看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dsfrf (碎裂の羽翼)》之銘言: : ※ 引述《senjor (哞哞)》之銘言: : : 1. : : 今天我在對手的生物上放置一個神器或結界 : : 而其功能為: : : 當此生物造成傷害時, : : 你獲得等同於該附著生物所造成的傷害之生命。 : : 那是不是就算對手用這隻生物進攻我本體 : : 我也不會死亡? : : 因為劇情類似這樣: : : 該生物攻擊力已超過我總生命 : : 然後他對我攻擊時造成傷害25(A) : : 然後我又獲得他造成傷害數量之生命(B) : : 那我會在(A)結算的時候就死亡嗎? : : 還是說會等到(B)之後才結算我會不會死亡? : 劇情基本上是這樣發展... : 你先被打到...喊了一聲好痛阿~~~~再補血...若是死了就沒啦 可是不是應該這樣子算堆疊的嗎? (A)造成戰鬥傷害 進入堆疊變成[(A)]? (B)啟動觸發式異能 進入堆疊變成[(B)=>(A)]? 那不是要先結算(B)+生命嗎? 還是說(A)不進入堆疊直接結算? 之後才輪到(B)?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.167.199
chu630:戰鬥傷害結算階段 結算後你就死了 所以沒得觸發B了 01/12 23:53
artywu:戰鬥傷害結算後才會觸發deal combat damage的效應 01/13 00:44
SilentSoul:戰鬥傷害結算完才算「造成戰鬥傷害」 01/13 11:17
SilentSoul:之後你會因為「因狀態而生的效應而死」 01/13 11:17
SilentSoul:「依狀態而生的效應」不進堆疊 01/13 11:18
SilentSoul:所以根本沒機會觸發加血 01/13 11:18