看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
前面有討論各個顏色的代表牌張 不過其實魔法牌每個系列的特色也都不一樣 官網的介紹頁面都會擺上四張Famous Cards 我在想,如果是我,要如何用四張牌來代表一個系列呢? 首先我就來拋磚引玉一下,介紹我入門時的環境-瑪凱迪亞好了 瑪凱迪亞 一、瑞莫斯教士官 反抗軍的基石 白色優質小生物的代表之一 二、方向錯誤 優秀的替代性費用牌 不像前輩Force of Will有過強的問題在 三、冥府精靈 陰間影子的後繼者,靈液妖的前輩 雖然跟這個系列的主題沒有關係 但我認為它的存在給了賽場全新的影響 是值得記住的一張牌 四、力夏達港 當初的天價牌 對付力夏達港的最佳解就是力夏達港 當時的套牌幾乎每副都有港跟異獅… 宿敵 一、無畏勇士琳‧西薇 大媽,反抗軍的核心,一整個IMBA 二、時空震脈波 充盈雖然在天命之戰就出了 但真正讓它強起來的原因就是宿敵的時空震 三、火焰之緘印 最實用的緘印 在許多場合下比電震好用 經典燒牌之一 四、巴拉斯馱登 四點叫5/5又不能瞄 雖然副作用之強令人望之卻步 但是之後得到大戰役亞維馬雅之火的補強 成為堅實的威脅 預言 一、雄獅馬基塔 …說真的 要不是預言實在沒啥好牌介紹 不然不會輪到雄獅瑪基塔 要說有代表性的塑法師,應該是選海濱保鏢或是克利斯刀法師才對 不過瑪凱的經典牌張太多了,只好將塑法師這個主題挪到預言 畢竟塑法師大多只是限制賽角色 二、釘尾幼雛 瑪凱迪亞的藍,並不像克撒的藍 整個飛天藍套牌並沒有像古靈精怪般自己就可以保護自己的牌 取而代之的是這種小小的威脅與大大的干擾 三、災禍化身 當初剛入門,看到風雲卡訊上這張牌的預告 大家感覺就像看到了神一樣 很多人還買了裡面有這隻的預組套牌 玩一玩只要看見對手在數墳場就知道他手上有這隻了XD …與其說是具有代表性,不如說是我的回憶吧 四、野性之力 算是唯一登得上檯面的「琉晶」牌吧 綠快攻也會放上個幾張 其實用四張牌來代表預言有點多 相較之下要代表瑪凱迪亞就有點少了 其它環境就歡迎有興趣的強者們補完吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.112.34
freewizard:預言最實用的大概是蓋美拉雕偶吧 剩下能用的實在沒幾張 02/19 22:54
jimtim:如果說瑪凱迪亞是藍色控制的系列也不為過... 02/19 23:13
jimtim:瑪凱迪亞:反擊咒語 宣洩 方向錯誤 橫阻 宿敵:累積的知識 02/19 23:14
jimtim:預言:阻遏 光這些代表牌幾乎都是藍色 02/19 23:15
jackshai:可是反抗軍烙人 藍色會康不到QQ 02/19 23:16
bostafu:樓上 所以才是"反抗"軍啊~~~ 02/19 23:27
bostafu:不然那個時候瑪凱迪亞跟克薩合流的標準賽藍色根本就肆虐~~ 02/19 23:28
SilentSoul:巴拉斯駝登副作用真的超強的……XD 02/19 23:30
bostafu:不過那年頭玩紅黑對巴拉斯駝登也真的沒轍= = 02/19 23:31
bostafu:剛剛想到宿敵藍色還有一張水位上漲有陣子也很紅~~~ 02/19 23:33
legendmtg:好懷念以前的藍色QQ 02/19 23:50
cavitylapper:推水位上漲 02/20 00:05
nagual:想掱一下水位藍的套牌,google不到orz 02/20 00:19
bostafu:http://tieba.baidu.com/f?kz=106375491 簡體的水位DECK 02/20 00:26
bostafu:繁體一下子找不到~~~ 02/20 00:26
sixpoint:蓋美拉雕偶一時間忘記怎麼搭了...... 02/20 00:32
DayFly0515:宿敵還有眩目天使阿 02/20 01:19
philo:這樣是把蓋美拉雕偶放在哪裡?? 02/20 04:22
buffalobill:啊啊啊我竟然忘記蓋美拉雕偶了!!! 02/20 06:31
MarioPuzo:眩目天使的純白控制超機車 02/20 12:55
legendmtg:忽然想到 怎麼沒有腐生激長XDrz 02/22 03:06
cloudies:宿敵還有糾結纜線阿.... 02/22 10:29
nagual:宿敵我要推 天 威 大 魔 將 !!!!!!!!! 02/22 11:09
DayFly0515:我很喜歡墮落者瓦拉司的圖,超帥的 02/22 19:58