看板 MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
這不是 Mai-K.net Exclusive Live IN TAIWAN 2008 的心得, 而只是我近日對倉木麻衣小姐的小小感想.. 即使我最近事務繁多既忙又累 (問 C大就知道我有多忙 = =) 但我還是決定挪出時間優先打這篇文章, 感覺再不寫就對不起我的良心啊~ :P 我想世界上找不到第二位有如此親和力的藝人, 完全沒有明星的架子! 近年來台而我追過的較知名歌手: 安室奈美惠 濱崎步 大塚愛 米希亞 艾薇兒 ... 或是連台灣都沒來, 更遑論甚至不想來的.. 我真的沒見過作風如此努力認真﹑自然親切又真誠友善的人. (上面一次講那麼多人..我會不會被其他歌迷譙死啊..XDrz 不過當然別的藝人也有他不同處的優點啦) 這段文字 "努力認真﹑自然親切又真誠友善" 用說的可能太籠統, 所以我來舉實例: 第一. 歌曲的作詞幾乎全由她一手包辦..歌本身也不少是含有愛與希望的意境. 新單曲還二年二度在台灣搶先日本首賣, 並且都是特地為台灣所做的限定版. 這或許沒什麼, 但接著幾點是幾乎別的歌手所無法辦到, 有些連一般人都難以達成. 第二. 麻衣小姐很努力地學習中文, 小抄上有著各式色筆做成密密麻麻的記號.. 實際上也在演唱會﹑歌友會﹑機場和飯店等地說了相當多的中文, 展現十足的誠意. 儘管她覺得中文很難, 但還是認真地學著. 第三. 我從來沒有看過有哪位歌手願十分費時地一一和上千位歌迷握手和合照.. 這必須花了一整個下午和晚上的時間擺著相近的姿勢並總是掛著笑顏. 光是用想的就非常累人了... 第四. 沒有一位歌手願熬夜簽上千份的簽名, 還是為了送給外國不論資深資淺的歌迷, 而且連續兩年都簽那麼多, 又一年簽的比一年還精緻. 在台灣時, 除非趕時間, 否則遇到歌迷上前索取簽名和合照, 也近乎來者不拒. 第五. 她會親自設計御守並拿到寺廟裡祈福後, 送給上千位外國歌迷而守護著我們. 裡頭放著充滿寓意的字條, 鼓勵我們積極進取, 給我們勇氣, 不要放棄希望和夢想. 除了還挑禮物送歌迷, 連她所喜歡並戴在手上的能量石手鍊都送給了歌迷.. 第六. 應該沒有一位外國藝人在三年內六度來台, 每次幾乎至少停留五天, 還有過因留戀台灣而延後數日返國. 甚至還有傳聞曾多次低調來台灣玩.. 一再再地來台, 並且向歌迷承諾一定還會再來. 第七. 更史無前例地, 讓歌手等待歌迷! 擔心歌迷懊悔來不及送機, 她願意等候, 只為了不讓歌迷失望難過. 甚至還是二度發生, 讓她願一次等得比一次久. 遲來的歌迷, 接受的不是她的責難, 反是關心起歌迷的健康, 希望歌迷保重身體. 第八. 很少有歌手會去記住歌迷, 而且還是一年未見的歌迷. 她仍記得好幾位許久不見的台灣歌迷, 甚至知道歌迷剪頭髮了. 第九. 這極可能也是第一位會上批踢踢電子佈告欄很開心地看歌迷討論的外國歌手. 此外, 可能是對於日揭討論板的匿名批評言論, 她也虛心接受指教. 在台灣時, 亦兩度上廣播節目接受訪問, 並與歌迷對話. 第十. 麻衣小姐不只關愛歌迷, 她也十分愛護自然環境以及受災小朋友. 除了曾和日本前環境大臣及得了諾貝爾和平獎的外國環境大臣會面談話, 還舉辦世界地球日演唱會, 鼓吹重視環保議題, 亦將部分收入捐獻給環境保護工程. 因颱風破壞樂器, 今年特地為宜蘭的利澤國小管樂隊加油打氣並致贈長笛和卡片. 出道以來, 沒有過負面新聞, 也幾近沒有緋聞..等等. 以上幾點只是隨手寫的, 現在想到什麼就寫什麼.. 我相信倉木麻衣還有很多優點是我一時沒想到, 或是根本沒注意到的. (大家幫忙回文補充啊~ 一定還有我這位才一年資歷的資淺歌迷所沒想到的^^") 也許你不覺得她是最漂亮的藝人, 或者她的歌曲不全是你所喜愛的風格; 又或許她不夠才華洋溢, 沒有演戲和主持. 但重點是, 光是她清純真切的內涵, 就絕對夠你至死不逾地珍惜. 日本私立大學中應能排前五的立命館大學高材生──倉木麻衣小姐 真的是第一位也是唯一一位讓我見識到有那樣認真親切的人. 如果你找得到第二位親和力能媲美麻衣小姐的歌手, 請務必跟我說. 我絕不後悔支持她, 而後悔的卻是不夠早並積極地認識她. 有如此歌手, 豈有不繼續支持與愛護的理由? :D 謝謝妳──倉木麻衣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.135.172
BASARA116:立命館不是國立的喔?? 11/26 19:09
henrryc:立命館不是國立的啊 在國外有時私立的大學比國立的好喔 11/26 19:14
airer:推一個 太令人感動了~~~ 11/26 19:21
jeinfun:京都立命館關西四大名校之一,您說強不強勒? 11/26 19:22
kuramax:看完你的文我更加的感動,喜歡上麻衣真的是最大的幸福!!!! 11/26 19:22
goji:支持麻衣就不會錯啦~就甘心耶~ 11/26 19:35
keikoglobe:學中文這件事 我覺得大塚愛最用功 但其他點真的沒人 11/26 19:36
keikoglobe:可以跟麻衣相提並論~ 11/26 19:36
lovehan:立命館一學期學費要90萬日元...XD 11/26 19:38
builddreams:推~寫得太好了 最近我也想過這些問題 11/26 20:02
amber9414:我本身是安室的粉斯,這幾天陪老闆娘XD追麻衣 真的覺得她 11/26 20:14
amber9414:超級甘心的啊!!!哪像我家女神也不知道是害羞還是怎樣XDD 11/26 20:15
amber9414:話說米希亞也好認真學中文 演唱會幾乎都是中文MC 11/26 20:15
mtdas:不少歌手都會在演唱會秀中文 但在場外各地就不一定了 11/26 20:18
henrryc:麻衣連在機場跟飯店門口跟我們說話都儘量用中文 就甘心啊 11/26 20:20
ToMobaby:安室女神哪是平民百姓可以輕易接觸的 (我都這樣自我催眠) 11/26 20:23
ToMobaby:不過追了麻衣之後 真的不會想再追別人了 麻衣太甘心了 11/26 20:24
hologramsmai:建議把這篇當優文轉貼在各大blog中^-^發揚光大 11/26 20:28
ukyo6986:打包帶走..拿去po在我的部落格 感謝!!! 11/26 20:38
maimaki:大推這篇阿!!!轉貼讓更多人知道麻衣的好XDDD 11/26 20:42
haudai:借轉TEST 11/26 21:33
builddreams:轉貼我的部落格~ 謝謝 11/26 21:51
secret0214:打包+1 嘻嘻 11/26 21:53
mai7855:這寫得真的真的真的太棒了 麻衣真的太好了 感動~~ 11/26 21:56
Dorisjiang:這些優點在以前很多DVD花絮都能感受到 以前我喜歡麻衣 11/26 22:09
Dorisjiang:被說是盲從 = = 現在我都不用說什麼你們自己看就知道 11/26 22:10
Dorisjiang:推最後段 我欣賞堅持到底的歌迷:p 11/26 22:11
BlakeLee:看完這篇...深感自己太膚淺了~"~ 大推這篇!!順便打包走. 11/26 22:18
Dorisjiang:也推米姐 我對她也會堅持到底:) 11/26 22:21
urchin0415:我也想打包回我的blog 謝謝:) 11/26 23:40
lovehan:我也想借轉去自己的BLOG... 11/26 23:51
mtdas:隨便轉 歡迎自行修改 (歌迷會心得繼續拖稿中..XD) 11/26 23:52
lovehan:不會改 原文直接PO上去 (著作權法很恐怖的...) 11/26 23:53
mtdas:本文沒有著作權 隨意大家補充和修改 麻衣的好絕不僅這樣而已 11/26 23:55
julie1117:大推~~真高興我的本命是麻衣:) 11/27 00:21
maimaki:努力放在部落格來讓更多人知道麻衣的好~ 11/27 00:23
fufuye:我也要打包帶走~po在我的部落格上 11/27 00:30
→ mtdas:另像7610(#18vEtyqS)等篇會留言給台灣歌迷耶 日迷會吃醋吧:p 11/27 00:49 → mtdas:還有兩次來台開唱都很重視歌迷想聽什麼會先做投票調查..等 11/27 00:52
mtdas:能講的實在太多了..真要寫可以一直寫下去寫不完說..真感心^^ 11/27 00:53
Dorisjiang:去年在台灣簽名氾濫就是日飯最羨慕的 他們真的都沒有 11/27 00:58
Dorisjiang:但我想以後得限制一下簽名 甚至合照這些得來不易的東西 11/27 01:00
mtdas:嗯對啊 太過容易得到就會有人不珍惜 更可惡的是還拿去拍賣>< 11/27 01:01
CoolTakuya:原po是行動狂熱份子XD 11/27 11:15
mtdas: ↖樓上是日本狂熱份子XD 11/27 11:26
loveconan:推~打包帶走+1 超感動:) 11/27 20:10
haudai:再推衣次 11/28 16:24
Dorisjiang:YAYAYA~~~!!! 11/28 18:16
推 Dorisjiang:第四項 親自將簽名合照送到來台曾光顧的商店或小吃店家 11/29 17:53 → Dorisjiang:今年接完機我帶朋友去我家冰店 合照是官方親自送到的 11/29 17:54
mtdas:原來還有這種事..真好耶~ @o@y 11/29 18:14
Dorisjiang:有 去年十月再來時 報紙好像有報 現在才想起來:p 11/29 18:30
※ 編輯: mtdas 來自: 140.112.135.172 (07/09 22:13)