看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
看這個版也好一陣子嚕~ 我自己是幾乎每一篇文都會大略看過拉,加上 最近每天收文,常常會看到一些文章 明明問題很大眾可是卻是孤兒呀~(就是沒幾個人回答的) 目前觀察下來,不少都是標題出了點小問題嚕~~ 結果讓你的問題老是得不到自己想要的答案! 所以這篇心得就是給大家發文問問題的時候,寫標題的一個小建議嚕 :) ============================================================== 不是每一個人都會看過每天板上的每一篇文。 不是你的問題每個人都會看到。 基本上多數閱讀習慣應該脫離不了 ˙自己感興趣或是需要的標題閱讀 ˙再來就是推文數比較多的文章閱讀 ˙或是版面上最新的幾篇文章 這幾個為優先的閱讀方向。 尤其是! ˙自己感興趣或是需要的標題閱讀<<<我想這個是最多人選看文章的 因為自己最熟悉的字眼或是目前最需要 的關鍵字,都會倍感親切和下意識先去注意到他~ ======================================================= 以前上課的時候老師提到 一個網站,就算你的網站內容架構弄得多麼的棒, 可是沒有讓大家引起興趣或是注意,做點選進去的 動作,你那些努力也是白搭! 而那個引起注意力的時間點,只有短短的零點零幾秒而已! -------------------- 所以拉~ 可以引起注意力的標題關鍵字, 這時候對於想要得到大家的解答的人來說,是很重要呢!! 畢竟 越多人看 ↓ 就得到越多人推文 ↓ 推文數多會變顏色顏色不一樣又引起更多人的注意 ↓ 越多人就會有越多推文 ↓↓↓↓ 就有越多答案或是回覆! ↓↓ 這時候你就可以開心又比較放心一點的去買你 想要又適合自己也顧及到自己的荷包或是讓你 的妝更美拉~~ =============說這麼多,簡單的來舉例一下======================== (也算是我看板 以及 最近收文觀察到的情況) ※舉例一:通常比較少人回答的問題的標題有 [問題] 想要請問一下 [問題] 粉餅 [選擇] 色號 [選擇] 請幫我選 [選擇] 哪個好? [問題] 請推薦好用的XXX [問題] 媚比琳 我要說老實話,當你逛版久了,這些標題的內文, 通常都是一些精華區和版面的爬文動作都沒有 的內文。 心血來潮回答→久了→每次都是回答同樣且重複的答案 ↓↓ 好麻煩(而且又不是我的問題) ↓ 下意識覺得是沒爬文的伸手牌 開始跳過這種標題 ↓ 你的問題就沒人回答或推文 ↓ 久了以後人家爬文也不會注意到去回覆 ↓ 還是沒有人回答你的問題 ●也許你已經找過資訊了,可是因為這樣的標題讓大家 之前累積的經驗,就很直接的又誤以為是連爬個文都 沒有的新手就直接跳過。 雖然你不是!<<<可是大家看標題就下意識覺得是....(所以跳過先) 這樣不是很可惜? ============================================================== ※舉例二:下面是比較多人回答的問題標題(大家應該不介意我引用一下標題吧 XD) 21 7/20 ziming □ [選擇] 開架式粉餅之新手選擇~ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ *這時候其他新手會注意推文內容 或是 有是剛入門新手的推文建議 *大家都曾經新手過,所以也有同理心知道新手很需要建議 *同樣也是開架愛用粉餅的人也會來推文擁護自己的愛牌 所以推文就多→你也得到答案→搜尋關鍵字也方便 →方便自己也方便大家→皆大歡喜~ 12 6/23 CaffeMocha □ [選擇] 跟MIKIMOTO一樣讚的蜜粉? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ *用過該牌的人就會來個擁護推薦或是心得比較建議 *讚的蜜粉?!!那我也要來看!! *我用過更讚的>>>我要推我要推! *哪牌啊?? 有比我用過的蜜粉還讚? 我也來看看 所以推文就多→你也得到答案→搜尋關鍵字也方便 →方便自己也方便大家→皆大歡喜~ 21 6/03 patty01 □ [選擇] 油肌粉餅的選擇 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ *我也是油肌耶! 我來推一下我愛用的好了~因為他很好用啊~~ *我也是油肌耶,來看一下有沒有更適合我用的好了! *我也是油肌耶,說不定有人找到更好用的,我來看看! 所以推文就多→你也得到答案→搜尋關鍵字也方便 →方便自己也方便大家→皆大歡喜~ 12 5/20 ilyuminjose □ [選擇] 開架的金色單色眼影 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ *咦~金色! 有想買耶,不知道他挑到哪幾色好看的,來看看! *我知道我知道有好美的顏色,不知道他挑了哪些,我來推我覺得好的好了! *開架...有比專櫃更符合我需要的金色嘛? 來瞧瞧~ 所以推文就多→你也得到答案→搜尋關鍵字也方便 →方便自己也方便大家→皆大歡喜~ ================================================ 上面舉例了一堆,應該看了看多少有點譜吧! 也沒特別聳動或是特殊的標題,不外乎就是打上 ˙需要的產品-品牌?價格? ....等等 ˙自己的需求-價格帶?顏色?控油的?保濕的?.....等等 ˙自己的膚質或問題-油肌?防暈?太乾? ....等等 << 多針對你對這個產品想要的其他條件打上 細心一點多思考一點,多打幾個字,可以讓你的問題得到更 符合你需求的答案,多花個幾秒鐘,可以讓這些已經花了錢 或是時間去體驗這些東西的人給你真心或是實際的建議 很划算的! 所以我真的還蠻建議大家在標題上面花那幾秒多打幾個字。 去跟大家說明你的需求 問題點 或是 膚質 或是 其他你想要問的, 這樣可以得到更切中你的問題的答案。 (除非你的問題太冷門或有太多類似的問題 or 內文出了問題 這我就不敢保證嚕:P) 真心的分享和心得 希望對大家有幫助 :) ==================== (不過我想那些不爬文或精華區的人應該也不會有耐心看這篇吧~) -- *聽說....這叫做網誌* 我的天空原點 http://blog.yam.com/shockisgood FG新家 http://blog.fashionguide.com.tw/blog.php?m=30 本狗的彩妝小筆記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.162.159
heyjojo99:推!!!可是怎麼沒有標題呀@@ 218.168.38.176 10/21 23:57
XD 補上了 ※ 編輯: fino0127 來自: 218.163.162.159 (10/21 23:58)
bellamomo:哈~~太在意標題,結果忘了打標題的人XD 59.121.9.66 10/21 23:58
bellamomo:辛苦啦~這樣以後想問同一個問題的人也 59.121.9.66 10/21 23:59
bellamomo:比較好找到答案呀~讚讚讚!!! 59.121.9.66 10/21 23:59
heyjojo99:哈哈~~標題好好笑喔 218.168.38.176 10/22 00:00
fino0127:=3= 別這樣嘛~~~~~~(裝蒜中)218.163.162.159 10/22 00:01
airfun:以為是fino版主說自己的文沒人回.....= = 219.68.72.42 10/22 00:02
HELLOAMILY:推~~~ 版主辛苦囉。 ^^ 218.174.233.91 10/22 00:03
airfun:原來是很棒的教導如何下標題文 219.68.72.42 10/22 00:03
fino0127:XDDD 這樣正好~讓多一點人來看 = =+218.163.162.159 10/22 00:03
celiastars:講的很好耶^^ 218.166.214.73 10/22 00:03
tnjus:這好cool~ 219.86.226.116 10/22 00:07
jp85248:好棒 220.131.95.114 10/22 00:09
AAU:GOOD~ 61.224.89.114 10/22 00:10
bblackcat:推推 好用心 61.20.128.194 10/22 00:13
fairyt:以為fino說自己文沒人回+1218.164.162.222 10/22 00:16
fairyt:版主好用心>///< 這篇完全說中我心聲:P218.164.162.222 10/22 00:17
fairyt:那些標題太籠統的我每次看到都自動跳過218.164.162.222 10/22 00:17
ranran:版主超讚的 推! 60.244.116.189 10/22 00:21
aova:以為是fino版主說自己的文沒人回+1 XD 203.70.92.91 10/22 00:22
aova:推推推~(^ω^)b 希望大家都能一起推廣哦~^^ 203.70.92.91 10/22 00:22
Dolce:版主的用心好文怎能不推^^218.160.124.166 10/22 00:29
armades:版主真用心 203.217.118.9 10/22 00:30
darkwander8:版主真是用心+精確,推推~ 59.113.120.230 10/22 00:32
bellamomo:版主卡早睏~卡有眠..............Zzz... 59.121.9.66 10/22 00:32
bluedrink:GOOD 218.166.57.99 10/22 00:34
toohome:用心良苦的版主 辛苦了! 59.116.174.202 10/22 00:46
countD:以為沒回+1 不過版主真的用心喔^^~推 59.113.161.46 10/22 00:57
ziming:哇~版主選我PO的文耶@@~ 辛苦版主囉^^ 218.211.27.240 10/22 01:16
yinyungcat:讚!!超讚的教學文!! 感謝感謝!! 75.13.226.123 10/22 01:45
cocolia:推推推,寫的真好^___^ 63.201.154.154 10/22 01:47
RenataChen:用心! 版主舉的標題和註解 句句刺中我 211.74.234.214 10/22 01:52
RenataChen:有些標題會懶得看 獲著先挑推文高的看 211.74.234.214 10/22 01:53
RenataChen:這篇對 標題好壞與分享效率 很有意義欸 211.74.234.214 10/22 01:53
xcape:用心用心~推推!220.228.156.248 10/22 02:15
shinloving:推!!!!!!!!!!! 140.127.186.10 10/22 03:18
milkspa:版主超強!推推推~ 124.218.77.124 10/22 04:07
mintrosa:推~超用心^^ 122.124.121.56 10/22 04:16
mayoxx:這篇好棒啊!!!XD 203.135.73.227 10/22 05:01
rice90630:好用心~推一個!~謝謝版主唷218.165.120.167 10/22 05:58
vyt5v:推~~舉例前半部的那些標題的確會馬上跳過~~~ 61.231.138.160 10/22 09:00
vyt5v:因為可以更省時,省下時間看自己有興趣的文章 61.231.138.160 10/22 09:01
peachlai:這篇文實在是太讚了!!超實用*^O^* 69.218.164.244 10/22 09:18
FeiFei27:推~用心的版主 140.129.62.201 10/22 09:25
xylene:邏輯性好強的版主!!220.133.152.195 10/22 10:06
risser:這篇的建言超實用!!!218.169.225.144 10/22 10:56
jean0914:好文推 61.223.34.61 10/22 12:01
blje:推~很划算的...呵 好用心唷 203.73.6.108 10/22 13:42
ilyuminjose:有我的耶(好害羞喔)140.112.151.170 10/22 14:38
SophiaCat:推 很好的建議 很用心的一篇文章 218.160.181.86 10/22 14:50
workingcat:超推 這樣真的很省時!!218.162.112.189 10/22 16:07
※ 編輯: fino0127 來自: 218.163.145.161 (10/22 18:03)
bluelu:粉用心的版主大推 61.231.167.176 10/22 19:02
willfree:版主真用心 推一個 61.228.214.77 10/22 19:38
jmeb:推! 61.230.206.81 10/22 20:31
ayayarain:推一個XD220.134.142.113 10/22 20:55
chubi:用心又可愛的文啊!! 標題真的很重要呢^^ 59.117.166.78 10/23 01:58
communicat:用心好版主!不推不行^^ 59.126.24.43 10/23 23:47
Abbyhome:好用心好可愛的版主 222.151.225.66 10/24 01:24
kekukika:推!!好用心啊!!超實用的建議^0^ 121.97.141.72 10/24 02:21
shuan822:推~很實用! 203.68.164.72 04/15 18:55
hayamavic:@@ 210.66.50.162 08/01 23:33
hihibelle:2010/9/9 真心推這篇文章,應該要置底!220.138.106.132 09/09 16:49
mzmzz: 好心動ㄛ 101.8.194.32 06/21 01:30