看板 Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
因為這次遇到的騙子手法給暱稱沒有意義 所以標題沒有打上他的角色暱稱 不過有拍到她的寵物,以及查出他先前的角色,但已遭刪除 在此附上騙子的一些資料,其實還有查到FB 不過不能確定姓名真假,再加上考慮到可能觸法就不能公布了 ------------------------------------------------------------------------------ 先前暱稱:叮咚心(已刪除) 現有暱稱:其實很愛玩、華麗旋律(兩角色不同帳號) 現有寵物暱稱:http://i.imgur.com/GeJ3tQZ.jpg?1  叮咚攏叮咚        http://i.imgur.com/6IccMpy.jpg?1 迷你喵喵寶 http://i.imgur.com/TTiFVnn.jpg?1 神犬旺旺 RC帳號:aa05110711 ------------------------------------------------------------------------------ 這個騙子大約一兩個月前加入我們公會 跟工會長借了點錢之後就消失無蹤了 由於他在借錢之前有用廣播賣高細,也有用公會頻道找高細買家 所以工會長就借他了,這點是他蠢。 兩三周前他自稱會到別的地方工作兩周不會上線 然後幾天後卻又上線,這時候我跟會長懷疑她被盜帳號有密他詢問 而他也有回話 由於該人開了兩個帳號在工會中 而且還曾經將專用裝備使用解水進行轉移 我就問他另一個帳號加入公會的暱稱作為確認 確定是他本人(當然也可能是熟人盜帳號,但後來證明可能性低) 前兩天他上線,自稱自己被盜帳號了裝備全空,說不想玩了 然後就下線了 工會長跟我抱怨她還欠著錢 我則認為整件事情有古怪就拉著工會長開始查 查出了他以前曾待在另一個工會,也查出了之前在該工會的暱稱 不過如文章開頭所述,他砍掉了,所以更加確定她是騙子 因為他曾在工會問過砍角色相關知識 目的是確認『砍光角色留下寵物會不會拿到系統送的免費角色卡』 今天工會長看到他在房屋頻道上線 就開著分身跑去房屋頻道搜索卻一無所獲 結果開本尊到杜巴之後卻撞見了... 由於他本身說過他已不再上線 清理遺產應該也不會相隔數天吧? 再者,工會長遇到他第一件事情是衝上前討債 而他的動作則是落荒而逃,然後就退出工會 假使是被盜帳號,還會理會債主跟退公會嗎? 最後這個逃跑跟退會的動作才讓我們確定他是個騙子 附上本人遊戲暱稱以示負責:就是這麼矮 如果有甚麼疑問,麻煩底下發問 我可能會有漏掉畢竟這篇有點兒長,感謝大家撥冗看完這篇文章 也希望大家多多小心,借錢之前多三思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.212.46
nfuyuu:不用擔心 我沒有錢可以借(挺 01/28 23:23
WindSpread:他借了多少阿 01/28 23:26
七位數而已的小錢,所以工會長才會不假思索地借他,但還是蠢。 ※ 編輯: v50503030 來自: 220.129.212.46 (01/28 23:31)
ropkcat:標題請用閒聊 01/28 23:46
ropkcat:版規貳-一 01/28 23:46
感謝版主提醒 ※ 編輯: v50503030 來自: 220.129.212.46 (01/29 00:06)
wake01:七位數確實不多 但也不算是可以隨便借人的小錢吧 ! 01/29 00:12
我完全同意RRRR 所以說他蠢!! ※ 編輯: v50503030 來自: 220.129.212.46 (01/29 00:33)
GermanNavy:公會長在你後面看文章 他非常火 01/29 01:53
RockManX8:7位數?我這輩子瑪奇不知道有沒有賺到7位數 01/29 02:08
s902340904:百萬很難賺嗎= = 01/29 03:48
s902340904:光領免費服務的染水 就賺夠了吧... 01/29 03:48
wake01:白龍打一打七位數不難的 雖然越來越難賺了... 01/29 07:58
walter741225:就當作丟了幾十~百多元吧 01/29 09:42
walter741225:幾百萬也能搞到那麼多手段 也滿神的 01/29 09:43
幾百萬是只有工會長的損失,假如多人被騙就不只如此了 根據他之前待的工會某人所述 該玩家是態度極差所以沒有人搭理他 但是我們工會對新手極好,所以給了他騙錢的機會 然後本篇文章已經經過工會長同意了,只是我當然不會給他看到推文(? ※ 編輯: v50503030 來自: 220.129.212.46 (01/29 10:22)
s902340904:會長表示:咱們法院見吧 (嘻 01/29 10:55
不是這樣的吧!!
liliyaeva000:老爹? 01/29 11:56
噓... ※ 編輯: v50503030 來自: 220.129.212.46 (01/29 13:05)
chiaoni:詐騙集團真是無所不在 02/04 23:22