作者ddavid (星舞絃獨角獸神話憶)
看板Magic
標題Re: [問題] 新版有CU的話...
時間Sat Jun 24 02:05:20 2006
※ 引述《leicheong (睡魔)》之銘言:
: 推 suwilliam:結合就是由防禦玩家來分配傷害~一般都是由攻擊玩家分配~ 06/23 03:29
No......沒那麼簡單。結合的使用在攻擊時與阻擋時是不同的。
攻擊時:
1.在宣告進攻時,就要先決定好使用結合異能所成的團隊。
2.宣告結合進攻的生物群中,
只能有一隻不具結合異能。
3.這個生物群中只要有一隻被阻擋,就等於是全體被阻擋。舉例來說,其中只要有一
隻不會飛,那其他的有飛行也沒用,一樣會被對方用不會飛的生物擋住全部。
4.
阻擋生物對這個進攻生物群造成的傷害由
進攻方來分配。
阻擋時:
1.阻擋的一方不能(也不需要)宣告結合團隊。
2.宣告阻擋同一隻進攻生物的阻擋生物中,
只要有一隻具結合異能就有效。
3.當2.成立時,
該攻擊生物造成的戰鬥傷害由
阻擋方來分配。
--
「探尋真實與探尋謊言的難度一樣,而要忘掉它們的難度也相同,因為你根本無
法預測你探尋到什麼,更無法預測什麼會被你忘掉。也就是說,就機率而言,你腦裡
的記憶其實有一半都是騙人的。放心吧,沒那一半你反而活不下去的。」
--克爾斯,謊言事務所暫時所長
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.112.31.182
※ 編輯: ddavid 來自: 140.112.31.182 (06/24 02:05)
推 suwilliam:謝謝補充~很久沒看這個規則了~忘記攻擊時結合同樣有效~ 06/24 02:54
推 Diwas:請問那如果一群結合生物進攻 被一群結合生物阻擋 06/24 03:14
→ Diwas:那戰鬥傷害由誰分配呢? 06/24 03:15
推 promessa:所以我不喜歡 banding,覺得好複雜(逃) 06/24 08:42
推 ghostfire:印象中是各分各的(阻擋生物受的傷由阻擋方分配) 06/24 12:28