看板 Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
剛才在小B版看到開版的消息 就很歡喜的跳躍過來了~\(*〞▽〝)/ 很多在西洽講都不行講的東西總算可以大名大放啦~~(所以有黑暗文可以發嗎XD) 回到與其說是閒聊比較像是正經文的內容 前幾天去漫畫店訂漫畫雜誌 才發現 原來除了醬普等熱門大戶之外 大部分的雜誌都面臨了沒人支持的窘境 尤其是女性向為主的少年漫畫雜誌 根本就是沒人訂店家就不會進 雖然其作品多少都有些知名度(像是這季新番的雨月 幻影少年(噗)) 但是據店家說 評價就是比較不好ˋ(′_‵||)ˊ 所以發這篇文章也是想為這些雜誌做些知名度宣傳XD 目前我最支持的雜誌叫做月刊avarus (官網:http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/avarus/top.html ) 這本雜誌最先會給人的大衝擊 同時也是賣點之一 就是封面竟然是由那位倉花千夏親筆操刀的!(不知道他是誰? 聽過咎狗之血嗎..) 其實這本雜誌玩的是雙封面 表封面是倉花執筆 裡封面才是當期主打 光是這樣就噱頭十足 另外 裡面的連載也頗多大咖 像是本季新番的幻影少年(官網強打XDD 所以我認為賣腐是他們的陰謀) 作者同人腐漫畫不完的抓鬼天狗幫 還有以貧窮貴公子聞名的森永愛連載 我和他的xxx 其他還有vassalord(不熟 我想名字大概也拼錯 但聽說也是大咖)等 其他連載雖然知名度不高 但是論畫技論畫風那可真是一等一的 當然 因為雜誌的副標是"獻給貪慾的女生們" 所以儘管每個連載表面上看來都算少年漫畫(聽說不是少女漫畫就是另一邊~) 但是骨子裡賣的可是比醬普還純正的男人友情XDD 嘛 女生作家畫的少年漫畫 或多或少都可以看出迷濛的腐影在徘徊 另一方面也是因為女主角真的戲份不多的緣故.. 其他比較知名的女性向少年漫畫雜誌 大概就是G fantasy了 (官網:http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/ ) 範例是在本季新番中闖出名號但作者沒種賣腐的隱王 (不知道為何作者沒種? 詳見最新進度或是去漫吐版爬文) 還有各種play都有的殭屍借貸 和名氣響亮的黑執事等 跟avarus比 這本我就比較不熟 但是因為是月刊幹幹的子雜誌 所以也有像呂布子這樣的男性向漫畫 BUT 總歸而言還是女性向氣息濃厚的一本少年漫畫雜誌 另外還有一迅社的底下多部雜誌 但除了峰倉的最遊記系列和新番的雨月之外 其他的知名度真是= =" 然後我連實體本都沒看過 所以可能需要強者來補充一下 其實還是想說 很多人看到女性向的少年漫畫 都會說 阿~這本漫畫怎麼這麼賣腐 應該叫做腐漫 但是真的 看過同人本之後 就會發現這些作者真的是全心全力 想畫篇既正常又可以搬上檯面的漫畫作品 那種感覺大概就像是現階段龍少年裡 很多一方面畫同人一方面也想出正式連載的作者 這些漫畫與其說比較小眾 不如說是他們終於成功拓寬了讀者群比較好 總之如果對日文漫畫雜誌有興趣了解的 這些雜誌真的可以支持一下!! -- 廠長公告 : 本區沒有販賣傑士塔威 http://blog.yam.com/Zawar379 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.189.190
tachikom:Vassalord應該沒拼錯XD萬惡的黑乃... 06/08 00:48
molepoppy:Vassalord 作者黑乃奈奈繪(斷頭王之一) 06/08 00:50
lingse:Vassalord 血咒聖痕,這部到底該不該歸類成BL啊...XD 06/08 00:50
molepoppy:成名作是和平悍衛隊(所以說他是斷頭王...) 06/08 00:50
molepoppy:G fantasy我要推潘朵拉之心 小基是強大的人妻呀!(吶喊) 06/08 00:52
wearedog2001:vassalord啊啊啊啊啊Q口Q 黑乃不要再拖搞啦~~~~ 06/08 00:52
molepoppy:潘朵拉之心出版社是尖端 雖然第一集女主角戲份非常重 06/08 00:53
lingse:可以波潘朵拉之心的介紹文嗎?XD 之前想看但還沒看... 06/08 00:53
molepoppy:但相信我 看到第二集就會感受到主僕的美好了(拖) 06/08 00:53
lingse:(完了我覺得我以後會每天晚上掛在MR板離不開XDDD 06/08 00:53
※ 編輯: Zawar379 來自: 118.167.189.190 (06/08 00:53)
windmagic:嗯嗯 萬惡的黒乃奈々絵 PEACEMAKER沒法完結 哭哭 06/08 00:53
molepoppy:OK為了紅衣baby我馬上寫推薦文(羞) 06/08 00:53
rainbrad:Avarus真的每次表封面都很漂亮 06/08 00:54
wearedog2001:潘多拉我萌傑克跟黑兔子耶 (最近走BG向....) 06/08 00:54
windmagic:不過聽說PEACEMAKER斷頭有很大原因是她把BL搞太超過 06/08 00:54
Zawar379:說到封面我就想到 下期是常跟眼鏡君出現的少年獨挑大樑~ 06/08 00:55
lingse:樓上說的是真的嗎?那Vassalord怎麼辦?XDDD更超過耶... 06/08 00:55
lingse:我說w大XD 06/08 00:55
windmagic:有人投書抗議。PM第二部真的玩很大0rz 06/08 00:55
Zawar379:喔喔那個封面足夠讓我吃下三碗飯阿~~ 06/08 00:55
windmagic:我記得當時PM是在少年誌上連載(?)而且幕末史實FAN很兇@@ 06/08 00:56
lingse:原來如此orz BL部分我只知道鈴...?@@ 06/08 00:56
crang:PM第二部看到好揪心 第一部最後一集很痛,但第二部每集都痛 06/08 00:57
wearedog2001:是說壞掉的玲嗎..................... 06/08 00:57
BLACKLAGOON:我要推各種play都有的殭屍借貸.XD(包括S皮M骨的董奉 06/08 00:57
Saika:一迅社下面賣BL、GL最明顯的不就是LOVELESS *淚* 06/08 00:57
tachikom:呃啊啊樓上讓我重傷了OTL 06/08 00:57
lingse:說到龍少年我想推一下血黑犬XD 萌腐要素都很足夠... 06/08 00:58
wearedog2001:董奉啊...萬惡的腳底按摩XDDD (那幕害我倒戈Orz) 06/08 00:59
BLACKLAGOON:血黑犬我一直要看都沒時間 好看嗎?(期待度↑wwww 06/08 01:01
crang:紅衣要介紹一下血黑犬嗎? 06/08 01:03
kaoru7568:我一直很想看說0.0 06/08 01:04
lingse:很好看XDDD 獸耳萌+對立萌 手邊沒漫畫改天來寫推薦XD 06/08 01:04
molepoppy:對了AVARUS裡頭我要大推渡邊的からっと! 06/08 01:26
molepoppy:中文叫光之魔法國 超級歡樂好看!(渡邊的書都很好看) 06/08 01:26
shinrei:推鼻血控倉花! 06/08 04:18