看板 MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
首先,我知道很多中南部人跟我一樣,不知道這次參加到底 應該預備多少錢,畢竟學生族口袋的麥克兄通常不多,所以 在這發個文,大家討論討論,找出個近似值,讓大家花的省 又花的物超所值: 首先我先把我估算的金額列出→ ⊙估計活動時程→三天兩夜(11/23~11/25) ⊙交通→國道客運(比起火車、飛機還是高鐵都便宜) ⊙住宿→以最低單人房計算 ⊙吃→飯店有包就吃飯店,不然就去夜市買 ⊙行→台北交通工具這麼多,買悠遊卡過三天 ⊙其他→這就是周邊與雜項的購買 ★建議中南部的人除非有朋友提供住宿或是不用上班上課,  不然不要提前去台北先入住,但如果你想去守在飯店門口  就另當別論! 國光號(優惠時段為週一中午至週五中午) ㊣苗栗←→台北=來回票 : 320元(優待時段會低於此價格) ㊣詳細票價資訊:http://www.kingbus.com.tw/查乘車資訊的時刻與票價 住宿(以友星大飯店為例,都以最便宜房間來算) ㊣精緻房(雙人一大床):$1750/1天(建議同性且認識的人選) ㊣詳細住宿資訊:http://0rz.tw/f930f或至雅虎等搜尋網站找 ㊣我是找台大體育館附近,你也可以選住在麻衣下榻飯店附近 ㊣在訂房前先請台北版胞幫你去看飯店的安全與週遭情況,避免單獨入住 行(全程以捷運協助移動) ㊣台北火車站←→台大公館站=20元(單趟) ㊣票價資訊:http://www.trtc.com.tw/c/index.asp查旅客服務的乘車指南 ㊣悠遊卡(看個人愛亂跑情況):悠遊卡每張售價新台幣500元,  押金100元+可用金額400元,學生軍警才需要出示證件以換得優惠價,  可至各捷運車站詢問處或指定便利商店購買與加值。 ㊣悠遊卡也可以拿來坐公車,但是搭小黃不適用,切記切記! 其他花費(以最大購買慾計算) ㊣貪吃鬼:三餐(飯店已包早餐)加宵夜與零食→約600(吃大餐者請再高估) ㊣超級收藏家:2007 FC EVEN整套計算約7000日幣轉台幣約4000,加收藏  特別周邊(例如有轉蛋機)粗估再加約2000台幣,如果還沒能降低你購買慾  請先叫你朋友適時制止你。 ㊣總合:600×3+4000+2000=7800,湊整數約8000元~9000元。 ¥所以總加以上金額為320+1750×2+500+8000=12320元 ¥若住宿能有人平分則個人為10570元 ¥再加上縮衣節食則為10000元↓ ¥如果勇於露宿街頭則為8000元上下 ¥如果在拿出節省美德為5000~6000上下 ★以上為我個人計算之準則,給各位參考,我大多有做高估的動作以避免物價  上揚造成敗興而歸,當然也許還有沒計算到的,所以我最後粗估最多最多花  15000就可以讓你吃的好住的好且滿載(債)而歸,最重要一點,請不要傻  到帶現金去,不然被有心人順手「借」去,可就是肉包子打狗了。 ☆當然歡迎大家分享自己的計算公式,尤其是住國外或是外島與屏東一帶的飯絲  ,期望你們能及早存錢做好規劃,並且結伴同行,地球是很危險的><。 -- 就是愛亂搞↖↑↗      ↙↓↘不太帶種 γ Power     http://www.pixnet.net/yitang 小飛象的家     http://maikuraki.pixnet.net/ χ部落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.140.118
jennaiba:突然發現住台北的人很幸福...... 09/06 11:49
henrryc:推!感謝分享與提醒 目前正在努力存錢中~~~ 09/06 11:51
yitang1982:你當然可以有另個選擇>舉家遷居台北市---可能性0% 09/06 11:53
Kueishou:推 小飛象~~ 09/06 11:54
yitang1982:據估計舉家搬遷台北花費約十來萬到百來萬不等!! 09/06 12:05
maimaki:幫推~~中南部的辛苦了唷 09/06 12:15
nuclearsub:可能不止喔 台北市房價貴死了 = = 09/06 12:32
yitang1982:當然也歡迎入住千億豪宅,那我看乾脆搬到日本東京好了 09/06 12:35
god79110:上次金曲獎...我覺得我沒花什麼 卻莫名奇妙花了七千多.. 09/06 13:38
god79110:這次演唱會 可能會更兇XDD 09/06 13:38
ASAKEMU:我只能說還好剛好在台北念書...大家一起加油吧!! 09/06 13:43
yitang1982:所以才發文希望大家好好規劃金額運用!! 09/06 14:01
kevinyouyou:用心文 給你一個推!!! 09/06 14:14
yitang1982:大家別氣餒,辦法是人想出來的,省錢有省錢的過法!! 09/06 15:04
skyocean:住的方面我提供我的經驗談 09/06 15:30
skyocean:我常常跟朋友騎機車到處跑 09/06 15:30
skyocean:到外地住宿都是住商務旅館,雙人 四人房每個人的價格 09/06 15:30
skyocean:大概一人都只要付擔400~600左右 商務旅館會便宜很多 09/06 15:31
skyocean:給中南部版友住宿有較便宜的選擇 麻衣迷們住一起 也比較 09/06 15:31
skyocean:好玩吧 男女分房就行啦XD 說不定我也得住宿呢 09/06 15:32
yitang1982:小空說的是,或是有沒有台北人知道哪裡有類似青年活動中 09/06 15:35
yitang1982:心的地方 09/06 15:35
SKBOY:在駐台北的麻衣迷家借宿XD 09/06 15:41
skyocean:有 要找 但青年中心價錢我印象中好像差不多 上次住到很糟 09/06 15:44
skyocean:的青年中心 是不太滿意而已 = =a 所以之後都住商務旅管多 09/06 15:44
yitang1982:我是住過劍潭青年活動中心,雖然差強人意,但可接受! 09/06 16:55
CoolTakuya:嗯..台北市或靠近台北的永和、新店等房價都很貴 09/06 18:32
CoolTakuya:在捷運旁邊的更貴,30坪10屋齡以上的都還能賣到600萬 09/06 18:33
CoolTakuya:信義區那裡的房子幾乎都是1000萬起跳 09/06 18:34
BASARA116:木板...我們去住若若家好了....哈哈...若若..可以嗎? 09/07 01:44