看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whelp (小麥)》之銘言: : : ※ 引述《YCyeh89 (兩狗一貓才是王道)》之銘言: : : 以後假設我用黑綠血蛭進攻 : : 對面兩隻熊聯防 血蛭選擇立刻扣2 +2/+2 : : 防守玩家對第一個組檔的熊作變巨術 : : 那血蛭因為打不穿第一頭熊 所以兩隻熊都能活...防守萬歲 : : 請看變巨術: +3 / +3 : 除了加攻擊力外 還有加防禦能力. : 簡單來說等於是還給這些牌防禦力實質上的效果. : 真的能檔到3點傷害, : 也真的讓 +3 / +3 跟 +3 / +0 有絕對差異 : 也不會老是感覺只是 + 3 / +1 (只是為了活一隻) : 這也算是讓牌上功能有更直接完整功能的改變.... 最近看了不少關于戰鬥傷害不進堆疊的討論 (本板的討論還沒全看完),讀到一篇 文章覺得說得很有道理,就是不要針對各種實戰中不會出現的例子討論。 我覺得這段討論就犯了這個毛病。請問兩位討論者有沒有想過,不管是現在的規則 還是 M10 版的規則,為什麼攻方用一隻腐臭蛭進攻,手上有變巨術的守方要用兩 隻灰棕熊去擋,而不是只用一隻熊擋? 我反正想不出來。 在現有規則下,守方應該用一隻熊擋。攻方正確的做法是傷害進堆疊前不動作,這 樣就是用變巨術換血蛭。如果用兩隻熊擋,攻方一定在戰鬥進堆疊前就付血換 +2/+2,這樣就是用變巨術加一隻熊換血蛭和攻方的兩點血。多付出一隻熊,只能 換兩點血,我看不值得。 如果換了 M10 版規則,用一隻熊擋時,攻方會付血,守方可以用變巨術換血蛭和 攻方兩點血。如果用兩隻熊擋,還是用變巨術換血蛭和兩點血,好像沒什麼可賺。 但用兩隻熊擋的壞處在于,如果攻方有 +4/+4 瞬間 (比如阿拉若之力) 的時候, 可就會平白多送一隻熊了。所以算起來還是應該用一隻熊擋。 用這類兩隻熊擋腐臭蛭的例子討論,真的能對該規則變化引起的影響作出正確的評 估嗎? ╮(╯_╰)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.42.159.156
Romulus:推 06/13 13:14
magicmomo:我只覺得這串文章讓我知道原來版上這麼多人XD 06/13 13:18
yangon:戰文永遠是人氣秘方! 06/13 15:34
CHT:改變規則的最大收獲就是討論活力大增... 06/14 03:40