看板 MaiKuraki 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂版:http://ppt.cc/9y!l 更多的相片在此:http://ppt.cc/zX;i 早上九點多便到達西門町,為了早點領到號碼牌搶到好位子,隨手拎了必備的演唱會 門票、相機就匆匆出門了。到達電影街的in89時,便看到麻衣10週年演唱會的大型看板, 場邊也播放著動人的麻衣歌曲,想到再過不久就可以跟期盼已久的偶像做第一次的接觸, 心情真的是越來越興奮啊! 沒想到麻衣轉眼間已經出道10年了,猶記得麻衣剛出道時是我高三的時候,那時在玫 瑰唱片行看到麻衣的唱片只覺得這位日本女歌手的封面拍的好美,便隨手買回家試聽,沒 想到這一聽便就此深陷其中而到現在還無法自拔~10年了!終於可以跟本人面對面的接觸 啦! 也許是時間還蠻早的,活動會場只有稀疏的人潮而已,倒是新光美音的工作人員很早 就出現了,可惜我並非FC的會員,年代的票也在昨天買到了,不過入會的牌子倒是一直吸 引著我的目光~不久佳佳唱片也在旁擺起攤位來了,真是會做生意啊!因為他們馬上賺走 我身上的一張小朋友,值得的是得到三張海報,也不賴啦! 不久,staff馬上要我們四個一排等十點半領取號碼牌,我當然立刻箭步搶前面的位 子,不過在大太陽底下曝曬15分鐘還是有點吃不消,真羨慕有帶小洋傘的女生,今天的天 氣實在是有夠好啊~ 等待時間的空檔,我終於按奈不住衝到新光美音的攤位前辦理入會的動作,雖然又有 一張小朋友離我而去,但是中心總覺得踏實不少,雖然演唱會無法像已入會的會員有好位 置,至少之後的活動跟資訊能跟他們同步了,畢竟我好像覺得自己越來越喜歡麻衣了~ 十一點半,staff又開始集合大家,我雖然開心位置蠻前面的,可以清楚的看到舞台 上的情形,不過要在酷熱的大太陽下坐上半個多小時,實在是有夠痛苦啊!我已經可以想 像下午回家時的慘狀,不過為了幾分鐘後能親眼目睹可愛的麻衣現身,相信大家都努力的 忍受烈日的摧殘~ 本以為麻衣會晚點到,沒想到十二點主持人吳建恆就現身了,幾句開場白之後,不多 囉嗦馬上就歡迎麻衣入場,準時的麻衣讓我對她的好感度又提昇不少!麻衣一出場,我們 馬上使勁的歡呼吶喊,可愛的麻衣回以燦爛的笑容,並用中文跟我們問好,隨後演唱了一 首「touch Me!」。聽了這麼久的CD,當下聽到本人近距離的唱出動人的旋律時,剎時間 的感動是無法形容的,也了解到沒參與07年的演唱會是多麼悔恨的一件事情! 其實吳建恆在訪問麻衣的過程我都沒有很注意的在聽,而是努力的用相機捕捉麻衣最 美麗的瞬間,真感謝前面個子不高的女生讓我有了不錯的視野~ 印象最深刻的是吳建恆問麻衣最近學了哪些中文,麻衣稍微想了一下,說了一句不太 標準的中文,結果沒人聽的懂,有點不好意思的麻衣還是非常的可愛~ 之後她還秀了「型男」,以及昨天行程吃的「芒果挫冰」、「碗粿」,媒體聯訪時更 是大聲用台語說「大家好!」,也用說了一句蠻標準的中文「我非常高興且期待演唱會… 台灣大學體育館」,真的讓人深深的感受到麻衣學中文的用心與努力,主持人建恆也說07 年的演唱會她更是用中文跟大家從頭問候到結束,實在是不簡單!麻衣覺得台灣歌迷都熱 情的用日文跟她問候,相對的她也應該用中文來回報台灣歌迷才是!這麼為歌迷著想,又 願意跟歌迷拉近距離交心的天后級歌手,我想可能找不出第二個吧! 隨後,麻衣又帶來最新單曲「Beautiful」,一樣是好聽到無法自拔啊,完美的演唱 宛如唱片般的精準與無暇,隨著麻衣揮動著手勢及音樂的旋律的帶動下,全場的氣氛慢慢 high起來,儘管太陽還是很毒辣! 只演唱兩首歌實在是不過癮,主持人建恆趁著隔壁戲院上映著「名偵探柯南:漆黑的 追跡者」,佛心來著跟麻衣要求清唱一首主題曲「puzzle」,麻衣馬上展現專業歌手的演 唱功力,不論音準、音色都完美的呈現出來,此時沒有任何的雜音,只有麻衣清亮而動人 的歌聲撼動著周遭的一切,我也趕緊用相機錄下這一段感人的一刻,畢竟麻衣清唱的場合 實數難得一見啊~ 在媒體聯訪過後,便是大家期盼已久的”握手會”。在staff的引導下,大家紛紛拿 出演唱會門票依序按號碼牌上台。我的號碼是三十幾號,看到前面的歌迷都能夠用日文跟 麻衣寒暄幾句,心中除了好生羨慕之外,也開始緊張待會要跟麻衣說些什麼,此時的我真 恨沒有早點學好日文啊~真不想只有單純的和麻衣握手啊… 快到舞台前的時候,看到三十號的仁兄跟麻衣互動非常多,不僅互相聊著我聽不懂的 日文,更互相比了手勢L.O.V.E,讓一旁的我看了好羨慕,也快被閃瞎了~我想這一位仁 兄應該是超熱衷的死忠粉絲(當然應該也是PTT的有名人物吧~),真的要跟他好好學習一 下歌迷的精神才是! 終於輪到我了,腦中還真的是頓時一片空白啊!可愛的麻衣微笑看著我,同時也用雙 手輕握我的右手,溫暖而柔軟的觸感真的讓我難以忘懷~握完手的瞬間,我心中想決不能 這樣子就下台,馬上舉起右手握拳,大聲向她喊:「加油喔~」,該死的我由於太緊張居 然脫口用中文說出來,麻衣遲疑了一下,也同樣舉起雙手握拳,跟我「加油」(我猜的… 當時沒聽清楚她說了些什麼)!我想這樣感動的瞬間,是我這輩子難以忘懷的回憶,當然 我也決定一輩子追隨她的腳步,永遠不離不棄! 真的好想再跟麻衣互動一下,但隨著隊伍的前進我還是依依不捨的下台了,但心中的 悸動還是遲遲無法停止。當時我就下定決心一定要好好的學好日文,這是繼宮崎葵來台之 下,第二個讓我有下定決心的動力。期待下次若有幸跟麻衣互動時,我能不後悔的多跟她 說說話,為她加油打氣!這樣也就不枉此生了~ 走到台下之後,我繼續頂著大太陽搶占好位子,為了能捕捉到麻衣美麗的鏡頭。看著 麻衣面對每一位歌迷都抱以最燦爛的笑容,還真誠的用”雙手”跟大家握手來回報歌迷們 的支持,並認真傾聽歌迷想告訴她的話,對於歌迷用心製作的看板或是禮物也都開心的收 下,絲毫沒有任何的倦怠與不耐,也盡可能的滿足歌迷的要求。如此敬業又愛護歌迷的天 后巨星,讓當時在台下的我非常的感動,能夠成為麻衣的歌迷真的非常的幸福!真的~ 麻衣中間短暫休息了兩次,又馬上熱切的跟歌迷握手,五百多位她最後終於辛苦的握 完了,在主持人吳建恆的帶領下,我們全體歌迷大聲跟麻衣加油,麻衣也充滿感謝的跟我 們揮手及道別,短暫而激情的握手會就這樣完美的結束了。 當麻衣走到舞台後方時,大夥當然也立刻追隨著他的腳步來到後頭,把握最後她搭車 離開前的短暫時刻。想不到舞台後方只是簡陋的搭個棚子而已,真的是委屈麻衣了,想必 她也非常的燥熱吧~ 此時staff互相手拉著手形成人牆,以防歌迷發生推擠。沒想到麻衣離去前又再次上台 跟歌迷朋友揮手道別,讓原本已卡好位子的我又馬上衝到前面去,隨著麻衣的腳步,我一 邊揮著手向麻衣說再見,一邊努力用相機捕捉她離去前的身影。上保母車前,麻衣似乎有 認得一位遠從日本來的歌迷,熱情的跟她握著手,當然站在後方的我也好想再跟麻衣握一 次手啊~ 麻衣其實也捨不得離開,站在保母車前,努力跟大家揮著手,直到不得已才肯上車。 當關上車門時,即便外頭的我們看不見裡頭的麻衣,我們還是死勁的揮著手,因為我們知 道麻衣此時也正奮力的揮著手!突然麻衣想打開車窗,奈何該死的車窗只能開一小截而已 ,麻衣還是努力的伸出手跟大夥道別,讓大家又驚又喜,麻衣真的好可愛又好貼心~直到 保母車遠離我們的視線,大家才滿足的離開。 我想應該很多人馬上前往機場為麻衣送別,但被太陽曬太久的我,不僅人輕飄飄的, 也有些許的頭昏腦脹,實在沒有餘力再趕到機場,即便如此,參加完握手會,我已經非常 的滿足,畢竟以後有的是機會。這次我大概可以猜的出哪些是PTT的板友,但是由於之前 都沒和他們一起參與過活動,所以也不認識他們,實在有點可惜!期待下次有版聚或是接 送機能夠一起加入他們,畢竟能一起支持並分享彼此心目中的麻衣,是一件很幸福的事情 ~ 嗯!讓我們相約11/7在台大體育館再見囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.205.217
henrryc:推詳細心得 07/12 15:52
mai7855:推一個~~ 07/12 16:00
BlakeLee:好像新聞稿呢!超詳細~ 字裡行間流露出原PO的真情意阿 T T 07/12 16:17
ukyo6986:好詳細喔..連30號的我都被寫到了= = 推一下 07/12 17:01
ukyo6986:我還比不上日本珍團..她們真的很強..大家一起學習交流吧 07/12 17:07
lin77415:話說昨晚我看到新聞 看到右京上電視了~哈哈哈 (潛入) 07/12 17:21
maimaki:推詳細偽新聞稿XDDD 麻衣伸出車窗的照片好逗趣XD 07/12 17:50
Dorisjiang:推覺得自己越來越喜歡麻衣了~ 喜歡麻衣永遠不嫌晚的 07/12 18:04
Dorisjiang:大推詳盡心得報導 07/12 18:04
julie1117:推詳細心得^^b 07/12 23:17
shu7564:推一個. 07/13 10:24