 ========================================== 3.【葡萄莊園】 http://images.plurk.com/5M5RxiL1kHsbdSl21uRr4g.jpg
使用關鍵字:翅膀的葡萄 NPC后羿射月亮: 烤焦的翅膀 託你來拿葡萄阿?拿去吧!難得總算有批葡萄沒有讓太陽給烤焦了。 (給葡萄+后羿畫像) >>沒有使用關鍵字:這批葡萄烤焦了喔 再說明一次,給NPC畫像是怕有人直接買商店的給NPC就跳關了 事實也證明 老A:想要酒啊? (叫出女僕=>禮物酒) 給你 老A:有女僕就是有這種好處。 附帶一提,為什麼會說烤焦的葡萄呢,葡萄烤焦不就葡萄乾(? 因為凋零的翅膀在我們公會老是被叫作烤焦的翅膀 ========================================== 4.把葡萄+后羿畫像交給NPC凋零的翅膀, 得到葡萄酒+翅膀畫像 >>沒有同時給NPC關鍵物和畫像的話,就會回答沒有使用關鍵字時會講的話 5.得到葡萄酒+翅膀畫像交予畢斯,完成任務 NPC伊斯克畢斯:   傳說中的阿泥啊,你知道 娜潔希達 這個人嗎?他好像在找某樣東西耶,不去看看嘛 ?或許他知道你打聽的那個人喔。   再告訴你一件事吧,娜潔希達 這個名子在俄文中是希望的意思呦。   對圖德南族來說,與伊利尼德的約定就是希望吧。去尋找神靈伊利尼德所留下約定的 證明,或許就能找到娜潔希達了。 <得到關鍵字:關於阿泥> 這邊是蠻多人卡關卡最久的部份,如果沒解過G7大概就不會曉得了 伊利尼德(其實也就是妮潘)和人們立下約定會回來,而當作證明的就是位在瀑布下方的叢 林遺跡了 活動開始後約莫1小時,我們公會的吉祥物--雷斯 一人參戰(? 後來時間晚了所以老A阿貓隊棄權 不幸的是活動剛開始沒多久,人在大陸的阿淺傳簡訊跟我說他斷電了(ry =========================================== 二、釣魚的那個讚 6.【叢林遺跡】 http://images.plurk.com/4cUcjb3MBR3MdYOc3r6wf1.jpg
使用關鍵字:關於阿泥 NPC娜潔希達:   阿泥?好熟的名字阿,但是我沒什麼印象了呢!   阿我聽說有個叫 瑪莉有隻小羊 的人在迷戀釣魚,而且釣魚技術真是那個讚讚。聽說 他總是在港口釣魚,但是我搭船找遍各地都沒有發現那個人,不知道是否漏了哪裡呢。請 幫我找找那個人在哪裡釣魚,我想問他特殊魚餌的秘方,或許你幫我拿到魚餌可以告訴你 些什麼。 <得到關鍵字:特殊的魚餌> >>沒有使用關鍵字:葡萄只有一株,但是翅膀的烤翅膀有兩支(ry 說到搭船也找不到的港口,就是G15之後差不多被人遺忘的凱安了 ============================================ 7.【凱安港口】 http://images.plurk.com/1zJqaogzWBZgdqzyatdKTJ.jpg
使用關鍵字:特殊的魚餌 NPC瑪莉有隻小羊:   喔沒想到有人那麼仰慕我,但是我不是用什麼特殊的魚餌啦也沒有那麼厲害,這是一 點小心意,請幫我帶給那位。 (給任務物品:水母+瑪莉畫像) >>沒有使用關鍵字:你誰阿?別妨礙我偷懶 =============================================== 8.將水母+畫像交給 娜潔希達,完成任務 NPC娜潔希達:   雖然沒有特殊魚餌,但是沒辦法,我還是告訴你好了。   我的丈夫 淺祿祿 好像知道一些東西,你就去問問他阿泥的事吧!不過最近他碰到了 煩惱似的總是板著一張臉,能請您順道看看他有什麼需要嘛?他最近都在有著紫羅蘭的墳 地瞪著墓碑呢...... <得到關鍵字:阿泥?那是誰呀?> 這邊又是沒解主線不會知道的了 G9支線,有著紫羅蘭的墳墓,就是塔爾汀東北方的墳墓 ============================================ 三、我的孩子 9. 【塔爾汀墓園】 http://images.plurk.com/3J9JoyldzpK2hmdrLG9ies.jpg
使用關鍵字:阿泥?那是誰呀? NPC淺祿祿:   阿泥?那不是我早夭養女 高橋南 的小名嘛?! 15年前在外工作期間傳來領養的5歲 孩子早夭的噩耗,傳聞是因為都只吃土致死,真是讓我感到非常高....難過。   但最近在城鎮裡聽說當年早夭的孩子還活著,只是被拐賣的消息,沒想到竟是真的。   我希望儘快尋找失散多年的孩子,情報上說是見過這孩子和眼光真差的人口販子在一 塊。就在明明死亡了應該回歸大地的人類,卻還存在世上,就像是鬧鬼一般的地方。 <得到關鍵字:失散的孩子> >>沒有使用關鍵字:這次轉蛋PASS!!! 從字裡行間可以看出大家都很討厭阿泥(ry 阿泥平時最愛吃土了 不過那不是重點,明明死亡了應該回歸大地的人類,卻還存在世上,就像是鬧鬼一般 不知各位是否能猜出是貝卡呢? 原本的句子是:明明死亡了應該回歸大地的生命 後來為了更容易推測,就改成人類,一語雙關(? ========================================== 10.【貝卡地下城】 使用關鍵字:失散的孩子 NPC高橋南:   原來我不是這群人的孩子....   但是他們也撫養我那麼多年了也沒有虐待我還讓我拿好多錢去逛街,雖然這回不小心 花的太兇害他們破產了。(動作:裝死)   雖然地下城很可怕,但是我的工作很簡單,只要進去底下看看有沒有值錢的東西可以 換錢拿上來就好了。   他們說這次要我下去拿馬仕達瑞奇頭上的羊角,這個好像真的很值錢耶,請陪我下去 好嘛?不過你們可以不用進去房間,拿到東西我們就可以出來了! (請把隊長交移 高橋南) (被打死後女神像復活) NPC高橋南: 請直接退出地下城,並告訴 淺祿祿 他的孩子怎麼死的 <得到關鍵句:請敘述高橋南的死因> >>沒有使用關鍵字:你要包養我嘛?我可以幫你花錢喔! 大家都有個疑問,馬仕達瑞奇頭上的羊角是神馬 阿淺說他只是覺得那看起來很好看所以就亂寫了← ========================================= 11. 使用關鍵句:敘述高橋南的死因 NPC淺祿祿:   咦他自己進去一般貝卡地下城了?!那裡根本沒有馬仕達瑞奇阿!   好吧送啦!我們果然無緣 ((變態)+動作:好)   請幫我把這個好消息告訴我的妻子 <請將任務結束告知位在 叢林遺跡 的 娜潔希達> 找到C打後通關! ============================================ 好啦,整個活動就到這邊結束 而最後大家花費的時間如下: 範圍外:雷斯 > 1hr 12min 第一名:小靜 江琴 > 2hr 31min 第二名:阿虎 小鐵 > 3hr 05min 第三名:陸泉 松田 > 3hr 27min     阿貓 老A > 棄權 由於雷斯太強大了所以黑箱作業不讓他列入名次計算(欸 雷斯:我可是把整個瑪奇地圖記在腦袋裡! 雷斯:我來電爆你們的! 不過最後還是有額外贈送獎品給雷斯啦XD 說到獎品通通都是大家捐贈的 雷斯 >>黃色韓國短毛貓 第一名>>呆呆喵+1天優質 / 邊境牧羊犬 (一人一隻寵 請自己協調誰狗誰貓) 第二名>>藍改*2+紅改*2 / 每人 第三名>>鑽石5cm*1 /每人 參加獎>>(特殊色) 覆皮*1 + 闊劍*2 或 戰劍*2 /每人 已得獎的參加獎為特殊色武器*1 /每人 =========================================== 這邊才是真正的心得← 一開始我們是計劃不能進入房屋頻的,但自己照著路線跑了一趟後根本跑到睡著 試玩時改成每個NPC會給一根飛翅,但依然一飛錯就悲劇了 正式活動才讓大家能進房屋頻記點或是買飛翅友召 雖然我剛上任會長沒多久,但大家一起策劃,許多人報名參加,讓活動順利結束 雖然中途阿淺斷電讓我分身乏術(一下子換人類一下子換精靈頂替),雖然整個活動比預期 半至一小時內結束超過非常久 但是當大家覺得很有趣但他喵的難,當會員說:好有公會的感覺 那當下真的真的真的超級感動! 感謝看到這邊的你,許多細節沒有記錄到,不知是否也能感受到這活動的有趣呢? 下次有人建議玩大富翁,也有人已經捐獻獎品了XD 無論如何,總歸一句-- 彎腰撿肥皂,招生中 (欸 Ps.我們公會石位於杜巴北邊,掛網區在杜巴鐘塔南側,隨時歡迎來撿肥皂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.69.87.100 ※ 編輯: matoba 來自: 219.69.87.100 (11/05 00:11)
sactor:看完推,公會辦活動真的能增加不少樂趣 11/05 00:17
flyoverthemo:看起來超好玩的啦! 可惜不在貝婷T^T 11/05 00:19
lilimst530:推~可惜上次沒參加到試玩=w= 11/05 00:21
ninikiwi:看完好想認識阿泥喔((爆 11/05 00:22
matoba:二樓我們是愛麗莎公會QwQ 11/05 00:24
YoruKun:不好意思我斷電了orz 11/05 00:30
hinet60613:對不起標題是我想的...(抹臉 11/05 00:31
allen1197:我真的覺得米列西安星星論超完美的! 11/05 00:33
matoba:現在是XD 11/05 00:33
YoruKun:所以才說你們精采的誤解了XD 11/05 00:33
YoruKun:雖然活動我沒參與到最後,但是想內容真的好好玩喔XD 11/05 00:34
ninikiwi:根本就是欺負阿泥很好玩吧(??? 11/05 00:39
marco52613:好有公會的感覺是我說的唷^.< 11/05 00:40
YoruKun:對阿用內容凌遲A_A 11/05 00:41
kiki41052:錯過淚推QQ 11/05 00:49
ym90184:身為被肛肛...喔!!不...肥皂的一員不推不行拉!! 11/05 00:51
ninikiwi:樓上居然是阿雪(??? 11/05 00:53
matoba:阿雪!!! 11/05 00:57
play15362:好酷的公會活動@@/ 之前我們辦過大富翁,但整個..玩好久 11/05 01:02
play15362:有開放路人報名,結果第一名被路人贏走跌破大家眼鏡XD 11/05 01:02
houji:看起來好棒哦,我們工會只剩小貓兩三隻玩不起來QQ 11/05 01:07
ts01670634:我們的工會倒了QAQ 11/05 01:08
matoba:快來我們公會XD 原本也有想說人少的話要不要開放給PTT 11/05 01:17
matoba:但是我覺得開放給沒待過的 那就不能叫公會活動了XD 11/05 01:17
BDN:看起來蠻好玩XD 11/05 02:51
ctosa:蠻不錯的RPG,只是缺少了冰矛教=P 11/05 07:40
poliku:自己辦公會活動給推~ 11/05 08:55
grantchiue:推推好有趣!!!!沒關鍵字的對話都好北七XDDDDDD 11/05 09:03
nfuyuu:我也想玩 可惜爆伺服.. 11/05 09:17
ababc12155:想玩+1 T^T 11/05 10:09
matoba:ctosa雷斯呀XD!! 11/05 23:34