看板 Maiden_Road 關於我們 聯絡資訊
DATE : 6/3(四) TIME : 1420~1620 參加人 : 菁、流、utahime(我本人) ----前置作業---- 總之當天一大早 阿菁就跑來我家打混(?) 大約11點多開始化妝 然後中午12點半 流加入我們的行列 本日是三個一起去!! 1點半左右出門搭計程車過去台大 (大概花了NT 150左右 因為外面下雨 三個美女不想搭公車XD 其實搭計程車還滿划算的) ----回家前---- 話說GLORIA門口沒有任何招牌 所以基本上沒去過的人 可能第一次會找不太到 不過他們就在一個轉角的三角窗店面 門是很華麗的雕花門XDD 所以下次如果有人去找不到 就記得找有雕花的門XDD 後來大約1430吧 執事出來開門迎接 等待期間 UTAHIME大小姐曾經有想要拿高跟鞋破門而入的衝動(?) 因為門口有一個很欠扁的電鈴 不管按多久都不會有人來的噢:D (然後我還是給他按了兩次 沒辦法 沒人在前面幫我開門呀XDDDD) 上面充滿了署名HANE的塗鴉 雖然有可能是其他執事冒名作畫(?) 但是請容我說句 根據今天的相處 我有相當程度的自信可以確信這是HANE本人的傑作(拖走) 今天的預約 因為之前作業疏失 所以這個時段收了兩組客人 我是跟執事說不CARE 所以還是約今天 ----正式回家---- 一進門 執事就會主動說要幫你拿皮包 還好我很有經驗(?) 就直接把包包交給他 開心的跟著他去坐位上XDDD 然後會先幫你把位子拉開 接著讓小姐都上座之後 再拿出本來在椅子下的籃子 把包包放進去 (結果我的BURBERRY就卡住了 囧) 我們這桌的執事 今天是TSUBASA 是個很沉穩的傢伙 然後在正經的外表下有很妙的搞笑細胞 今天被他逗得很開心XDDDD 本日坐的位子是壁爐旁邊的桌子 然後就會有執事來幫忙上開水 結果我們這些屎尿多(?)的大小姐 就開始接二連三的去上廁所 流第一個去 回來之後跟我們說了..(以下黃字部分截錄流的心得 比較乾脆) 第一次去上廁所出來的時候 TSUBASA問我要不要護手霜 但是他聲音很小又低 我沒聽清楚 連續問了他好多次他在說甚麼 我一直聽成:「你有擦護手霜嗎?」以為他要幫我擦掉之類的XD 最後一次我終於大概聽懂了 就問他:「你有護手霜的意思嘛?」 TSUBASA露出無奈的笑容然後說 「當然啦,如果問大小姐結果我卻沒帶,那在下不就尷尬了嗎?」 我差點笑出來XDDDDDDD 還滿好笑的XD 然後接下來我跟阿菁也就分別跑去上廁所 反正趁餐點還沒上來就可以到處跑 這邊偷偷說一下 因為我上廁所跟洗澡是出了名的快(大概跟男生差不多 囧?!) 所以其實我上完廁所之後 還在裡面龜了一下才出來.......(在裡面蹲滿1分鐘XDDDD) 我怕執事才走到廚房我就跑出來 他來不及回來XDD 出來之後一樣有擦手巾跟護手霜 開心=/////= 接著TSUBASA還沒有來介紹餐點的時候 我就先在家裡面逛來逛去... ----家內裝潢---- 家裡面有一個假壁爐(我很認真的思考要不要建議他們真的可以改燒柴的那種) 菁:那會一氧化碳中毒吧? 流:你當上面都沒有住戶了喔? 還煙囪咧 火爐上面有很多小擺設 有花瓶 骨董香水瓶 還有跳棋(超跳痛!!!) 就在我拎著骨董香水瓶 想要捏他的氣球把香水擠出來的時候 不知道是TSUBASA還是HANE 路過的時後順便講了一句 "那個是擠不出來的唷~大小姐~" 啊啊怎麼這樣〒△〒 我好想玩的說 然後看到跳棋的時候 我覺得很妙 怎麼會放跳棋呢 就把TSUBASA跟HANE都叫過來問 U:為什麼那邊放的是跳棋? 不是象棋? 菁:放象棋也太殺了吧囧 U:那為什麼不放西洋棋? HANE:因為沒有執事會玩西洋棋.. TSUBASA:不 我會喔(點頭) 所以其實TSUBASA會玩西洋棋啦 下次會玩的人可以跟他挑戰(?) 我是絕對不敢說要在那邊放麻將的XDDDD 接著家裡面有一個書櫃 是個 一個超空的書櫃XDDD 裡面大概只有10本上下的書 不過大概都是一些世界名著啦 西洋文學為主 有咆哮山莊 罪與罰 浮士德這種 但是有一本叫做什麼兔子洞什麼的 是新書 講愛麗絲夢遊仙境的~ 下次其實可以買點那種 沒人會看但是封面很漂亮的書 例如那種精裝本大本的聖經一類....不覺得西方的家好像都要放這種嘛XDDD 其實我覺得家裡面也可以多放一些其他的書 日本文學啦什麼都可以放 這樣的話其實小姐跟執事也可以透過這些來聊天 感覺上也比較不會那麼家徒四壁哈哈哈哈哈......... 流有建議說 可以把書的中間挖空 裡面放一些道具或者物品什麼之類的 純粹當作擺飾 也能當做一個儲藏空間 哇嗚 有種要藏毒品的感覺(?) 另外家裡面有一個櫥櫃 是放茶具的 有很多很漂亮的茶具(我想要玫瑰玫瑰玫瑰嘛!!!!!!!!!!!!) 結果就在我還在東張西望的時候 阿菁在旁邊涼涼的說 "你的茶都來了你還看什麼空茶壺" 害我趕忙跑回去..我以為可以自己選耶!! ----餐點與相處---- 今天因為是下午時段 所以理所當然 餐點就是三層下午茶了 在製作之前 TSUBASA就會先詢問大家的餐點調配以及茶種類 一開始是先選奶茶或者紅茶 我跟流選奶茶 菁選紅茶 流選的是華麗的奶茶 我的是清境農場(?)奶茶<<廢話當然不是這名字啊!!! 阿菁點的是紅寶石 介紹的時候當然也非常逗趣WWW TSUBASA:請問三位大小姐需要奶茶還是紅茶呢?(一個一個問) 流:奶茶 菁:紅茶 U:............................哪個比較甜? 菁:這甜食黨... TSUBASA:基本上甜度都可以透過糖來調整 如果要甜的話 建議小姐選奶茶~ U:那就奶茶!!(一秒) TSUBASA:好的 那請問要哪種奶茶呢? 一種是阿薩姆紅茶為底的 喝起來有...(頓一下思考) 清境農場的感覺!! 另外一種是以XX(對不起我忘記)調和成的 味道喝起來會比較華麗~ 流:那給我華麗的那個! U:....那我只好挑清境農場了.... TSUBASA:好的 那請問小姐(問的是菁)需要哪種紅茶呢? 有紅寶石紅茶跟早餐茶兩種可以選擇 紅寶石紅茶是顏色比較淡 但是味道較濃郁 早餐茶則是含咖啡因比較重 多半用來提神 曾經有位大小姐把早餐茶回沖了四次 然後就看日出了 菁:..那我要紅寶石...(我覺得TSUBASA在恐嚇你吧XD) TSUBASA:那今天的餐點是英式三層下午茶 請問甜鹹食的比例是否要做調整呢? U:我要甜食多一點!!!!!!!!! 菁:你還吃啊!!!!!!!!!!!! TSUBASA:好的 請問小姐要蛋糕多一些 還是餅乾呢? U:蛋糕★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°★ 菁:...(我已經不想說你了) 都挑好了之後 茶比較快送上來 然後我就趁他還沒送任何東西上來之前開始偷吃桌上的方糖 菁:欸欸欸欸欸你幹嘛? U:(吃) 流:其實方糖沒有很甜耶 U:(吃第二個) 菁:(幹你快點阻止utahime繼續吃啊啊啊!!!!) U:(吃第三個) 茶杯組是一個很妙的東西 外型是一個胖胖的圓茶壺 但是可以上下分開 上面才是茶壺本體 下面則是杯子 話說好像很多人覺得杯子很大? 可是我不覺的耶! 可能因為我貓舌頭不想喝很熱的東西 所以大茶杯剛好可以幫我散熱(而且我喝飲料又很快XDDD) 我茶杯組的圖案是牡丹花 流的是藍色的花跟藍綠色蝴蝶 菁的似乎是紫色的小花 總之都是很不錯的花樣(但是我還是想要玫瑰<視線往旁邊飄>) 喝茶的時候 因為我是選擇奶茶 所以執事會先幫你倒奶進去 然後開始加茶 接著再問你要不要加方糖 TSUBASA:請問大小姐要幾個方糖? U:嗯.....~"~(努力思考) 流:給他四個吧~ U:啊咧? 我本來想說五個的... TSUBASA:..那小姐要不要先試試看兩個的甜度? U:好!! (然後TSUBASA就丟了兩個下去 我就喝了一口) U: ="= .........(皺眉頭抿嘴) 菁:他眉頭皺起來了!!快點!!快加糖!!! (對著TSUBASA驚恐調) TSUBASA:(迅雷不及掩耳又丟了兩個下去) U:(又喝了一口) ★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°★ 怎樣?! 甜食黨有錯嗎?!!!(挑眉) 中間還有個小插曲 就是我在問茶類甜度的時候... TSUBASA:甜度都可以用方糖做調整 如果小姐覺得不夠甜 我們還有準備砂糖 如果仍然不夠甜 執事們會準備噴火器將桌上的方糖變成焦糖增加甜度的 菁:(這不是焦糖 而是變成焦炭了吧?) ----花絮---- 今天當然是邊吃邊跟執事們交流感情(?) 本來一直很害羞不敢搖鈴 可是流說他想去廁所 又一直沒有執事出現 所以我就幫他搖了第一下 之後執事就比較會走過來關照我們這桌了XD 也有可能一開始是在準備其他東西吧 所以比較忙 今天整場執事就是HANE跟TSUBASA兩位 有提的問題 其實還滿普通的 除了之前提到的西洋棋問題之外 也問了執事們的名字怎麼取的 HANE:姓名產生器(一秒) 我聽到這個答案整個是笑翻啊XDD 真是太可愛了 不過取的名字還不錯聽喔! 接著是問TSUBASA(印證我心中那不願面對的真相?!) TSUBASA就很坦白的說 大小姐應該知道CLAMP有一步漫畫叫做TSUBASA翼 因為那個結局實在是太爛 太令人深刻了!! 所以我就取了這個名字 希望可以藉由我的行為幫這部漫畫扭轉一下印像........ 這個理由也很有趣XDDD 當然大家也都是同仇敵愾的開始婊這部漫畫(?) 然後TSUBASA又接著說了 其實我本來還想取日和的....只是家主說不行.. (然後我就狂笑了) TSUBASA講這句話的時候 還一邊唱著日和的OP 一面做出詭異的開門動作 (有沒有人要支援一下影片XD) 真的是太幽默了XDDD 然後剛開始 因為我頻頻表示我愛吃甜的 TSUBASA就用有點擔心的語氣說 大小姐吃完甜食之後一定要記得清潔牙齒啊 不然就要像HANE一樣去做根管治療了 其實我已經做過了(小聲) 不過聽到這件事情 當然要把HANE叫過來嚇唬一下啦 我最喜歡跟人家分享我去拔智齒跟做根管治療的過程了WWWWWW 尤其是跟即將要去做的人呀呵呵呵呵呵呵........ 然後我就真的叫了HANE 不幸的是HANE已經對根管治療非常的了解 還鉅細靡遺的跟我描述了一次過程(然後完全無誤!!) 整個就是無法嚇唬到他!!(扼腕) 真是的!!虧我還對我的過程非常有自信!! 打定主意要讓聽到的每個人都抱著自己的牙齒哭著跑走的說!!!(?) 至於今天TSUBASA的右手是戴著手套的 因為聽到別桌有在問理由 想說也有點好奇 為什麼只有右手 就也把TSUBASA叫過來問 結果得到了這個答案↓ http://blog.yam.com/SCakito/article/28905129 TSUBASA還特地問了句 "過程有點噁心 請問大小姐還要聽嗎?" 哼什麼噁心的東西我沒見過 有比我的智齒噁心嗎?(欸) 所以我就聽了 XDDDDDD 現場描述還會附加動作解說 超有趣的 雖然說把別人的苦難當笑話來看很不好 但是我真的覺得很好笑 還是希望他的手快點好 因為有縫針 感覺上真的超痛的! 提醒大家 以後離外面的衛生紙架遠一點!!!!!!!!!!! 接著說說茶具花紋的部分 因為流的茶具顏色比較素一點 我的是紅的牡丹 所以茶來了之後 我就很不服氣的指著流的杯盤說 "你這個才是清境農場吧!! 哈哈! " 然後被TSUBASA聽到了 TSUBASA大概以為我在抱怨(?) 就講了一句讓我開始覺得他真的反應很快 很幽默的話XD TSUBASA: 大小姐別這麼說嘛 你看你的茶壺上有花 清境農場開了花 是開心農場呢!!! 很快樂喔!! 就是這句話讓我們三個人狂噴笑啊XD 真的讓人很佩服他的臨場反應 而且真的很好笑WWWWWWWWWW 其他有提的問題 就是衣服的問題 因為TSUBASA是燕尾服 然後HANE是西裝+背心 我們就問說 這個是有分階級或者職位嘛? 不然怎麼不一樣? HANE說沒有 只是背心這種比較適合動來動去 然後說TSUBASA裡面的背心是白的 不過我覺得兩個都很帥WWWWWWWWWWWWWWWWWW 也問了HANE眼鏡的問題 然後就順便問了傳說中的克哉(?)是不是也有人格切換 HANE非常認真的說了一句 "克哉的話 他眼鏡才是本體 所以講話要對著眼鏡講" 害我們一直在猜他到底知不知道KICHIKU MEGANE這個BL GAME wwwwwwwww 最後來補充一些 比較零散的小紀事 1. gloria是英文 執事名卻是日文? 其中 我們除了問hane跟tsubasa的名字由來 也順便問了店名的由來 因為裡面所有執事的名字都是日文(姑且不論是不是用羅馬拼音呈現) 但是店名卻是英文..讓我們都很疑惑XD 不過執事也沒辦法解答這個問題 他說那是家主(也就是我們的老爸?!)取的 所以也不知道XD 聽說家主本來還想取CHRISTINA....? 父親大人您的少女情懷還真不是普通的大XDDDD 2. 廁所很乾淨 很香 進店第一件事情就是找廁所(?) 我覺得廁所整體感覺很棒啊XDD 不但滿大 也很乾淨 還有很香的味道 不會刺鼻 垃圾桶也長得很可愛 之前好像有人覺得這種垃圾桶要自己開蓋不方便 不過我是覺得用之前把他拿起來就好了啦XD 廁所的洗手乳也很香 出來之後會有人拿毛巾以及護手霜給大小姐們擦手 這就不贅述了 總之感覺真的很棒XDDDD 3. 家徒四壁(?) 剛進店裡 放眼望去是有點空沒錯~ 之後6/10聽說要開始整修 我是建議可以添購兩三個書櫃 靠牆邊放 可以遮住有點空的牆壁 裡面放的書就用精裝本來充量 看起來也比較有古典味 也可以挑一個書櫃 讓執事們挑選放置於這個書櫃的書 藉此跟大小姐們交流一番 接著 跳棋可以換成西洋棋 角落也可以放一些小桌子 上面放花瓶或者擺飾 或者單純放個寫字桌也可以 上頭就放些紙張 還有羽毛筆吧? 另外經費許可的話 我還想推薦他們添購一台鋼琴XDDDDD 不過當然是無法讓大小姐們彈奏的(怕吵到其他人) 但是不覺得小姐的家裡面就是要有鋼琴嗎?! 很有質感不是嗎XDDDD 牆上可以多掛些畫 看起來比較不會這麼空 也可以稍微遮一下電箱一類的東西XDDDDDD 4. 很可愛的可樂釣魚(?) HANE先生非常喜歡喝可樂 當然TSUBASA也發揮惡劣(?)的本性 在我把HANE叫過來恐嚇根管治療之後 回去冰箱拿了罐可樂 站在我旁邊輕輕的對HANE搖晃~搖晃~搖~晃~~ TSUBASA: HANE~(輕聲呼喚,順便搖晃手上的小可樂瓶) 然後HANE就立刻蹦跳開心搖尾小跳步的追上TSUBASA逃向廚房的背影了XDD ↑是在追可樂XD 所以如果家中沒有這條規定 大家可以給HANE可樂喝...吧? 不過聽說他之前才胃炎 所以大小姐們還是暫時禁止HANE喝可樂好了 總之 可樂可以釣到HANE這一點讓我覺得很可愛! 5. 未來消費方式改變 聽說之後會改成 一人低消兩百 餐點改成單點的方式 我是覺得這樣也OK 畢竟一壺茶可能就要一百多兩百了XDD 可能是個很好突破的門檻 也可以多搭配喜歡吃的東西 菜單也可以隨著季節改變 非常期待整修之後的GLORIA!! 7. 打傘還有結帳 結帳的時候 會先送一張白單來 上面寫的是 請大小姐把採買東西的金額交給執事 簡單來說就是請買單的意思 上面的金額會幫你連服務費一起算好 確認無誤之後 他會在旁邊放一個長方形的盤子(皮面) 這邊講一下 那個就是放錢專用的 聽說還滿多人不知道 不過很多餐廳都會這樣 因為直接跟你要錢還要想說詞 很尷尬 也怕打斷對話 所以就會給一個盤子 也可以不用直接觸碰到金錢 在快結束的時候結帳 是讓客人大概HANDLE一下吃東西的速度 也是提醒時間快到了的委婉方法 到時後大家也不用都擠在門口等結帳 吃完就可以準備走了 此外 用盤子收錢的話 到時後收據什麼回來 整套服務的完整性也會比較高 到飯店或者高級餐廳的收費通常都是這樣的 今天的消費一共是1320/3=440/人~ 總之 經過 送單>>放錢>>找錢+收據 之後 執事們就會過來提醒 大小姐們的馬車已經在外面等候 這時候就是該離場的時候了 基本上其實我們都還有在注意時間 所以整體步調走得還OK 當天執事們也都很棒 當天有兩桌 我們是後送的那一桌 前一桌出門之後 因為外面還有點小雨 所以HANE先幫我們拿包包到門口 TSUBASA替我們打傘 大小姐到門口之後 HANE會先把包包交給你 然後TSUBASA再把打開的傘交給大小姐們 非常貼心的服務 而且大小姐站在屋簷下是完全不會滴到水的 連這點小地方都有注意到 我只能說是人品非常好 8. 本日華麗出場(?) 因為今天是第一次回家 所以當然盛裝打扮了一下 雖然外面在下雨 不過還是打擾不了我們原定的企劃 今天我和兩位友人都穿著小禮服前往GLORIA 當然此舉也是考量到當時內場的人大約只有10個 而且並非自由來去而是包場 所以不必忍受其他人的側目 才出了這個主意XDDD 聽說大小姐全體穿什麼裝的話 執事們是不是會幹嘛? 今天的打扮這邊有 因為GLORIA不能拍照 所以我們只在出門前稍微拍了一下 誰是誰就請留著給大家判斷XDDD http://album.blog.yam.com/utahimesing&folder=7531985 9. 騷包的hane 出門前詢問HANE時間的時候 HANE拿出掛在口袋裡面的懷表報時 因為很好奇 就問懷表是誰給的 HANE回答 是家主給的 但是隨後又補了一句 "不過之後應該會自己買一個 因為HANE很騷包" ↑上面全部都是他自己講的啊皇天在上幫我作證!!!!!!!!!!!!!!!! 自稱HANE還說很騷包 怎麼會這麼可愛XDDDDDDDD 10. 執事隱藏技能 HANE魔術跟TSUBASA調酒/BREAKING和雷鬼 昨天想起這個問題的時候有點晚 所以沒得見識到執事們的絕活有些可惜 但是有打聽到兩位當班執事的拿手好戲 U:HANE你會什麼特別的才藝嗎? HANE:HANE會魔術! ↑SEE? 又自稱HANE了 真的好可愛 U:啊可是時間不夠 不能請你表演 好可惜 下次再請你表演好了~ HANE:TSUBASA會BREAKING喔 啊 不過他現在手受傷所以應該不行(這句大概是本日最有良心XD?) 不然請他跳雷鬼好了 <<馬上變壞XDDDD 結果TSUBASA沒有跳BREAKING也沒有跳雷鬼 反而是端出了一盤酒!! 在HANE的解釋下我又知道TSUBASA會調酒了!!簡直超強!! 不過當天因為TSUBASA手上帶傷 所以好像沒有辦法很順利的調 真是辛苦了 糖廠大小姐同時也是個酒鬼大小姐呢 好想喝酒 好想喝酒~好想喝TSUBASA調的酒~!! 總之我之後應該會常常歸宅XD 感謝大家看完這篇落落長的心得!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.146
Hiyokooo:還是覺得名字由來超有趣www 06/04 22:54
mengyaw:每一篇都好歡樂我也好想去啊www 06/04 23:11
utahime:樓上快揪團(?) 06/04 23:28
molepoppy:名字真的好妙 原PO好辣! 06/04 23:29
※ 編輯: utahime 來自: 59.115.131.146 (06/04 23:34)
micheral:推 翅膀先生好歡樂XDDDDD 06/05 00:40
sylphiskinus:原PO是我們下一組!!!wwwwww 06/05 00:44
sylphiskinus:翅膀先生真的非常歡樂!!身為見證了傳說中的廚具的 06/05 00:45
sylphiskinus:大小姐之一…我只能說翅膀先生真的很搞笑(炸 06/05 00:45
xicco:那個cristina是hane原本想取的名字啦,但家主反對。XD 06/05 01:46
etrange:姓名產生器讓我笑到不行,TSUBASA的日誌也非常有趣XD 06/05 02:37
Hiyokooo:取cristina也太少女了XD 06/05 10:34
utahime:XDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/05 11:25
suginamiki:不小心看到了天空的紛爭,u大您辛苦了 (拍拍) 06/06 13:28
utahime:樓上 其實也還好啦 主要是對方態度讓我不太愉悅XD 06/07 15:59
utahime:不過我現在愉快的心情已經把不愉快的打死了XD 06/07 15:59
sraklee:也看到天空的紛爭了,原po真的辛苦了,對方那種態度真的叫 06/09 03:40
sraklee:人不敢恭維,說難聽一點聽起來好像Gloria是她開的,執事們 06/09 03:41
sraklee:是她所有物一樣,還冷嘲熱諷地說別人沒有文學素養...(驚) 06/09 03:42
sraklee:跟友人也預定要去,但老實說本來很期待的心情已經減少很多 06/09 03:44
sraklee:畢竟誰願意開開心心地去體驗最後被莫名的其他客人攻擊呢? 06/09 03:45
utahime:大概是我運氣不好 06/09 09:36
utahime:要相信其他大小姐啊啊!!! 06/09 09:36