看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
抱歉最近NB掛點 硬碟裡一堆資料等待救援 在等待救援下例行公事還是得要進行還是得要重建 先說迅風高地吧 當初有爭議時我在忙 所以我請當天的助理裁判-曾傑處理 但是mouse8899的對手堅持要主審處理 我便過去了 mouse8899的對手說迅風高地只能在戰鬥階段使用它的異能 而當時雙方已針對戰鬥階段的傷害進行血量值的扣除 該時段是已進入第二主回合 當時我聽到我是抱著懷疑的 但是該玩家信誓旦旦的說 蔣幹跟阿修也知道只能在戰鬥階段才能使用它的異能 在那當下我選擇相信該玩家的說詞 畢竟該玩家也算是國內知名玩家 比賽經驗也算是非常豐富 當時的我是不疑有他的 但是當我檢查所有參賽玩家的套排構築表後 我上了ORACLE查詢該玩家上述的說詞 發現並沒有查到迅風高地只能在戰鬥階段使用異能的規則 而他們的對局已經早已結束 mouse8899贏得該局勝利 我也就沒再跟mouse8899說明其實並不是如此 到了下午對局時又發生相同情況 當下我即更正先前的判決 並有跟mouse8899說明我查過相關規則都沒有戰鬥階段才能使用異能的相關規定 對於第一局的誤判坦白說是我太相信有名的玩家的說詞 借此機會跟mouse8899玩家說聲抱歉 後續該名玩家在我執法的比賽 我會更嚴加注意 台中TO兼DCI裁判小蔡 ※ 引述《mouse8899 (鼠王)》之銘言: : ※ 引述《artywu (我不是衰神)》之銘言: : : 先別提迅風高地(應該是這個名字吧)解釋扯不扯這個問題, : : 把焦點放回「裁判誤判」這件事上面。 : :   我以為我一定有跟某些比較新的裁判講過:「每個裁判都會 : : 犯錯。我當然會犯錯,楊公也會犯錯,LV5的Toby Elliot也會犯 : : 錯。」重點是,誤判的後續呢? : :   文中看到的是「抱歉,先前判的A是錯的B才是對的。」這樣 : : 的判決是很正常且合理的,總不能所有人倒回到第二局重新開始 : : 對局吧? : :   有爭議的判決本來就會有人得利,也會有人吃虧,這也是為 : : 什麼IPG日新月異不斷更新的原因之一──盡可能讓發生錯誤後 : : 的處理公平。 : :   那要如何自保?若你懷疑有誤判,請用規則的方式與裁判溝 : : 通,例如牌張的問題從CR找;比賽規則從IPG或MTR找等等,(如 : : 果裁判有及時更新規則的話)相信裁判也會尊重玩家所提出來的 : : 解釋,如果玩家是正確的,相信多數裁判也是不吝於承認錯誤並 : : 且更正判決。 : : --- : :   裁判在誤判中進步的比較快,越多的誤判會造就裁判更多的 : : 成長喔。(誤) : 恩...這次的事情我還是說清楚點好了... : 醜話先說在前頭... 這件事我事實上很不爽.... : 第一局的時候 事情是發生在第二盤 : 我第一盤輸了 因為我很確定我第二盤馬上就會贏了 : 不會因為 這張地不能翻開就輸掉 : 那我也很清楚我的認知是對的 我的對手是錯的 : 只是裁判 認為我的對手是對的 : 那我尊重他的判決 我尊重他的專業 相信他的決定 因為他是 主 審 : 而且當下所有玩家都還在比賽所以我也不去特意爭取其他玩家的意見了 : 畢竟 : 我沒有 多 餘 的 時 間 可以浪費.... : 我不確定我有時間打完第三盤... : 所以我就算了 快點結束這盤 等等打完第三盤後再來處裡.... : 了不起我今天每次翻都在戰階翻嘛... 沒多少影響的...(才怪) : 我可以說如果我那盤是55波 我一定會請裁判查請楚... : 原本想等回來後再查清楚的 : 沒想到到了第四局 馬上又可以在驗證一次... : 我的對手就在第二行動階段 想要翻開他的迅風高地 我當然請他住手 : 沒有理由我不行他行阿!!! 我可沒打算給人凹了 不凹回來... : 並且跟他說裁判上午的判決 他當然不接受畢竟他跟我那時不同 : 他這張不翻開 他可能會沒有下回合... : 於是裁判又來了...只是這次答案卻完全不同... : 雖然我很不高興...但我也不多說啥...因為這是對的 所以我只能笑笑... : 然後被對手多翻出來的一隻的聖物打爆... : 讓我輸了那一盤.... : 我可以很簡單的說我在兩盤對局中我都做了我認為對我最有利的行為 : 只是結果都對我不利... : 每各裁判都會犯錯 偶爾的誤判沒什麼的... : 只是希望裁判應該多增加一點專業性... : 而不是單純聽從單方面的說法.... : 當然也可以解讀說我吃飽太閒 打字消磨時間XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.147.61
aeolus1215:推 02/20 21:44
Reminsk:推 02/20 21:55
artywu:辛苦了... 02/20 22:14
a921103030:推 辛苦了<(_ _)> 02/20 22:40
mouse8899:推 辛苦了 02/21 00:09
perfect:辛苦了 02/21 00:43
coldsnap:辛苦了!有出來說明很棒! 02/21 08:36
coldsnap:不過我想問一下,知道規則錯誤之後,對局結束馬上時 02/21 08:36
coldsnap:馬上跟兩位參賽者說明一下,是不是會比較好?避免再發生? 02/21 08:37
tinyfan:小蔡辛苦了 02/21 18:00
night7410:推 02/22 20:09