看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
板上各位大大安安 第一次PO文 因為朋友的介紹最近迷上MAGIC還有很多東西不懂 我覺得最大的樂趣是可以自己組排跟別人對打 但是我花了兩天組出來的牌組被朋友說很弱 他就說很期待跟我對打(想必是想電我吧!) 所以請大家幫我分析一下我的牌組 還有我有很多問題 我選擇組純綠的牌組(但是我朋友說純綠不是主流!?) 我是希望以旅法師還有Oracle of Mul Daya(慕達雅先知)為中心的妖精牌組 2 Garruk Wildspeaker(召獸使賈路) 2 Nissa Revane(妮莎瑞文) 3 Nissa's Chosen(妮莎精衛) 2 Rampaging Baloths(莽闖巴洛西) 2 Master of the Wild Hunt(幽獵領袖) 2 Elvish Archdruid(妖精高位德魯伊) 2 Oracle of Mul Daya(慕達雅先知) 4 Llanowar Elves(羅堰妖精) 2 Wren's Run Packmaster(蒙鳩地狼群使) 2 Rhys the Exiled(黜人黎茲) 4 Treetop Village(樹頂村落) 4 Mutavault(易形地窖) 4 Dryad Arbor(樹靈喬木) 1 Umezawa's Jitte(梅澤的十手) 2 Akroma's Memorial(愛若瑪紀念碑) 1 Deathrender(歸魂劍) 2 Summoning Trap(召獸陷阱) 1 Survival of the Fittest(適者生存) 1 Primitive Etchings(原始蝕刻) 2 Gaea's Anthem(蓋亞讚美詩) 1 Abundance(豐衣足食) 4 Rancor(仇視) 基本地全部放樹林 以下次我選擇卡的想法 Garruk Wildspeaker(召獸使賈路) 因為可以加快我產魔法力的進度 又能叫怪 又能強攻 Nissa Revane(妮莎瑞文) Nissa's Chosen(妮莎精衛) 搭配使用每回合不怕沒怪下 偶爾加個生命也蠻爽的 最後還能總攻擊 Oracle of Mul Daya(慕達雅先知) 因為他能下地下很快 如果能早一點出來進度就加快很多 希望搭配Primitive Etchings(原始蝕刻)還有Abundance(豐衣足食)一起使用 Rampaging Baloths(莽闖巴洛西) 選這隻的時候也猶豫很久 本來是希望他能配合Oracle of Mul Daya加上landfall 但是考慮到我想組的事妖精牌組 所以就很難抉擇 但是看了很多綠色的大生物 覺得這隻C/P值還蠻高的 這隻是我選的最大生物 4 Llanowar Elves(羅堰妖精)還有Elvish Archdruid(妖精高位德魯伊) 是為了加快速度還有提升整體ELF的戰力 Wren's Run Packmaster(蒙鳩地狼群使) 4點叫5/5我覺得很划算 移除一隻ELF對我來說不算個負擔 也怕如果被清全場的話還有一支能回來擋 異能我也很喜歡可以有死觸的招狼 (這副牌剛好缺有死觸的生物) Rhys the Exiled(黜人黎茲) 選這隻是因為找不到更好的ELF了 而且也是個能配合ELF群的戰術 4 Treetop Village(樹頂村落) 4 Mutavault(易形地窖) 4 Dryad Arbor(樹靈喬木) 這些都是能變生物的地 因為想打生物戰所以想利用各種能產生生物的機會 1 Umezawa's Jitte(梅澤的十手) 2 Akroma's Memorial(愛若瑪紀念碑) 1 Deathrender(歸魂劍) 是我選的神器 主要就是讓生物更強 Survival of the Fittest(適者生存) 是想讓我能選擇我想要的生物在手上 Gaea's Anthem(蓋亞讚美詩) 讓我的生物變大 對上也打快攻的對手 生物能比對方大 rancor也是一樣的道理 我朋友說他要用白色的牌組跟我打 他說他用Swords to Plowshares就能輕鬆解決掉我的生物 那我該怎麼辦? 他如果用用Cataclysm 在家加瓊光之鎧 我該怎麼辦? 如果對手太多會飛的我該怎麼解? 生物戰真的不強嗎? 問題有點多 真的很抱歉我真的是超級新手 希望專家們給我點意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.139.148
JASSON44:加油 01/31 15:21
waikatomath:感覺你大點數牌太多了,三點以下的加速牌只有羅躽妖精 01/31 16:16
waikatomath:玩單色組個吸血鬼(黑),哥布林(紅)感覺都挺強的 01/31 16:31
fiercy:怎麼沒放蒙鳩地降敵兵、驕傲至美? 01/31 16:52
asd055305:以上那兩張牌我都有考慮過 只是驕傲至美感覺要放滿 01/31 17:08
asd055305:蒙鳩地降敵兵我是覺得沒有必要因為他小點好叫就放他 01/31 17:10
asd055305:因為我就是想快速產MANA然後叫怪 所以我不太CARE小點叫 01/31 17:11
asd055305:當然都是好牌啦 只是就是不知道怎麼改 怎麼調度 01/31 17:12
asd055305:我只是想嘗試看看綠色能不能組出不錯的牌組! 01/31 17:14
asd055305:而Rhys the Exiled 加血對我來說好像有點消極 (考慮換) 01/31 17:17
asd055305:驕傲至美與妖精高位德魯伊 我會選後者吧! 01/31 17:23
fiercy:我只能說你太小看蒙鳩地降敵兵,他的死觸絕對划得來 01/31 17:52
fiercy:倒是慕達雅先知我覺得才是沒必要的 01/31 17:53
fiercy:愛若瑪紀念碑、讚美詩可以考慮換成奧札奇紀念碑 01/31 17:54
fiercy:妮沙瑞文每回丟一隻精衛就能餵飽他了 01/31 17:54
fiercy:為了先知放原始蝕刻、豐衣足食,不能說沒用,但是點數太大 01/31 17:57
fiercy:常常4點放結界就會拖慢自己的速度 01/31 17:58
waikatomath:除了大點數之外,多數牌還要pay點,mana應該會非常吃緊 01/31 20:27
waikatomath:而且攻擊手段太多,反而樣樣不精,例如要landfall就多放 01/31 20:29
waikatomath:找地地之類的 01/31 20:29