看板 MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/5157h What's up!?o(≧∀≦)o 皆さん、約二週間ぶりのツアーが始まり昨日は福島県棚倉町でライブでした♪♪♪ もう冬の気候です…寒い(≧ε≦)のでダウンがかかせなくなりそうですね。 会場に駆けつけて下さる皆さんの体調も心配(;_;) 熱い気持ちで応援してくれて本当に本当にいつもありがとう!!! 今年もサポートして下さって心から感謝しています☆ でも本当に無理せずに、風邪引かないようにね~(;_;)☆ 棚倉では素晴らしい紅葉と柿に触れてきました!(笑)(*^▽^*)/ 車から見た晴天で穏やかな棚倉の景色の中、オレンジ色の木々が目に飛び込み、 ミカンなのか柿なのか?近くで少しでも棚倉町の自然に触れようと車を降りました (笑)(*^o^*) 近くに行くと、立派な柿が沢山なっていました☆ 柿や紅葉と一緒に写真をパチリっ…(会報にのせるね(*^-')b) 昔、家にも柿の木があって、よくこの時期に収穫し、 近所の方におすそ分けしたりしながら食べていました(笑) 柿の食べ方で最近また注目されてるのが、 お肉と一緒に、酢豚みたいに炒めて食べるのが身体に良いみたいだょ☆ な・なんと!!! ポリフェノールがワインよりも沢山摂取出来るみたいで、 血液さらさらも勿論の事☆祖母がこの前家に来て教えてくれたんですけど、 甘味が更に増して美味しかったよ~☆(*^o^*) 皆さんも是非試してみてね! そして、 今年は福島県の!!棚倉の皆さんと(*^o^*) First☆Touch!!! してきたんですが、最後まで本当に盛り上がって一体となったライブにすること できたよ~☆ 棚倉の会館も美術館があったり、建物ひとつひとつがアートで綺麗で、会館の方達も良い人達で、本当に素敵な所でした☆ ありがとうございました。 またお会いしましょ~う(*^▽^*)/♪♪ 棚倉の余韻に浸りつつ、熱い皆さんからのメッセージを受けながら、 会場をあとにしました…。 昨日は何と!(*^▽^*)/ 仙台にあるデビュー当時からお世話になっているCDやDVDを製作している プレス工場☆「OPTROM」を初めて訪れました♪ 実際にp(^^)q今回の新曲「24 Xmas time」のCD、DVDを一枚一枚、 世界最速の機械を使用してプレスしていく作業や、CDとDVDを一枚一枚手作業で パッケージに入れたり、ジャケットやシール等を貼ったり詰めたりしている現場を 少しだけ見学させていただきました♪(≧∀≦) 機械で一枚一枚、新曲の音質を正確に、2.6秒という早さで、 とめどなくプレスしていっている光景を目にして、機械に対してもお疲れ様(≧≦)。 と同時に何万枚!! という気の遠くなるような数のCDを一枚一枚今度は人の目で!!! 出来上がったCDを確認し、そして手作業で一枚一枚丁寧に、 正確にジャケット、パッケージ等を袋に詰めていく作業を目にすることができました。 本当に本当に昨日は貴重な経験をしてきました~(≧ε≦) OPTOROMの工場の皆さん本当にありがとうございました~(;_;)☆ 感謝…。 そして、今回、その出来たてほやほや!の24枚のCDの盤に、 一枚一枚に直接、サインを書かさせていただきました☆(*^▽^*)/ 今回は「24 Xmas time」ということで全国で24枚だけ、 買って下さった方の中に直筆サインのCDがあると思います♪ (*^o^*)エヘヘ… 普段何気なくCDを手にしていますが、工場を見学させていただいて、 普段私自身LOVE!!CDユーザーの一人として更にCDに対する愛着が沸き、 そしてCD一枚一枚に込められている重みを感じてきました☆ m(_ _)m感謝!! また今度はじっくりと見学してみたいで~す♪ そしてOPTROMをあとにし、次は仙台のDate Fmのラジオの公開生放送へと 向かいましたp(^^)q そこでは全国各地、遠方から台湾からもファンの皆さんが応援に駆け付けて 来て下さっていて!ものすご~~~~~~く!!嬉しい気持ちでいっぱいでした ☆o(≧∀≦)oありがとう!!!感謝! 公開生放送は久しぶりなので本当にとっても心強く!! 本番は皆さんのお陰でリラックスして落ち着いて楽しみながらトークすることが できたよ~☆(*^o^*)♪ もっともっとアピールしていくね(≧∀≦)♪♪♪ そしてラジオの収録もしたりして、次に向かったのは仙台にあるCD店! 日頃お世話になっている感謝の気持ちを込め、新曲の挨拶廻りをしてきました♪ 10周年に向けて(*^o^*)感謝を込めてCD店廻りを更にこれからも全国各地 行っていけたらと思っています!! 今日は仙台のイズミティ21でTouch Me♪~p(^^)q 久々の仙台でのライブ!物凄い楽しみ~!!!(*^o^*) 今日も、はりきって頑張っていきますよ~!!! 皆さん是非!是非!熱~~~~~~~~く!!! 盛り上がって行きましょ~~う!o(≧∀≦)o 諦めず熱い気持ちずっと持っていれば必ず届くね ありがとう… 見えないところで一生懸命頑張る事が自分の明日に繋がる!!! 明日もがんばろう LOVE BY MAI.K -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.248.216
hologramsmai:先推 好長的日記 11/14 17:19
Dorisjiang:圖片好可愛>/////< 11/14 17:22
Dorisjiang:這真是有史以來最長篇的日記:) 11/14 17:28
※ 編輯: Dorisjiang 來自: 118.166.248.216 (11/14 17:28)
builddreams:推~圖片超可愛>//////< 麻衣還特地戴手套...是要送人? 11/14 17:32
Dorisjiang:麻衣是到了CD製作工廠 見學包裝CD !!!@@ 11/14 17:34
henrryc:圖片超可愛>//////< 11/14 17:35
builddreams:原來是學包裝阿...那我要買麻衣包裝過的CD >//////< 11/14 17:42
Dorisjiang:仙台現場廣播錄音與CD包裝見學的報導將刊載於會刊中 11/14 17:48
Dorisjiang:剩下的請若若與k大翻譯 我要出門作工了:) 11/14 17:48
maiwing:這麼說會有24張CD會是麻衣簽過名的?真會是意外的驚喜.. 11/14 22:50