看板 Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
不認識造雨的新手"應該"可以看得懂的網誌版:http://ppt.cc/C4mf 熱騰騰的實測文來了 懶人請直接END 有很長的懶人包 公式在文章中段 先上造雨r1資訊: 準備時間2S + 施放時間8S + 持續時間90S 冷卻時間120S 準備時間結束後才進入冷卻時間 要無縫造雨 準備時間+冷卻時間+準備時間+施放時間 < 準備時間+施放時間+持續時間 => 準備時間+冷卻時間 < 持續時間才能達成 一、風精通 土精通 水精通三招煉金技能等級不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 不影響冷卻時間 風精通 土精通 水精通三招煉金大師稱號不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 不影響冷卻時間 (推論)鞋子的各屬性煉金效率不影響任何東西 二、單純多裝備盾牌鋼瓶不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 不影響冷卻時間 只裝備盾牌鋼瓶不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 不影響冷卻時間 三、鋼瓶種類不影響準備時間 不影響施放時間 不影響冷卻時間 會影響持續時間 施放後切換鋼瓶不影響持續時間 一般鋼瓶 + 0% 颶風鋼瓶 +12% 海嘯鋼瓶 +10% 地震鋼瓶 + 6% 火山鋼瓶 -31% 塔座不能造雨 一般屬性鋼瓶現在大概沒人用所以沒測 惡魔鋼瓶我沒錢拿 另外颶風鋼瓶有關冰風暴的改造不影響造雨時間 四、元素波動積蓄風元素不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 會影響冷卻時間 不考慮其他因素 積蓄風元素後冷卻時間=120S*0.9=108S 五、腳的造雨冷卻細工不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 會影響冷卻時間 施放後切換腳部裝備不影響冷卻時間 每等級-3S冷卻時間 六、元素波動積蓄風元素與腳的造雨冷卻細工有關連 冷卻時間運算規則為 (120-造雨冷卻細工扣的時間)*0.9 七、(推論)鋼瓶的雲持續時間細工不影響準備時間 不影響施放時間 不影響冷卻時間 會影響持續時間 每等級+1.75S持續時間 持續時間運算規則為 (90+雲持續細工加的時間)*鋼瓶修正值 八、活潑版BUFF不影響準備時間 不影響施放時間 不影響持續時間 不影響冷卻時間 ........覺得ㄏㄏ 結論: (120-造雨冷卻細工等級*3)*0.9 鋼瓶修正值 - (90+雲持續細工等級*1.75)*鋼瓶修正值 一般鋼瓶 1.00 + 2 颶風鋼瓶 1.12 海嘯鋼瓶 1.10 0.9綁定元素波動風元素積蓄50%↑ 地震鋼瓶 1.06 火山鋼瓶 0.69 當此值<0時 你就可以無縫造雨了 施放後切換任何裝備不影響任何東西 ===============以下是幫各位懶人配好的套餐================ A套餐:我就是不細工之造雨時間最優化 完全不細工 積蓄風元素+使用颶風鋼瓶 120*0.9 - 90*1.12 + 2 = 9.2 你會有9.2秒的空窗期 夠你被盯了 B套餐:足控 只洗腳腳(聽說有足控喜歡沒洗的腳(X) 積蓄風元素+使用颶風鋼瓶 腳細工2等級 會有 3.8秒的空窗時間 你可能不會被盯 4等級 會有 1.6秒的彈性時間 以下開始無限造雨 積蓄風元素+使用地震鋼瓶 < 方便大家放嗨爪參考 腳細工2等級 會有 9.2秒的空窗時間 覺得GG 6等級 會有 1.6秒的彈性時間 以下開始無限造雨 C套餐:洗鋼瓶 只洗鋼瓶 積蓄風元素+使用颶風鋼瓶 鋼瓶細工2等級 會有 5.28秒的空窗時間 應該GG吧 鋼瓶細工5等級 會有 0.6秒的彈性時間 以下開始無限造雨 積蓄風元素+使用地震鋼瓶 < 方便大家放嗨爪參考 鋼瓶細工2等級 會有10.89秒的空窗時間 GG 鋼瓶細工8等級 會有 0.24秒的彈性時間 以下開始無限造雨 但是這彈性時間XD D套餐:快樂綜合餐 都洗 積蓄風元素+使用颶風鋼瓶 腳細工2+鋼瓶細工2 會有0.12秒的彈性時間 無限造雨成立(Y) 因為算起來很麻煩 大家只要知道不用花台幣就能無限造雨就好了 E套餐:我想拿著盾鋼+杖當無敵大法師 所有修正無法開啟 只剩盾鋼細工&腳部細工 盾鋼細工不知道會不會出造雨持續時間 而且不花台幣絕對不可能 所以只算腳部細工 腳部細工2等級 會有 14.6秒的空窗時間 ^_^// 腳部細工8等級 會有 1.6秒的彈性時間 以下開始無限造雨 參考資料: 本人的嫩嫩瑪奇角色+各式鋼瓶 (鳴謝WindSpread板友捐我颶風鋼瓶測試) 貓窩煉金細工效果 http://mabicat.dousetsu.com/item/Metalware5.htm 奇幻世界造雨技能頁面 http://mabinogi.fws.tw/skills_info_RainCasting.php 我覺得這篇可以M了 絕對不是自肥(? -- ︽ ︽ 愛麗莎 - 霄颻 (w) ζ實況 http://www.twitch.tv/ropkcat ιι )MABI專用網誌(擺爛中) http://ropkcatmabi.blogspot.tw ropk′′ 神魔ID: 336.638.247 水龍使/暗龍使/毒龍/解放水異界/解放暗異界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.212.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Mabinogi/M.1404398154.A.263.html
maxwillduo:原PO認真推 07/03 23:00
maxwillduo:然後原PO自M自受這樣(?) 07/03 23:02
s902340904:逼逼! 自肥犯規!! 07/03 23:10
zzgp1234:足控推 (重點錯誤 07/03 23:18
tender052:不要盯著腳趾看 07/03 23:35
WindSpread:欸有鳴謝我耶呵呵呵呵 07/03 23:43
Pinnacat:認真推 07/03 23:45
carsun00:慘了 我看不懂 OTL 07/04 00:23
carsun00:請問這邊的細工 指的是 鋼瓶>造雨時間 腳>冷卻cd? 07/04 00:28
ropkcat:Y 07/04 00:32
sactor:推腳腳! 07/04 01:24
Ryuce:請問放造雨後換鋼瓶會影響持續時間嗎? 07/04 01:30
Ryuce:比如說用海嘯放雨在換火山會減雨持續時間? 07/04 01:31
這我沒實測 不過我猜是不影響 (不過嗨爪又影響...ˊ~ˋ
Ryuce:冷卻鞋放完雨後馬上換掉 冷卻減少效果還在嗎? 07/04 01:34
放下去就開始跑冷卻了 所以會在
Ryuce:問題有點多 不好意思 07/04 01:35
Libakar:推推~ 07/04 01:40
davidbg75289:太神啦 07/04 01:41
bulmungtw:還在練QWQ 推推 07/04 02:08
homerPlumes:終於有詳解了 推整理 07/04 02:25
darkcurrent:謝謝整理。我好 想要無縫造雨阿 07/04 07:11
abreads:可惜這資訊太晚知道了,已經花大錢買了造雨減CD鞋 QAQ 07/04 07:59
angelvoise:好厲害的測試!!!!!!! 07/04 08:38
chang0206:ㄟ,請問無限造雨的用途何在? 07/04 11:16
luk5151604:WTF。活潑不影響 07/04 11:24
luk5151604:無限造雨,不會被被怪盯 07/04 11:25
增修二 三 五 結論 E套餐 另外個人經驗 實戰上時間算得剛剛好不太可能無縫造雨 常有突發狀況 建議依個人需求配給彈性時間 ※ 編輯: ropkcat (1.34.212.171), 07/04/2014 12:13:54
kuei0217:沒加施放時間 颶風11持續+盾鋼-cd可無縫接 07/04 12:33
kuei0217:鋼瓶持續機率> >>鞋子cd 07/04 12:34
kuei0217:總之配合海蛇大師+塔鋼精武 輕鬆solo npc 07/04 12:37
SONICADVENTU:推 ~ 有沒有親友餐,兩個會造雨的交替放分析 07/04 12:39
兩個人不用做任何修正就能無縫造雨囉 妳可以想成冷卻時間除2
kuei0217:cd完就放 不是? 07/04 12:44
Ryuce:精武海嘯的時間加成會比一般海嘯高嗎?還是同種類鋼瓶一樣? 07/04 13:18
我沒有精武海嘯,整篇文章都是我實測的結果 待有緣人測試,願意的話回報給我我可以把這篇改得更完美 新增網誌超詳細板:http://ppt.cc/C4mf ※ 編輯: ropkcat (1.34.212.171), 07/04/2014 13:47:24
YuuKei:可惡 想來個快樂綜合餐了 07/04 14:50
imswind:兩人歡樂海蛇發呆npc團~GJ!(正港無接縫~只有最終需要兩人 07/04 18:06
imswind:人輪流放一次造雨(以上數值為兩人皆無細工的平民數值 07/04 18:07
chang0206:用HYDRA打NPC不會太慢嗎?....NPC不就是講效率? 07/07 12:03
belmontc:如果講單刷的話 這招會比較快吧? 07/07 12:14
fongse:快慢當然是看自身的暴力程度 07/07 12:34
WindSpread:很慢但很穩,有的野團專精互扯後腿,死很大就算了還沒 07/07 14:08
WindSpread:嗨爪快呢 07/07 14:08