看板 MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
颱風來了~各位飯絲多注意安全^^ 個人建議颱風天最佳活動就是待在家裡拿出珍藏DVD出來複習,話說... 昨天跟某位版上人聊天時有討論到演唱會,可是不知道怎麼搞的居然聊到 麻衣本身上去,聽那人說...在他看來麻衣身材很好...(大驚) 我發現我怎麼都不知道她身材好這件事勒?是我條件設定太高嗎...XP 聊著聊著~我決定把從買來都還沒打開過的05DVD出來欣賞欣賞,在做過簡單的 開封儀式後(好幼稚=_=)我開始播放DVD,一開始就是播武道館演出,仔細看一下 發現一些想法,下面就寫出來跟大家閒聊一下: 1/武道館跟小巨蛋的確有點類似,不過就就像C大講的,中間的確比較寬,而且感覺位子  安排很有秩序,不像我以前去過的演唱會,除了擠以外就是要大家比身高還有看誰比  較會鑽,重點是不會像台灣有時候站最前排的歌迷還會High到把自製板子舉起來晃,  本人深深厭恨這情況,因為站再後面的人根本就看不到舞臺上的人了,記得上次去一  個演唱會也發生這狀況,結果我後面的人氣到把螢光棒丟過去....(讚!),只希望台灣  這場別出現這情況不然就尷尬了! 2/再來就要小抱怨一下昨天那位跟我聊天的朋友,害我今天看05DVD都不專心,很自然就  開始瞄麻衣身材(明明就是自己要注意還怪人的傢伙),我只能說我還是好好聽歌好了  ,她不是我的菜,之前不是有人說不喜歡人家只是單純喜歡麻衣的樣子大於歌曲,其實  我是覺得啦,創作型藝人要長的像麻衣這樣Cute實在難得,人難免會先被美好事物吸  引,慢慢在進化到喜愛歌曲,我承認我自己就是這種......XD 3/我好喜歡05的舞台背景,不會太過華麗,而且搭配音樂輕鬆的曲風,就很有感覺,真想趕  緊知道台灣這次演唱會舞台設計是怎樣的,應該不會學韓系藝人搞爆破還是燈光效果這  樣吧~那我真的會汗顏,除了這場外我還很喜歡某一年在校園戶外那場的感覺,因為在我  看來,一個藝人的演唱功力就應該在戶外才能見真章,完全沒法使用室內場地的迴音效  果,氣不足的立刻就會ㄅㄧㄚˋ康(破功),雖然這次台灣不是採戶外,不過應該也挺精采 的吧! 4/還有阿,我昨天有發文說會怕台上台下因為語言不通,互動出問題,看了今天05DVD我發現  我多慮了,除了開頭麻衣說的那一大串類似感言的我完全聽沒外,演唱中麻衣要帶動大家  氣氛時,我居然多少能知道該做什麼,不過我還是希望拉一個會日文與中文的站身邊,以免  我搞不懂現場情況....(無言) 5/最後,我從以前看DVD至今,除了麻衣以外我最感興趣的就是,那三位「合音天使」,我是沒  仔細看是不是從以前到現在都沒換過,不過我真的覺得演唱會的成功她們也算是靈魂之一  ,而且剛好可以接上麻衣的尾音,把曲子的感情更加延伸(好模糊的形容),我在想這次演唱  會,也會帶她們三個來嗎?至於那兩個舞者...(完全無法知曉有何功用),也許要去現場才  知道他們實際上是做啥的....我猜是帶動氣氛吧~ 05DVD看到中後段有生日蛋糕那段,真可惜台灣這次不可能重現也不可能這樣做,不然我想應 該會超級High吧~等會睡個午覺後再來看一次....明天在往前面幾年也拿出來看^_^ PS.其實我記得前幾天我看到愛的魔幻她們也在武道館開的演唱會,她們舞台的搭法是在中  心搭圓形舞台(根據現場轉播畫面來看),所以四面八方都可以與聽眾互動,我印象中麻衣  演唱會舞台都是採一般傳統式(舞台在前方與聽眾面對面),不知道如果改採中心舞台形  式,麻衣又會改成哪種演出模式呢? 以上寫這樣長串,我自己看完也沒啥重點,所以....颱風期間請大家小心注意安全..Orz -- 就是愛亂搞↖↑↗      ↙↓↘不太帶種 γ Power     http://www.pixnet.net/yitang 小飛象的家     http://maikuraki.pixnet.net/ χ部落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.140.118
InfinitySA:還好吧 下午我還得到學校考試 08/07 12:56
InfinitySA:這颱風似乎有點沒力 08/07 12:56
fumizuki:看來是不會放假的,還有這個颱風的後面又跟了一個小的... 08/07 13:02
yitang1982:噗~怎麼變討論颱風了~不過住在東部的朋友還是要小心唷 08/07 13:10
maimaki:原PO說的合音SATIN DOLL嗎??不過我看06的演唱會只剩兩個人 08/07 13:17
maimaki:好像也換人的樣子..至於麻衣的身材算不錯了 就是有點過瘦 08/07 13:22
mai7855:我承認原po說的第二點 每次看05年DVD我都會注意一下(驚~) 08/07 13:20
yitang1982:忘記問一個問題,我看現場有賣周邊,哪有賣帶子嗎?我怕到 08/07 14:27
yitang1982:時候瘋狂採購,要是沒帶子那就囧大了... 08/07 14:27
BASARA116:3樓的~氣象新聞說...帕布後面還有一個更大的...= =" 08/07 17:11
yitang1982:阿娘為~不會來個雙颱效應吧~第一個颱風就這樣刺激~_~ 08/07 17:21
BASARA116:還沒形成啦...但是比帕布大是真的... 08/07 18:14
CoolTakuya:麻衣的live不會搞爆破請放心好了~"~ 08/07 18:35
CoolTakuya:還有小巨蛋蓋的不好,沒有考慮到歌手歌聲與場地設計的 08/07 18:35
CoolTakuya:緊實性,在武道館現場看live感覺麻衣聲音非常清楚集中 08/07 18:36
CoolTakuya:可是在小巨蛋看live的感覺卻是四散的,而且擴散很嚴重 08/07 18:36
CoolTakuya:還有個重點是希望喇叭音響都是用麻衣專屬不要跟台灣借 08/07 18:37
CoolTakuya:金曲獎那天的喇叭實在是..糟踏了麻衣的美聲 08/07 18:37
CoolTakuya:live事業、場地、音響設備等等的專業性日本完全壓倒勝 08/07 18:39
builddreams:嗯...同意樓上! 金曲的演出效果真的很差 我想麻衣那時 08/07 18:42
builddreams:只是說的稍微好聽而已... 08/07 18:43
builddreams:其實她應該也認為巨蛋的效果很差吧 =.=... 08/07 18:44
builddreams:另外...大家好像把我之前那篇文看的太警慎了 08/07 18:46
builddreams:我也知道人的第一印象就是外表 進而去欣賞個人的內在 08/07 18:47
yitang1982:要從日本攜帶高價音響器材來,這要求有點難度..只能期許 08/07 19:50
maimaki:我想以日本的專業+細心程度 他們應該不放心把硬體設備交給 08/07 19:53
maimaki:台灣來用.... 08/07 19:53
CoolTakuya:還有那個大電漿,麻衣用的那個清淅度比金曲獎要好千倍 08/07 22:04
mai7855:大電漿??是指05年Live舞台上那個大電漿電視嗎??不懂 08/07 22:10
CoolTakuya:04 05 06都一樣啊,那個解析度沒話說 08/07 22:34
yitang1982:我猜應該是採用HD高畫質做出的,台灣剛起步很難出現.. 08/08 06:21
fumizuki:金曲那天看到的大電視很不清析>< 08/08 07:04