看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sidus (Astrophel and Stella)》之銘言: : 新手最近想參加執法嚴格度競爭等級的比賽, : 關於卡套跟雙面卡有幾點想確認。 : 卡套方面請看一下照片 : http://i.imgbox.com/aabwiqfp.jpg
: http://i.imgbox.com/aaf5NXpm.jpg
: 左右是不同卡套的正面和背面。 : 查閱比賽規則是這樣寫的: : 執法嚴格度競爭和專業等級的比賽對牌套有額外的限制要求。 : 具有背面高度反光的不得使用; : 背面有圖案的牌套只有在側邊只使用了單一顏色的類型才能使用; : 在正面或背面的一部分或全部具有雷射標示的不得使用. : 想問 : 1右邊的卡套算是高度反光嗎? 算,不過右邊那個卡套有的問題在當你洗久之後 從上方看下去 會不會有藍色以外的顏色層次出現 (這問題我在今年的台北國代有被裁判要求更換牌套 但是我手邊帶的所有牌套皆有一樣的問題 基本上現在卡背是有卡通圖案的都會有這問題) : 2另外兩個卡套的正面(透明那面)也是會反光的,可以在比賽中使用嗎? 正面所有卡套基本上都會反光所以這是沒影響了 : 3左右是兩種不同的雙層套,可以合法使用嗎? : 當然我知道一切要以現場裁定為主,不過想在這裡先問一下做點準備。 : 另外關於雙面卡, : 想問對手出第二張雙面賈路(官方雙面卡代牌)的時候, : 我有權要求對手拿出第二張真的賈路嗎? : FNM好像有看過一張當四張用的人...= = FAQ的要求是正式比賽時 要拿出等量的正卡 FNM基本上也是要的,只是店家沒特別抓吧 對手也沒提出警告就被瞞混過去了 : 以上請板上的前輩回答,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.218.17
kirimaru73:直接要求檢察他的套牌列表應該就可以了 沒4張不能寫 01/14 19:37
sidus:感謝回答 不過打到一半可以要求檢查嗎 01/14 19:47
kirimaru73:比較麻煩的是你無權知道對手每張牌放了幾張 01/14 19:57
kirimaru73:所以你只能叫裁判來檢查 或是你剛好用了手術摘除 01/14 19:57
sidus:想確認右邊的卡套是一開始就不能用對嗎 我用雙層套不會變色 01/14 20:01
sidus:謝謝兩位回答 01/14 20:01
georgehoug:我說的變色是指 因為上方裝套的地方會軟掉 01/14 21:55
georgehoug:所以會看到卡背比較靠中心的顏色 01/14 21:55
georgehoug:這樣就會不合格 01/14 21:55