看板 Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
讓我們繼續把這熱情接續下去吧:﹞ 因為我是那種人來瘋的傢伙,所以看到姠板的資訊免不了第一時間就去預約了。 由於完全搞不清楚怎麼預約,所以多虧molepoppy大的「完美預約流程攻略」 讓我很好運的預約在兵家必爭之地的假日約到了位子,雖然等待邀請函的意外的 非常煎熬(咦?),但終於讓我在昨天可以如願前往。 ○ 邀請函 很樸素的特殊紙面卡片,大概會於出發日的前兩天會收到。 進場時請交給執事確認。 位於台大附近溫州街的「GLORIA執事喫茶」其實非常好找,完全不用擔心迷路, 只要先把電子地圖拍到手機裡,從公館捷運站三號出口出發,過個馬路轉個巷子 就到了,不過粗估步行大概要15分鐘,欲前往者請斟酌時間。 「GLORIA執事喫茶」是家沒有招牌的店家,在靠近大路邊的靜巷裡顯得非常低調 ,可能主要迷路原因在於很多人會不小心過門而不入吧:﹞ 大門是很漂亮的黑色鐵製雕花,從中透明的玻璃可以看到一派正裝的執事正在忙 進忙出。靠近門口旁有個小櫃檯,上面放了夾著GLORIA執事喫茶的小告示。 因為有點早到,所以跟旁邊的不認識的大小姐聊了天,才發現她今天雖然是一個 人來,卻是三歸的常客啊,希望下次我也能預約到位子,雖然今天是初歸。 €入場 終於等到執事準備就緒上前開門,兩位執事分別是akitokatsuya,一眼看就知 道是長相非常斯文的男孩子,而且也是主動幫客人拿包包 直白的說就是讓人感覺很舒服親切臉紅 (咦)的氣質 akito是很可愛的陽光少年、而katsuya則是像長四郎那樣的弱大叔(爆) 然後因為穿整套正裝燕尾服的katsuya,因為介紹餐點聲音太小讓我開啟了弱大叔 這微妙的開關恕我往後有機會再談。 ○裝潢空間感 來談談擺設裝潢空間感的部分吧。其實去過的下午茶店也不算少。 空間感比講究裝潢的貴氣克麗斯提娜*註1(z1r0a)大很多、 因為擺設的東西不多,所以沒有灑綠茶館*註2(QjQ7a)的給人眼花撩亂。 色調燈光比較像柔和的香檳金,天花板像士林奧立* 註3用類似緞布的方式微垂, 但是因為沒有遮得很完全,所以還是會看到點點白天花板裸奔,些許美中不足 (沒事眼睛飄到那邊幹嘛XDD) 店裡的座位稍微看了一下應該沒有到十桌,擺設及陳列的物品不太豐富 不太好意思的想說真的有點「家徒四壁」 €入座 被領到了光線不錯的惟一靠窗座位其實還滿Lucky的,因為我個人滿喜歡靠窗座位 。雖然風景很遺憾的只是靜巷與路人,不過可以觀察其他路人對這家店好奇卻不得 其門而入的樣子非常有趣 ※ 不好意思其實我有看到有婆婆想進門卻進不進來的樣子 放包包時沒有遇到定番的放錯包包戲碼讓我有點失望 (咦) 不過白瓷的搖鈴很可愛,很不好意思的先請執事帶了小義(友人)去了化妝室,據她 回來的感言:沒想到有兩位執事在外面等她,並幫她上洗手乳跟擦手,害她超緊張 €餐點介紹 介紹下午茶餐點的執事是弱大叔katsuya,技能是說話聲音輕聲細語,有點小, 所以有50 %機率聽不太到,我想是正常的,友人可以聽到並提出希望鹹食要多點時 讓我覺得超厲害XD) 接著因為很愛台茶18號,對於去產地魚池鄉卻沒買的笨蛋行為非常的扼腕,所以詢 問茶種時,就請katsuya幫忙準備台茶18號,然後為了討論他口中的台茶18號為何是 屬紅綠茶且偏澀,katsuya很貼心單膝跪靠在我旁邊跟我說明,雖然還是搞不太清楚 但是這種體貼的男生打破燈籠(幹嘛要打破)都找不到了啊。 ※ 結果回家後才想到他說的應該是茶名「紅玉紅茶」 而不是混茶葉的「紅綠紅茶」 ○ 桌上小物 執事上餐點前,稍微觀察了一下桌上的小物,除了搖鈴之後,也有一朵玫瑰放置在 桌上,似乎每桌的玫瑰顏色各不相同,有一桌藍色玫瑰的就超漂亮。 也玩了一下聽說打開就關不起來的糖罐及疑似放搖鈴的「空碟」 ※ 這「空碟」在之後會發生很可愛的小插曲,請容我後述。 € 上茶、餐點 其實比較可惜的是與執事互動的機會並不多,因為總覺得準備餐點這麼忙還要請他 們倒茶放方糖亂不好意思的,所以一直都沒有行動 雖然上了茶後一直覺得怪怪的,但是也沒有即時發現這‧‧不這茶有點大,只 是覺得沒有湯匙不好攪拌方糖,於是很不好意思的第二次搖鈴,遠方聽到鈴聲的執 事( 應該是tsubasa)以超強的無聲滑步馬上到了跟前詢問有何需要服務的地方。 到這裡其實已經覺得服務態度會想讓人來第二次 只不過比較不幸的是,三層架上來的時候只剩下30分鐘左右‧‧‧‧ 嗯,很好,反正還可以打包回去,來介紹一下今天的三層架吧。 鹹食餐點除了很多的起士火腿三明治外,也有現烤可頌麵包夾起士鮪魚, 中間是司康先生跟奶油藍莓醬碟,最上層是小餅乾跟巧克力瑪德蓮。 沒有吃到蛋糕有點桑心。 € 執事akito show time 雖然互動不太多,但是有件想要請執事幫忙做的事情還沒做 那就是切司康康康康康康───────。 對不起雖然我喜歡英國亞瑟但是害怕司康,去兩次玫瑰園司康威脅別人吞下去 於是鼓起勇氣再次搖鈴時,akito就從遙遠的裏側跑了過來。 雖然比我們還靠裡面的兩桌也在之後搖鈴,但是akito很有禮貌的請其中一桌 把他拉過去的大小姐稍等,先為我們服務;﹞ 很開心,畢竟沒有最外圍卻後服務的感覺,超棒! 接著幾乎是執事akito大人( ? )精彩的表現,說實在他活潑的真的非常的陽光, 禮貌的說著:不好意思借用大小姐的餐具,也幫我切了司康並抹上指定的奶油。 但是在幫友人拿司康時,那司康也很盡責地以特技在空中旋了半圈且滾到盤內 而且沒有超出盤外的落地,可以說是神技。 (雖然他本人因為司康的自殺好像快嚇死) 不過akito是很健談的人,介紹了今天製作的司康其實是大家一起做的, 只不過不知道哪位大小姐可以吃到誰做的,也很貼心的幫把藍莓果醬換成了蜂蜜 因為只有請他在我司康上抹奶油,所以不吃司康的我故作鎮靜的吃了司康之後, 我終於發現一件驚人的事實‧‧‧‧ 原來我之前之所以對司康有心理壓力, 果然是玫瑰園是亞瑟家的所以只能吃得到原料 所以他們家的司康跟手烤餅乾不錯吃喔,有機會可以去試試看。 ○ 空碟先生 過來巡視的執事tsubasa ( ? )很貼心的來回沖紅茶時,也很貼心的問需不需 要添紙巾。這時才恍然大悟,原來那「空碟」是放紙巾而不是放搖鈴的啊XDD 然後很直覺得說了:「當然需要,雖然一開始他就沒有了XDDDDD」 結果他嚇了一跳XD 然後tsubasa很緊急的表示會趕快添上紙巾,就拿著裝紙巾的空碟‧隱‧。 跟akito提起,他也很驚訝的要去幫忙拿, 不過卻從旁邊的空桌A過來,還俏皮的說:為大小姐從旁邊空桌偷過來了。 真的好可愛。 然後過了一段時間tsubasa回來上紙巾時冏了一下, 還在我們桌前的akito笑笑地請他為隔壁的大小姐服務。 € 快樂的時光總是短暫的 上馬車前,逐桌遞上舞會注意事項的是akito,因為不好意思耽誤到他們服務 下組客人的時間,所以舞會注意事項(帳單)一拿來就請他們幫忙打包跟付帳。 雖然打包來的時候不太了解為何不包在一包,但akito也表示因為鹹食甜食分開 放比較好,讓我覺得他比我還細心,問了個笨蛋問題,害我到現在還是很羞愧。 € 最後三分鐘 最後有點對不起友人,因為講求準時的我很在意的問了站在身旁的akito還剩幾 分鐘,結果害他很努力的把盤中那1/4+1/2我的司康想辦法吞進去而差點噎到。 真是非常抱歉。 小樹:不好意思請問我們還剩幾分鐘 akito:還有三分鐘 (友人動作狂塞司康) akito:大小姐請小心不要噎到啊────。 因為是第一組離開,有幸的看到家中最後一位自我介紹並幫忙開門的是一直沒出 現的HANE(聽說不太舒服去掛急診了,希望能多保重身體盡快痊癒),是有頭蓬鬆 金髮的男生,然後其他兩位執事都出來恭送,其實感覺亂不好意思的XD。 整體評價:這是一家吃服務的店, 服務滿分,下次請讓我預約到位子 € 執事 katsuya show time ( ? ) 其實昨天有去Gloria的人應該有發現katsuya中途不見了, 而我很有幸的目睹到那一幕。 正裝弱大叔katsuya其實長得非常的帥戴上眼鏡更是一絕,但是當時我對大叔 的開關還沒有打開,完全不了解崮中奧妙。 但是因為位子剛好可以看到門口。 所以我看到了換成便服裝以迅雷不急掩耳速度奔出外頭的katsuya的背影 有種從正裝弱大叔,一下子變成鄰家可人的可愛弟弟, 那種反差真是─────────────激萌!!!!!! 然後害我突然覺醒了 (*′▼‵*) --------------------------------------------------------------------- ※ 註1:克麗斯提娜 Christina 位於東區安和路,是個氣派裝潢的法式下午茶專賣,整間店採白色裝潢 老闆是很親切的退休夫妻,三層式價位與Gloria一樣,主推鹹派與裝潢 氣氛。離開時,老闆會一起走路送你到路口。 ※ 註2:灑綠茶館 Salut 離 Christina只有兩條街的仁愛路上,必吃超人氣下午茶十大名店,對 下午茶時間開始結束時間的控管非常嚴格。價格也跟 Gloria 差不多, 主推提早預約、豐富三層式與茶種。擺設很有風格,東西多了一點。 ※ 註3:士林奧立 簡約日式風格咖啡廳,東西不錯吃,木質地板很好睡。 天花板垂布擺設很不錯。去那邊就是要目標木質地板。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.137.92
suginamiki:沒想到居然寫到價值1000 P的文章,真是超開心 05/30 12:06
helen112986:前面那位去三次的大小姐超強大! 05/30 12:16
suginamiki:其實好像滿多人五歸了說,真好可以預約得到位子 05/30 12:24
musicofluna:akito很活潑健談~這次剛好碰到他喜愛的話題,所以他 05/30 13:59
musicofluna:充滿愛情、滔滔不絕地說了一段,才很可地說: 05/30 14:01
musicofluna:可愛地說:「不好意思,在下太多話了。」XDD 超可愛! 05/30 14:02
suginamiki:可以偷偷請樓上太太寫遊記嗎XDDD 05/30 14:12
meiXD:好想去唷!!不過之前預約失敗...等線上預約系統中T^T 05/30 14:18
evelyn055:店從台電大樓站2號出口過去會比較近,步行大約10分鐘左右 05/30 14:22
evelyn055:2號出口一出來先過馬路,再左轉直走,經過第二個巷口轉進 05/30 14:23
evelyn055:一直直走就可以看到了‧ˇ‧ 05/30 14:23
musicofluna:我的文字太貧瘠,遊記難產中...所以默默來推文灑花XD 05/30 14:33
suginamiki:這次去真的是很難得的經驗,超開心、小花也亂飛 05/30 14:53
suginamiki:不過其實有看到某桌小姐好像有點傲嬌,明明才搖鈴叫執 05/30 14:55
suginamiki:事服務,執事服務完轉身才走離2步又搖的狀況屢見不鮮 05/30 14:56
suginamiki:或許這才是大小姐的模式也說不定,執事也很有服務熱忱 05/30 14:59
suginamiki:不過單就以一位旁觀的客人來說覺得,嗯....好辛苦 05/30 15:00
molepoppy:線上預約系統出來了 要訂位的快去搶唷XD 05/30 23:38
suginamiki:姠板有人要揪團嗎 05/30 23:40
※ 編輯: suginamiki 來自: 111.249.149.109 (05/30 23:49)
snownow:雖然很失禮,不過我覺得她們需要一位美工Orz 從裝潢到系統 05/31 00:35
snownow:都有種倉促感/__\ 沒有整體調性的統一感 05/31 00:36
kilihime:默默問有沒有人想揪團 我身邊朋友都對這沒興趣O_Q 05/31 21:44
eika:想揪團或跟團...觀望中XD 05/31 22:56
windsumi:想詢問什麼話題可以讓光很健談XD ((被踢走 05/31 23:54
micheral:想去看看家徒四壁的執事喫茶XDDDD 但看到那麼忙的執事們 06/01 01:28
micheral:就很不好意思麻煩,但這不就是去那邊的重點嗎ˊ口ˋ 06/01 01:30
suginamiki:這禮拜六我會再去一次正式開幕的GLORIA,會把REPO寫上 06/01 07:08
suginamiki:來跟大家分享,情況若是不錯,就來揪吧 06/01 07:09
saniyan:也想揪團~看大家的心得整個很有興趣>///< 06/01 10:57
sophia900708:想揪團+1 有沒有人要跟我ㄧ起去阿? 可以站內信一下XD 06/01 13:00
tina7539:想跟團+1~周遭朋友都沒興趣讓我好孤單... 06/01 15:16
azure0518:那天經過觀望了一下,真的是家徒四壁...什麼時後要裝潢啦 06/02 00:32