看板 MacShop 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ethan7234 (!!)》之銘言: : 可以更換嗎? : 我打算買1.83那款 不過剛剛到蘋果店 我推測應該是優字頭的蘋果店吧 : 店員跟我說可以更換成DVD燒耶 大概四大張 : 且說在台灣不會影響保固 國外就不能了 反正我不出國應該沒差 能夠這樣保證的 除了優字頭我想不到有誰了 : 那請問如果我買教育價 有地方可以幫忙更換為DVD燒嗎? 我這樣講好了!! 台灣的蘋果環境 有一個叫做apple taiwan的總公司 不過 這裡不賣apple 他只負責 接美國的訊息 處理各經銷商業務 還有東管西管一堆 btw,經銷商除了跟apple taiwan下單 台灣的一線還有精技 之前好像還有聯強 很怪異的是 精技的貨....有時還比apple taiwan齊全........ 所以有時賣到斷貨 又遇上客人急著要時 店家會出此下策 跟精技調貨 就我所知十之八九是一進一出 也就是沒有利潤 等於是幫客人跟精技買而已 但詳細情形我並不確定 再來就是一般所謂的蘋果店 跟美國不一樣的是 台灣只有經銷商 沒有所謂的apple store 也就是直屬於apple的店面 也就一般大家知道的 優x 德x 青x果 金x果 等等 都會有寫 authorized reseller 也就是 授權 經銷商 然後是維修部門 台灣有幾個大的授權維修中心 而有幾個特別知名 因為就是上述提及的各大經銷商的維修部門 他們的確是授權維修中心 不過 由於分屬於各自己的體系 不太能算做為"同體" 精技電腦還是算最大吧 只是他沒有所謂的apple專賣點 不過算維修 吃貨量 他應該都算台灣最大 再來就是最常有硬體升級的店家..... 他也有自己的授權維修中心,他們要改機的確可以說 放心 你仍舊享有原廠保固.....但是反過來想 今天維修中心不是一個整體 而是分門分系的.... 如果是送到精技 送到德x 送到任何其他的維修中心 你說這是保固內還是破壞保固呢 我個人都是建議客人以及我的朋友 保固期內 千萬別這樣搞 難保發生什麼問題不會被刁難 要改機 等保固過了再來慢慢玩吧 若是今天全台灣的維修中心是屬於改機店家的 那自然在台灣你維修就不會有問題了 唯一 唯一買到獨立規格的方式!!! 就是在美國的apple網站網路下單 有optional的規格可以選 硬碟要換成怎麼樣 ram要加到多少 光碟機要什麼款式 ........................等 就apple taiwan曾經給我的資訊是 這樣的訂單是直接轉交工廠 出貨時便是照這個規格去產 而不是出廠後才拆機更換 所以 規格上就是完全原廠 這樣的情形 才能說是完全於保固範圍內 這個我在置底文有寫過了 寫了這麼多 我是從這個角度來看 反過來想 只要找得到維修服務 就算只有一個點 還是算有保固 而且他們服務又專業又好 如何取捨 就看施主個人怎麼想了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.103.110
ethan7234:真的是太詳細了 非常感謝 那我保固內還是別換好了 07/20 00:22
Dovelpc:美國的客訂不是聽說超貴的嗎!? 07/20 00:26
GAXNIZ:想到一個問題那外面加ram的店加完後拿到國外有保固嗎?y 07/20 00:29
dickyjay:ram本身不保阿 07/20 00:35
GAXNIZ:了解機器本身還是會保就是了..Thx 07/20 00:37
bobcat:保機器不保ram 07/20 00:37
GAXNIZ:謝謝樓上和樓上的樓上...^^ 07/20 00:39
thomasjay:好文 07/20 01:13
weimings:詳細到幾乎可以置底了耶!推 07/20 07:29
Amadeus1008:其實就像換硬碟一樣,一拆就只有店家保了 07/20 11:42
Equalmusic:客製化只是照零件算錢, 沒有另外加錢阿 07/20 19:10