看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
在巴哈姆特魔法風雲會版有玩家跑來跟我反應.. 該玩家留言:「今天去打了售前,魂繫不能互搭歐。只能擇一!」 (前面的問題是魂繫連擊+魂繫繫命是否變成兩隻擊繫命) 官方FAQ提到有關魂繫: 702.92.魂繫 702.92a. 魂繫是代表兩個觸發式異能的關鍵字。「魂繫」意指「當此生物進戰場時,若 你同時操控此生物及另一生物,且兩者皆未搭檔,則只要此生物與另一由你操控且未搭檔 的生物在戰場上仍是生物且都由你操控,你便可以將這兩者組搭檔。」以及「每當另一生 物在你的操控下進戰場時,若你同時操控該生物及此生物,且兩者皆未搭檔,則只要該進 戰場的生物與此生物在戰場上仍是生物且都由你操控,你便可以將這兩者組搭檔。」 702.92b 魂繫異能使一個生物與另一生物組「搭檔」。異能可能會提及「已搭檔的生物」 ,「與另一生物搭檔的生物」,或某生物是否已搭檔。 「未搭檔」的生物指未與其他生 物搭檔的生物。 702.92c 當魂繫異能結算時,若將組搭檔的兩物件之一因故不再是生物、已不在戰場上, 或已不在該操控魂繫異能的玩家之操控下,則兩者都不會搭檔。 702.92d 一個生物僅能與另一個生物搭檔。 702.92e 當下列任一情況發生時,已搭檔生物會變成未搭檔狀態:另一個玩家獲得該生物 或與其搭檔的生物之操控權;該生物或與其搭檔的生物不再是生物;或者該生物或與其搭 檔的生物離開戰場。 * 兩個搭檔生物在各方面仍是個別的生物:他們將各自進行攻擊和阻擋,他們將各自成為 咒語或異能的目標並受其影響,且也會各自改變區域。舉例來說,如果兩個搭檔的生物進 行攻擊,則阻擋其中一個將不會對另一個生物產生影響。 * 魂繫的兩個異能均不指定任何生物為目標。 * 當具有魂繫異能的生物進戰場時,你必須操控另一未搭檔的生物,否則魂繫異能不會觸 發。不過,至於要用哪個生物與具有魂繫異能的生物組搭檔,則是要等到魂繫異能結算的 時候才需作出選擇。 * 如果搭檔關係被解除,則這兩個生物獲得的加成和異能均將立即消失。如果消失的加成 包括增加防禦力的部分,則可能會出現已標記在生物上的傷害數量等於或大於其防禦力的 情況。 如果這種情況發生,該生物將被消滅。 * 如果成為未搭檔後,會導致生物不再具有某個起動式異能,則已起動且已進入堆疊的該 異能將不受影響。 * 某些賦與已搭檔生物的關鍵字僅會在某個特定的時間點起作用,通常為戰鬥中,因此「 成為未搭檔而不再具有該異能」此事,可能不會在當前回合中產生影響。舉例來說,如果 某個具有延勢異能的生物在阻擋了飛行生物之後失去了延勢異能,該飛行生物仍然已被阻 擋。 * 具有魂繫異能的生物使自身及與其搭檔之生物獲得的某些異能,其規則敘述中可能會含 有「此生物」的字樣。在這類異能中,「此生物」僅指具該異能的生物,而不是與該生物 搭檔的生物。 * 如果一個具魂繫異能的生物與另一個具魂繫異能的生物搭檔,則二者都將同時獲得雙方 的加成。 * 如果你操控數個具魂繫異能的未搭檔生物,且另一生物進入戰場,則每個魂繫異能都將 觸發。在你為該生物組搭檔之後,其餘試圖結算的魂繫異能均不會產生效應。 如果某個具魂繫異能的已搭檔生物失去了魂繫異能,它及與其搭檔的生物仍持續搭檔。 請各位玩家注意,如果還有人跟你講兩隻魂繫生物只能擇一時,請他翻閱官方FAQ 然後也請注意一下身邊有沒有其他玩家在唬弄其他人..x -- .◢▆▇_\◥ 花蓮市區徵魔法風雲會牌咖 新老手不拘 \ ◢◣ 魔法風雲會 (Magic the Gathering) 1993年上市至今 { 全球有 6 百萬的男女老少都玩過這款集換式卡牌遊戲。 ◣ ﹨ Magic:The Gathering } http://www.wotctaiwan.com/MTG/MTG-about.html 官網簡介 ◤// ▽ \ 歡迎純新手,想試玩也歡迎,附教學 意者請站內信聯絡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.131.67
sleeplist:我想問因故操控權轉換時的狀況 04/28 23:53
kirimaru73:他的話沒有說錯 只是他想錯 魂繫本來就不能互搭 04/28 23:54
kirimaru73:這是千真萬確的 但是"搭檔狀態"與誰魂繫誰無關 04/28 23:54
kirimaru73:搭上了就是搭上了 所以 A連擊 B繫命 你只能用A魂繫B 04/28 23:55
kirimaru73:或是用B魂繫A 二選一 但是 不管是哪種 都會連擊繫命 04/28 23:55
kirimaru73:所有的"加成"都是看"搭檔狀態" 跟 "魂繫"無關 04/28 23:55
kirimaru73:反正 這種東西不要問玩家 問裁判就好 04/28 23:56
kirimaru73:粽之 魂繫是告白 搭檔是交往 加成是看交往狀態 04/28 23:59
kirimaru73:一次只能有一方告白 但交往時的加成跟告白無關 04/29 00:00
kirimaru73:如果兩個人互相告白 後者確實會無效 04/29 00:01
kirimaru73:因為都在交往了 告白沒有意義 04/29 00:01
sleeplist:我想推粽子 :D 04/29 00:08
a921103030:龍舟節快到了 算是應景(咦?) 04/29 00:09
kirimaru73:請原po把我的推文刪掉 以免我背上危害台灣MTG永續發展 04/29 00:38
kirimaru73:此一承擔不起的歷史罪孽 04/29 00:38
kirimaru73:請原PO盡快動手 你的決定將會影響到所有玩家長達六個月 04/29 00:39
insect1123:原來裁判還能拿這當籌碼阿 04/29 00:41
老實說... 不關我的事啊....不要噓我...
georgehoug:發文前多想幾秒就不會有這問題了 04/29 00:42
kirimaru73:恕我多想也想不到 我從沒料過會有這種籌碼啊 04/29 00:44
sam8921502:這種情況我可能要多想一個小時才想的到 04/29 00:47
※ 編輯: cycefa 來自: 1.161.131.67 (04/29 00:58)
kirimaru73:真的不甘原PO的事啊...你噓他幹嗎 04/29 01:00
kirimaru73:我在這邊推文是因為只有元PO可以修 04/29 01:00
kirimaru73:這篇有爭議的其他推文也都修掉吧 以免又節外生枝 04/29 01:01
insect1123:補推,對原PO說聲抱歉。 04/29 01:16
jackshai:籌碼? 心寒吧? 04/29 01:37
jackshai:當籌碼是要換錢嗎= = 04/29 01:38
j3307002:危害台灣MTG永續發展XD,現在不是已經發展的不錯了嗎 04/29 03:56
j3307002:遊戲王有動畫加持魔法風雲會不可能贏的啦(被打) 04/29 03:57
happy123john:我說樓上幹嘛硬要跟奇蹟刺蝟頭比阿... 04/29 12:53
kururare:我看到j33在這邊肅殺氣氛下推這個... 04/29 13:26
kururare:MTG版耀揚哥果然名不虛傳 04/29 13:27
ColdBlood:也沒啥肅殺的阿 不就是個裁判自以為小可憐來討拍拍嗎? 04/30 06:54