看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 早期沒有DCI裁判無法辦DCI認證比賽 所以有一批玩家轉職當裁判 我那時候頂著台灣Type 2王者自費到新加坡考裁判 台北GP後又補進一批裁判 成為後續DCI認證比賽的主審 當然也是有好玩想考看看自己對規則的了解度而成為一日裁判的玩家 之後WOTC從北中南高找了四位裁判當TO 北區楊公、中區小弟我、南區卡通老闆(唯一不是裁判,那陣子辛苦蔣霈了) 高雄的我一直想不起來是誰 這四位TO當時的工作就是辦GPT、QT跟售前現開賽 後來有了FNM 我不知道其他區的TO怎麼做 當時是有店家有興趣想要辦 我就得要前往該店家教他怎麼弄比賽怎麼上傳比賽成績 還記得嘉義的大中書局要辦比賽 找不到裁判我還坐電聯車從台中下到嘉義 不收一文半錢就只有領個便當跟飲料 當時想的推廣比賽不就是TO的工作 (以及嘴巴念念有詞怎麼不是台南TO去輔導嘉義的店家) 之後比賽慢慢轉移給店家來舉辦 TO一職也就淡出MAGIC了 店家開始辦比賽自己找裁判甚至當裁判自己上傳比賽成績 店家辦比賽WOTC補助的部份有限 店家求的是不虧錢 你讓店家一直虧錢無異是殺雞取卵 找裁判來主持比賽一天也要給各千百塊吧 除非自己的店員就是現成的DCI裁判 因此往往店家找的裁判可能只是熱心的玩家而不是真正的DCI裁判 但只要發生規則問題有人可以仲介評斷即可 畢竟都只是小比賽,開心最重要 當然如果是GPT或是PTQ的比賽就有規範至少要請到LV幾的裁判來當主審 裁判會不會誤判 當然會啊~ 我也曾誤判多次在板上或網路上道歉過 人難免都會出錯 如果不誤判我現在應該已經LV4了吧~(遠目) 但並不是裁判發生個誤判就要無限上綱 這樣裁判壓力會很大 你可以說壓力大那就不要做嘛 但這如我前文所述 你一直沒有裁判新血進來 暨有的裁判又怕誤判被鞭屍 那最後就是沒有DCI認證比賽可打 因為找不到裁判了嘛 (你要我出來重操舊業?我一秒鐘幾十萬上下跟你來打MAGIC?) 如果真的被誤判搞的很不爽 可以跟DCI申訴 也許DCI有什麼逞罰或是再教育的機制 最後從玩家轉裁判的路我一點都不後悔 這是MAGIC上的一個選擇 總要有人獻身裁判一職大家才有更多的比賽可以打 自願當裁判的人我很欽佩 這表示當有比賽時他只能看人家打 當裁判真的是佛心來的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.120.32
noul:好文推~ 認真負責的裁判都很值得尊敬 05/04 01:11
satousei:這些前面都有人講過,有新論點嗎 05/04 07:18
philo:蔡老這篇文章值個幾百萬上下吧 XD 05/04 10:08
MiyaKami:裁判的付出玩家多少感受得到,但是某些裁判就是好像玩家欠 05/04 10:47
MiyaKami:他幾百萬的嘴臉,回話冷淡口氣差,一整個讓玩家不舒服 05/04 10:49
MiyaKami:三不五時愛搞崩潰,這次在版上被嗆剛好而已 05/04 10:50
MiyaKami:問題有很大嗎? 沒有,一切都是態度問題而已 05/04 10:50
ekong:高雄的話就黃大大 後期的話是小弟我 05/04 10:57
Windcrazy:就是小蔡你害我興起考裁判的念頭 >.< 還我青春啊啊啊!! 05/04 11:36