看板 Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
(口卡口卡吃光光) 來回些我自己喜歡的好了 我純少女漫畫看的蠻少,大多都是少男or中性型的漫畫吧 1.清水玲子的作品  從傑克與艾莉(龍眠之星)、月光迷情和輝夜姬 這些長篇都很不錯!  (最高機密也不錯...只是最近狗血化了O_O|||,忽略那些只看案件的話很棒(喂))  清水老師的作品是偏向科幻(SF) 再加上女性柔美的元素  劇情有趣但不至於難懂 推薦!  不過感覺上清水在處理短篇會比較得心應手, 如經典的22XX,天使進化論、銀河銀河...等等  像是輝夜姬那個大長篇,到最後有點不知所云了XDD  ps因為有些年頭了,所以短篇應該蠻難找的@@   可以問問看比較全(舊XD")的租書店。花X館那種新的應該是沒有吧XDD 2.隱王、潘朵拉之心、殭屍借貸  雖然隱王最近有點劇情爆掉(淚),之前都還是不錯的啦...  舉出這三部的意思是,  喜歡劇情好+畫風走線條風格、筆順流暢不繁複、有個人特色的漫畫  至於跟這兩部一起連載的黑執事...還要再觀望一下,劇情跟笑點都不太穩定。 3.萩尾望都  其實這個作者的作品看的很少,因為翻譯本很舊了,找不到  聽說是有出過系列但是不賺錢,所以出版社就不出了..╮(﹋﹏﹌)╭..  (人家在日本是大師耶..怎麼這樣啦XDD)  我看過的只有沉睡的祕境、荒無世界,這兩部都比較好找(比較新?)  也是帶有科幻、奇幻感的作品(沒辦法我是SF迷啊XDD) 4.黑乃奈奈繪 也是很有個人特色的漫畫家XDD 較出名的作品:PEACE MAKER(斷頭啦,算了我也不想看到總司死掉QQ)  、VASSALORD(出很慢的吸血鬼漫畫,有BL、百合(?),有可愛大叔>////<) 還有一個比較少人看的>>>殲鬼戰記(桃太郎傳說衍伸,偏向活潑歡樂的少年漫) 5.小火田健  大師的畫風無庸置疑,劇情要視編劇而定(炸)  跟堀田由美合作的棋靈王是經典囉~雖然從來沒有正經的教過下棋(喂!)  跟大場合作的死亡筆記衝上高峰,也是出版社的搖錢樹XDDDD 至於藍龍就有點囧...那個劇情...好吧不對我的胃口( ̄ー ̄;) 藍龍被斬掉之後有一些短篇,跟西尾維新合作的那個什麼蛇的不錯 可惜只有一話~~另外一個讀切(特別短篇)話到正精采就沒了,是怎樣啦XDD 這年頭出短篇都不負責任的是吧XDDD 6.CLAMP的部分系列  C家我喜歡的只有:迷幻藥局、xxxholic、東京巴比倫  畫風...不用說當然是很華麗啦~我覺得新舊畫風都各有特色。  但是劇情上只有這幾個喜歡。迷幻藥局沒下文,XXXHOLIC被捲進羽毛堆出不來了(誤) ps突然發現我都是喜歡她們"短篇集結"型的作品耶@@(容易斷頭...Orz) 7.少年同盟(推推推推推推!!!) 原名:君と僕  很好看!!很有趣的溫馨小品,畫風簡單流暢,  劇情就是一群很萌的小孩子之間的瑣事XDD 零負擔治癒系、常常笑到翻掉XDD  (感覺上作者並沒有要BL配對的意思,著重在大家的友誼,總覺得這樣很好^^)  最近台版好像出到4了~ 8.櫻蘭高校  這個最近...|||||||||||||||||||Orz  不過他之前確實很棒,搞笑又不失劇情,  還是列出來吧...(有點勉強的感覺||||) 動畫的編排、分鏡等等都很棒,就算看過原作還是很有趣味感。 目前想到這些...還有什麼就再補吧@@ 就像之前大大所說的,視覺上就男生來說喜歡●搖, 就女生來說...畫風啦~人臉啦就是很重要的了(起碼我就是XD) 不過有時劇情好,畫風可以慢~慢去習慣啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.187.143
hitachiin:推小畑健大師的畫風無庸置疑,劇情要視編劇而定(淚目) 06/08 13:59
xelina:應該是「萩」尾望都喔~ 我也愛大師 XD 06/08 14:05
謝謝告知<(_ _)> 博x萊也錯字XDD (奇怪我新注音打不出來...O_O) ※ 編輯: wearedog2001 來自: 140.113.187.143 (06/08 14:08)
tachikom:櫻「蘭」高校 推劇情要視編劇而定orz 06/08 14:09
shinrei:說到迷幻藥局我就有一種被欺騙感情的感覺orz 06/08 14:14
tachikom:別提迷幻藥局了OTL CLAMP拖很久的我怨念已經被磨盡了,可 06/08 14:14
tachikom:是迷幻藥局我現在還是有點不能釋懷OTL 06/08 14:15
..又錯字了Orz 第二點補個殭屍借貸^^" ※ 編輯: wearedog2001 來自: 140.113.187.143 (06/08 14:18)
maydh0510:我覺得迷幻藥局是因為跟Holic的設定上有不少部分重疊所 06/08 14:33
maydh0510:以C姐就把它斷頭了.....Orz 06/08 14:34
wearedog2001:對了,風疾&陸王去拿的花瓶在holic有出現XD 06/08 14:35
wearedog2001:就是四月一日跑去找座敷用的花瓶~ 06/08 14:36
wearedog2001:當時才恍然大悟>>原來委託人是侑子XDDDDD 06/08 14:36
suginamiki:我喜歡少年同盟 06/08 15:32
yekou:再怎麼不能釋懷都比不上X和CLOVER啊啊啊 ..╮(﹋﹏﹌)╭.. 06/08 16:54
wearedog2001:X我還好啦,反正1999都過了(爆)CLOVER不是01就完結了? 06/08 17:12
ablackcat:推Clover 01就完結,後面都是番外啊\^O^/ 06/08 18:34
Yullia:推少年同盟! 最近好想搬回家... 06/08 22:37
molepoppy:少年同盟一定要搬!真的超級無敵好看的>///< 06/08 23:02
aidalynn:推少年同盟,我也好想搬回家 06/09 00:35