看板 MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
what’s up☆ ただいま~(≧▽≦) 無事に香港から帰って来ました~☆ 皆さんは素敵なXmasは過ごせましたか~? 香港のXmasは初めてでしたがなんと! 香港では24日~26日の3日間お祝いするんですって♪(^w^) 実際にXmas Eve、スタッフの方達と香港の繁華街に出かけてみたら物凄い人!人!人! …(≧▽≦) (日本の初詣みたいに!!) また、繁華街からアベニューオブスターズまで向かおうと車で途中まで移動したんです が、途中から歩行者天国になっていて、そこからスタッフの皆さんと一緒に歩いて香港 のXmas Eveを体感してきました~☆ 本当、物凄い人なので、はぐれないように片手を上げてLoveの『L』ポーズでMAI.K&ス タッフ一行(*^o^*) 歩いてました(笑) そばにいた人達も、何だ?何だ?とマネして『L』をしてました(笑) 歩いている途中に、赤ちゃんを乳母車に乗せた家族がいておばあちゃん?かな…ジング ルベル♪を赤ちゃんに歌ってあげていたんだけど…なんと!! それが(笑) ニャンニャンニャン♪ニャンニャンニャン♪ニャニャニャ~ニャニャ~ン♪ (笑) 猫語!?(≧▽≦。)で歌ってたの(笑) (かわいいですね…) スタッフの方もつられて一緒に歌ってました(*^o^*) また、街中にカップルも沢山いて、こちらまでキャーとなっちゃうほど!! 見ている方が、ポッ…と熱くなっちゃいました(笑) そして、香港は比較的暖かく、建物も高層マンションやビルが沢山!! どこも変わった建物が多く、デザイン化されていて、またXmasシーズンでイルミネーシ ョンも華やかに全てがアートな感じでした…。 (香港での模様は会報でまた掲載したいと思うので楽しみにしていてね☆)(^O^) 今回も香港映画スターの道!アベニューオブスターズでジャッキー?チェンに会ってブ ルース?リーにも☆ またまた会ってきちゃいました☆ アチョ~o(‵▽′)o (等身大パネルと銅像です) ブルースリー様に来年は身体を鍛える事を誓ってきました(笑) 聞くところによるとまだ香港ではブルースリーの記念館などは創られていないみたいで す…(;_;) 残念… 途中、香港のファンの方が日本語で話しかけて下さったり、船で移動したりしながら香 港の綺麗なイルミネーションを見たり、夜景に包まれ思い出に残るXmas Eveとなりまし た☆ 途中美味しそうなマンゴープリンの有名店を発見! でもズラリと行列が出来ていたので今回は無理でしたが、機会があれば次回チャレンジ してみたいです(^_^)v 次の日、Xmas当日の25日は香港の雑誌取材やラジオ収録をして、apmという香港で有名 な大型デパートにてイベントに出演しました☆ 会場のapmでは、沢山の方々が集まって下さっていたり、日本からも応援に駆け付けて 下さった方もいて、 香港でも皆さんのおかげで終始熱いエールを受けながら、 イベントを通して香港のファンの皆さんから一人一人直接メッセージをいただいたり、 Xmas Songを披露する事や、テレビ取材、記者会見など本当に素晴らしいXmasを過ごせ ました(^O^) 皆さん本当にありがとうございました☆ apmの方達も素晴らしいXmasの特設ステージを作って下さっていて、 ステージのイルミネーションも!何とラッキーカラーのピンクをベースに! 「24 Xmas time」のツリーも作って下さっていたりと素敵なイベントにすることができ ました♪ 本当、今年は香港のファンの皆さんとも思い出に残るXmasが過ごせました☆ 25日は、次の日に行う音楽祭の会場へ向かい、サウンドチェックやリハーサルも順調に 行い、今年のXmasは幕を閉じました! そして☆26日は取材やラジオを通して香港のライターさんやDJさんと知り合う事ができ ました!皆さん本当に日本語がお上手でビックリしました! 私も少し広東語を覚えて香港に向かったのですが、 北京語に引き続き発音が難しい…けど、ちゃんと通じたました、感動ホッ((ρ_;)) そしてその後は数々のアジアのアーティストが受賞する香港の音楽祭「Hit Awards 2008」のプレゼンターとして参加し歌ってきました~(≧▽≦) アジアのアーティストの皆さんのパフォーマンス☆熱い情熱を感じ良い刺激を受けてき ました! そして応援して下さる皆さんのおかげで今回、香港での活動を自信を持って最後まで頑 張ってくることができました!! 皆さんのおかげで香港での活動も良いスタートを切ることができたよ~(≧▽≦) 感謝… そして~まもなくスタートする♪ カウントダウンライブ!! 昨日はカウントダウンライブのリハーサルをしました☆ 今回年末ライブのサプライズと新曲も披露する予定で~す(^w^) 毎年恒例の♪♪♪ 例のお楽しみは今回はライブ会場ですることになっています! お楽しみに~(*^o^*) 年末また皆さんと一緒に良い年越しが出来るように熱く頑張って行きます☆ 今年も一年ず~っと温かく応援して見守って下 さって本当にありがとうございました ☆ 皆さんのおかげで来年はデビューして10年目YEARになりますが、 本当、今年もここまで頑張ってやってくる事ができたのも、夢を見続けて来れたのも、 何よりもファンの皆さんが熱い愛を私にいつも与えて下さっているおかげです…☆ 感謝してもしきれません… ありがとう(;_;)☆ 来年はもっともっと皆さんとタッチしていきたいです☆ またNEWアルバム、新曲も頑張って良い作品を作って届けたいです♪ 倉木麻衣!来年は!アクティブに、パワフルに熱い情熱Loveを持って一年皆さんと成長 していきたいで~す! では31日~(^∀^)v来て下さる皆さ~んめっちゃ盛り上がっていきましょ~う♪ 皆さん良いお年を~ 2009年も!!! 倉木麻衣♪をどうぞ応援よろしく~(^^)v L.o.v.e ファイト by Mai.K -- Silent Love ~open my heart~ ★ Mai.K ★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.80.228
Dorisjiang:新曲も頑張って良い作品を作って届けたいです 12/29 18:25
Dorisjiang:看到麻衣說這句話 是讓人感到最高興的事^_____^ 12/29 18:26
fumizuki:貓語XD 不過不知道香港是meow還是nya@@ 12/29 20:03