看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
這次選用的套牌是"Living End/走骨行屍"套牌 https://www.flickr.com/photos/100005856@N07/14855741530/ 此套牌塞入了大量具有"循環"異能的生物 不斷的循環棄牌->抽牌,直到墳場累積了足夠數量的生物 再打出法力費用3點的"傾曳(Cascade)"的牌, 找出並施放套牌中唯一法力費用小於3的非地牌,也就是走屍行骨(0點) 一口氣將墳場的生物全部拉回場上,並順勢掃光對手的場上生物 再大軍壓境轟殺對手! 正編基本上參考了Michael Hetrick在天神創生PT的套牌 http://tinyurl.com/lwqnzg2 備牌方面則參考了Sebastian Villeneuve在波士頓GP的套牌 http://www.mtgtop8.com/event?e=7905&d=245463&f=MO Living End的優點是對上生物戰為主的套牌非常威猛 利用Cascade咒語做出瞬間的神怒掃台, 且場上突然多出近20點的生物攻擊力是很有威脅性的 但缺點也是顯而易見: 只要墳場被破壞就幾乎喪失攻擊力、 做出組合技後不會馬上就贏(可能要多打一拳甚至兩拳才能獲勝) 且運作速度較慢,加上沒有什麼與對手互動的牌張, 對上其他組合技較為吃虧... 那為何還要選用這副套牌呢? 沒為什麼就是因為愛了啦XD 我喜歡有墳場利用主題的套牌, 且裡頭充滿著一堆就連輪抽可能也沒人想用的魯蛇生物 這種常會被人看扁卻還是有一定強度的策略很符合我的胃口 反正平常最常玩,我對日本的賽場生態也沒啥研究, 在台灣能對上現代套牌的機會也有限...就用自己最熟悉的套牌打就對了! Round 1 vs 藍黑仙靈 (2-0) 第一場就遇到了自己覺得不好對付的套牌 不過運氣不錯的是對手始終都沒抽到苦澀花開 且對手想用薇安留群聚破壞我手牌時,我手上總是剛好有兩張Cascade咒語 順利做出Living End組合技後灌爆對手就對了! Round 2 vs 紅藍雙身 (1-2) 自己在台灣和朋友對練時是幾乎全敗的對局 正編戰要獲勝幾乎是不可能的任務 備牌戰先手用雷鳴法師連發徹底破壞對手地牌撿到一勝 關鍵第三局對手定下血月,而我場上只能產紅和綠(有一張基本樹林), 偏偏卻一直抽到黑紅的Cascade咒語,只好正叫生物亂扁 對手也非常倒楣的一直抽不到雙身,硬用迅咒法師、惱人鬼和督教抵擋, 並偷用閃電擊等燒牌不時偷打我本體 就在雙方都只剩2點血的時候,對手自摸Kiki-jiki,敏捷現衝打掉了我最後的兩滴血! 而其實我比賽前段有正叫雷鳴法師,在對手上無非基本地時,雷鳴法師並不能炸地 但我也忘了讓法師偷打對手一拳...就是這麼小小的一拳讓我輸掉對局, MTG果然是個不允許玩家犯錯的高難度遊戲! Round 3 vs 黑綠Rock (2-0) 基本上是個只要對手不要2回定腐食流漿的話就比較沒問題的對局 更何況我手上起手就有尖吼怪...! 對手稍稍用掉牌術抵抗了一下後,被Living End生吞活剝 Round 4 vs 侵染 (0-2) 我丟贏了骰子,先手3回雷鳴法師炸了對手的墨蛾地,且接下來對手卡生物 連5回合下了5塊地不作事,根本就是躺著打隨便贏...? 才怪!!! 我用循環加抽牌抽了10多張牌,就是半張鬼Cascade都抽不到 對手邊苦笑邊定下了第二塊墨蛾地把我毒死 第二局對手天胡起手,一回油亮妖精二回灌大咒語N連發讓我毒發身亡 Round 5 vs 藍白黑挖墳 (2-1) 對手第一局保留了一個不好的起手,只下了兩塊藍白地後卡地 被我用雷鳴法師炸到沒地後就投降 猜想對手應該是藍白控便換上了對控制的備牌 想不到第二局對手三回用了渴求知識棄掉了棘澤邊和伊美黎之盾艾歐娜 讓我整個下巴都掉下來...! 這下還用Living end的話可是我自己要end了 Orz 第三局換上正確的備牌後再戰,成功先做出Living組合技後對手竟然發動奇蹟的終始! 心理暗罵了各國語言髒話100發後,繼續循環又作了一次Living end 對手也很倒楣,從頭到尾沒抽到任何可以自己棄牌的咒語,無法挖墳就鏟牌收工 Round 6 vs 神器共鳴 feat.泰茲瑞 (0-2) 又是艱難的對局,對手的共鳴混入了目前日本正夯的神器緘靈(卡店賣500日幣!) 二回就做出5/5的撲翼機真是太混蛋啦!!! 而且能疆吞噬獸無疑是Living End最頭痛的傢伙,讓Living end的掃台功能無效話 備牌戰對手有備而來,換上遲鈍法球封阻我備牌的嚼錠怪 加上我沒抽到墳場破壞的備牌,無法解決再次登場的吞噬獸,只能徒呼負負 Round 7 vs 波洛斯燒殺 (0-2) 和最後的冠軍幾乎一樣的套牌 這應該是Living end絕望的對局之一 各式燒牌打臉讓我在幾乎無法抵抗的情況下被秒殺... 事後看到最後的冠軍決賽Game 3戰報也是三回殺結束比賽讓我有點釋懷了(?) Round 8 vs 鬼怪燒殺 (1-2) 對手是個在美國唸過書,英文很標準講得又很流利的日本人 天殺的又是燒殺~不過是由一大票鬼怪組成的半強攻型套牌 同樣是把我燒得歪歪叫 Game 2很幸運的摸到備牌唯一班野豬,有補血加持撿到一勝 Game 3被鬼怪手榴彈*2炸到屁股開花,一回轟了我15點血 (1/1鬼怪*2打兩點+手榴彈*2+閃電擊) 好悶啊~~~不要再燒我了嗚嗚嗚嗚 Round 9 vs Junk (2-0) 謝天謝地最後讓我打到生物套牌了嗚嗚嗚 塔莫耶夫? 腐食流漿? 徘徊靈魂? 通通沒問題~全部Living end下去說掰掰 也可能老天爺可憐我前兩場被燒到腦子快壞掉 備牌戰讓我尖吼怪抽爽爽,連殺對手流漿+塔莫耶夫 最後當然是用Living end為我的GP畫下句點啦 ==================================== 最後的成績是4勝5敗,普普通通的成績, 但對於現代賽經驗不足的我而言,這樣已經算是高標成績啦 參與規模遠超過台灣,參賽人數多達2270人的超大型賽事, 還有體驗在目前台灣不可能舉辦的高強度、高難度構築大賽, 看到一卡車創意無限的我流套牌(願景齊現套牌實在太潮!) 這些都是是無價的回憶啊! 在會場還巧遇了在上個月台北GP認識的日本玩家 談到了台灣現代賽制人氣不高的情況 這位日本朋友表示,在日本現代賽可是人氣強強滾 東京最大的卡店晴屋擁有能容納近300人的比賽場地,而他們定期舉辦的現代賽 沒有預報的話可是會額滿而無法參賽的,這是多麼令台灣玩家羨慕的比賽生態環境! 看看台北GP時台灣玩家的優異表現, 我們的玩家的確是有實力和國外玩家競爭,但就是缺乏舞台讓玩家發揮表現 期待台灣的MTG環境能繼續成長,也期待下次的大獎賽到來~ -- http://blog.yam.com/metalmow 超級英雄、大朋友玩具、熱血的表演回憶,都在這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.199.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1409065864.A.7EB.html
shadowblade: 台灣Modern很難開的了場...希望有更多人轉戰阿 08/26 23:26
shaunten: 神器緘靈真有意思 竟然可以在共鳴大放光彩... 08/27 01:29
dreamcwli: 呃…它不是很明顯就是做給神器 deck 用的牌嗎 08/27 01:33
shaunten: 能在賽場deck中表現不錯的靈氣很少見 08/27 01:43
shaunten: 更別說是妖魔鬼怪充斥的現代賽XD 08/27 01:43
abenacci: 一回就可以撲翼機+剪刀了 滿強的組法XD 08/27 03:26
Kiri1enko: 你的走骨行屍沒有正編體內野獸嗎 08/27 08:59
askamow: 沒有耶,在GPT打的感覺是體內也售點數太大,我每次都想換掉 08/27 10:10
askamow: 所以參考Michael Hetrick的版本,改用Architects of will 08/27 10:10
askamow: 增加循環生物的數量, 能提高組合技的正確率 08/27 10:11
j3307002: 因為Modern預算只會更高 08/27 10:35
dreamcwli: 但是組一套近代套牌可以一直打啊… 08/27 11:25
sleeplist: 紅燒只能靠sb啃至白骨跟野豬哥了 08/27 11:41
sleeplist: 體內野獸在台北GP圈外近代賽救了我很多次 08/27 11:42
sleeplist: 倒是好奇他放棄祕羅紅綠地硬要用補血地的關鍵原因求解 08/27 11:45
askamow: 照Michael的說法是,他想降低下第四塊地是躺地的狀況 08/27 14:03
askamow: 原本7至8塊密羅雙色地他覺得太多,我就跟著試試,感覺不錯~ 08/27 14:04
askamow: 另外預算部分,我運氣算好,夠早進場,當時雷鳴法師一張才 08/27 14:08
askamow: 100台幣,黑綠找地地也"只要"500台幣,因此這副套牌當初收 08/27 14:10
askamow: 的還算輕鬆無壓力,畢竟裡頭一堆5元廢C卡XD 08/27 14:10
MiyaKami: 找地地在標準賽內平均也才300台幣,是台灣玩家習慣退標準 08/27 14:33
MiyaKami: 就賣牌,加上沒賽制市場小 08/27 14:34
askamow: 其實日本敢嘗試敢拼的人也不少 08/27 15:35
askamow: 我還看到有人拿以前標準流行的吸血鬼套牌直接來打Modern 08/27 15:36
askamow: GP賽的, 也有幾乎都是依尼翠後的牌組成的黑白殭屍套牌 08/27 15:36
shadowblade: Modern拿喜歡的非主流deck來打爽的也不見得會多弱 08/27 15:37
sleeplist: 談到預算問題我要幫Living End說一句話 08/27 15:41
sleeplist: 就是這是一套沒放找地地也能運作的deck XD 08/27 15:41
sleeplist: 而且也有沒有雷鳴法師的組法(雖然我自己的還是有(搔)) 08/27 15:42
sleeplist: 另外想請請益A大關於彈跳咒語的使用時機、狀況跟心得 08/27 15:42
dreamcwli: 推 shadowblade 說的那句,近代還是有很多造價稍低的套 08/27 15:44
dreamcwli: 牌,只是因為打的人少比較沒那麼受注目,實際上還是很 08/27 15:45
sleeplist: pass找地地全用祕羅雙色地的版本組起來比許多標準便宜 08/27 15:45
dreamcwli: 強的 08/27 15:45
askamow: 關於跳彈陷阱的部分,我自己是對上雙身和控制的時候換上 08/27 16:25
askamow: 然後下掉一些2點的循環生物 08/27 16:25
askamow: 主要當然是拿來躲康牌, 對雙身如果陷入常期戰的話 08/27 16:26
askamow: 還可以把雙身轉貼到自己的生物上來躲過對手組合技 08/27 16:26
askamow: 我在GP時有成功過一次 :P 08/27 16:26
sleeplist: 非常感謝,會好好琢磨 08/27 16:27
askamow: 還沒沒有找地地的確是可打,只是法力會變得較不穩 08/27 16:27
askamow: 可能會發生手上扣有黑紅的Cascade卻剛好卡綠的問題 08/27 16:28
sleeplist: 主要沒找地地還能打算是這套是成分相當乾淨的deck 08/27 16:29
sleeplist: 純三色配法的部份可以靠烏爾柏格甚至是幕光地(貴)平衡 08/27 16:30
sleeplist: 有帶白的四色就比較痛苦了 08/27 16:30
sleeplist: 找地地較優惟偶爾沒地找以及"稍微"存在被康搜尋的風險 08/27 16:32
j3307002: 搜尋最好是可以康啦只能禁止搜尋吧 08/27 17:52
sleeplist: 你在說http://www.mtgstocks.com/cards/4807這個對吧 08/27 18:02
sleeplist: 我只是很簡略的一起表達了 08/27 18:03
sleeplist: http://www.mtgstocks.com/cards/5454 <--這張牌 08/27 18:03
shadowblade: 阿就阻抑阿,Modern也有可以康異能的 08/27 18:05
shadowblade: 古典找地地倒是常被阻抑炸 08/27 18:06
kaseno: 他大概不知道什麼是異能康吧 08/27 18:11
sleeplist: 這種招不至於常出現,但是大多二回吃到一發整場就毀了 08/28 08:58
kirimaru73: 有看過正編四張擺明就是要搞你的meta套牌 不過不常見 08/28 11:22
j3307002: 應該是說我知道但是這種東西標準不常見 08/28 11:26
dreamcwli: 如果你只用看標準的心態在評論就不要去回那些在討論近 08/28 11:46
dreamcwli: 代的 08/28 11:46
sleeplist: 預算大大你好煩喔...... 08/28 22:46