看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
大家好 之前天真的我有提過問想組一副純綠妖精套牌 但是一直被我朋友的冠軍套牌蹂躪過後我又改組了一個新的DECK 就是之前流行過的黑綠妖精 我參考了以前歷屆有趣比賽的BG ELVES套牌 然後組了下面的套牌 但是我的問題是新手該如何"選牌" 就是我有看了很多相關的好牌 那怎麼知道哪張是適合這個DECK呢? 常常會看到一些強牌都想加強自己的牌組 但是又不知道如何抉擇也不知道到底適不適合 4 Llanowar Elves(羅堰妖精) 4 Wren's Run Vanquisher(蒙鳩地降敵兵) 4 Imperious Perfect(驕傲至美) 4 Joraga Warcaller(玖瑞加戰呼人) 3 Chameleon Colossus(善變巨像) 4 Tarmogoyf(塔莫耶夫) 4 Terror(驚駭) 4 Thoughtseize(攫取思緒) 3 Profane Command(瀆神指命) 3 Forest(樹林) 4 Gilt-Leaf Palace(金葉宮殿) 4 Llanowar Wastes(羅堰荒野) 4 Mutavault(易形地窖) 4 Treetop Village(樹頂村落) 1 Pendelhaven(潘得庇護地) 2 Swamp(沼澤) 2 Garruk Wildspeaker(召獸使賈路) 2 Eldrazi Monument(奧札奇紀念碑) 以上是我組到目前未指的套牌 以下是我眾多的問題 Q1:如何加入Mox Diamond(瑪珂鑽石) 4張來加快套牌的速度 Q2:Nissa's Chosen(妮莎精衛)和Nissa Revane(妮莎瑞文)感覺很適合妖精套牌 但是又不知道如何抉擇賈路跟妮莎 常常就是賈路一出來重製兩張地 然後對手(例如鬼怪邀另套牌)馬上就打死他 根本就沒有機會用到大覺 如果選妮莎的話可能還可以補血或是叫肉盾(而且我套牌都會讓妖精變大) 相較於甲路只能招野獸還扣一的忠誠度 如何抉擇呢? Q3:神器武具的選擇必要性 很多套牌都有加入Loxodon Warhammer(象族戰鎚) 而我自己是喜歡 Umezawa's Jitte 梅澤的十手 Sword of Fire and Ice 熾寒劍 Sword of Light and Shadow 天冥劍 Obsidian Battle-Axe 黑曜戰斧 (因為我戰士多) Q4:很多BG妖精套牌都放Civic Wayfinder(城市引路人) 是為什麼呢? 我能理解壓縮牌庫 預防卡地 但是這樣不事會拖慢速度嗎? Q5:Talara's Battalion(塔蘿拉的大隊)這隻妖精感覺好像很強 但是都沒有人放.我有點想找一種生物剃掉然後換這隻進去 我還沒實際用過這隻 所以不知道這支實不實用? 選這隻理由是想要快點較大隻的生物 而且又有穿透力 常常遇到鬼怪小生物都被清光 Q6:殺牌的選擇? Eyeblight's Ending(礙眼末日) 和 Nameless Inversion(無名倒錯) 我是最喜歡無名倒錯 因為能配合降地兵 而且讓鬼怪不能瞬間犧牲 如果我的生物屁股夠大也可以灌點讓他變大打更痛 Q7:Shriekmaw(尖吼怪)可以來代替殺牌嗎? 因為這部是瞬間的所以不知道該不該用這個代替瞬間殺牌 有想過各放兩張就是怕要瞬間的時候沒瞬間想直接下怪的時候沒抽到 Q8:Infest(疫病蔓延)和Marsh Casualties(沼地事故) 當備牌好不好? 最近一直輸給鬼怪還有純白快攻 想說如果遇到對方生物很多 屁股很小或是都是小之衍生物的時候 放這些可以清場 而且我妖精變大後 屁股都會是三以上 Q9:最後是我覺得蠻好用的妖精但是感覺上有時候會有用有時候會沒用的感覺 Elvish Vanguard 妖精先鋒 Tribal Forcemage 部族力法師 Viridian Zealot 暗碧族狂信者 Rhys the Exiled 黜人黎茲 Nath of the Gilt-Leaf 金葉的納斯 Q10:Prowess of the Fair 英勇美技和 Elvish Promenade 妖精炫遊是為了要配合 Tarmogoyf(塔莫耶夫) 嗎? 部族瞬間跟瞬間是不同的類別對吧? 所以說如果有部族巫術部族瞬間在墓地那 Q11:我可以展示 部族瞬間~妖精 或是 部族巫術~妖精 讓降敵兵下來嗎? 問題有點多.. 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.209.37
sunnysky7:紀念碑在你的deck裡會有點弱 overrun甚至都比他好 02/11 23:33
fiercy:如果加了尼莎瑞文,紀念碑的功能才會更完整 02/12 00:42
fiercy:用冠軍套排慘電新手是令人非議的作法 02/12 00:43
asd055305:補充一下 我朋友說我們玩得是古典賽 雖然我不太懂 02/12 01:58
akaboshi:冬之球 奎利恩流浪漢 放一放打純綠好了 另 見證人不好嗎 02/12 08:08
MiyaKami:我剛開始玩就是被卡店老闆用劇變穹光冠軍套牌一直打 02/12 09:27
philo:古典? 所以你朋友的"冠軍套牌"是什麼呀?說來比較一下 02/12 10:14
theorigin:換個朋友比較好 這個聽起來像個渾... 02/12 11:40
theorigin:你為了這個"朋友"去copy一副裡面一堆貴牌的deck來改 02/12 17:43
theorigin:這樣只是陷入無限的軍火戰爭而已 如果你覺得這樣打牌 02/12 17:43
theorigin:很好玩...那我也沒話說了 02/12 18:23
EEK:theorigin:按照你這邏輯, 我也是個混... 02/13 01:29
akaboshi:噓...樓上不要說出來, 很可怕 02/13 08:07
kooi:推theorigin 如果只是針對你朋友的牌組來選牌的那是另一回事 02/13 17:16
kooi:你大可PO出你朋友的卡表...讓大家幫你組相剋牌...會簡單得多 02/13 17:17
asd055305:我朋友說專門想剋他的牌就沒意思了 要就自己組打贏他 02/13 23:39
asd055305:的套牌 冠軍套牌有 餘韻 深藍 鬼怪 劇變白 綠快 02/13 23:40
kooi:最新一篇的T版友已經說了...因為你連瑪柯鑽石都可以翻出來用 02/14 00:30
kooi:你的選擇太多了...多到我不認為這是一個"新手"該做的選擇 02/14 00:32
kooi:給你的最好建議就是去打T2或限制...都會比你現在大海撈針的選 02/14 00:34
kooi:牌來得有趣...從有限的牌裡找出無限的樂趣...而不是翻卡表= = 02/14 00:35