看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
因鄉民(版眾)的要求 ....天使貓趕緊生了這篇...冏" 希望裡面有解答到大家想要的問題~:) ----------------- 網誌無音樂有圖片篇: http://s123d123.pixnet.net/blog/post/27631492 -------------------- 文字版 很多版友都在問,珍珠膏到底怎麼使用.... 不知道是我人太好了還怎樣,居然趕快翻箱倒櫃的去找出我的珍珠膏,緊急的去生一篇文 出來。(抹臉) 反正..... 還好現在是有空的狀態。而且我在想大家好像也衝了珍珠膏,也很想知道這到底該怎麼使 用。 那OK... 天使貓就來個交戰守則,讓大家正確使用珍珠膏... 呼呼呼呼~~~~~就是這堆珍珠膏山啊!!!!! 想當初那賣家賣的時在太夯,而且三年才一次的大進貨,天使貓怎麼樣也不能放棄這機會 買進了一堆珍珠膏! 必竟使用的凶~怎麼用都用得完... 這罐是我慣用的顏色,基本上我還沒用過超白跟膚色。 不過聽說膚色會有點點--------黃.... 可是如果可以,建議混色。 而珍珠膏有以下幾種使用模式 1. 平日上妝打底 2. 修飾膚色 3. 晚上睡覺的晚安凍膜 4. 可以裝鬼嚇人 請選出錯誤的答案!!! 當然....你也可以從這群小朋友之中,找出一個你的智囊團... 你要選誰呢?!!!! 選我!! 選我!! 選我!! (宛如海草般左右搖擺) 首先來張素顏... 這是天使貓的素顏.....看得出來...這...雙唇發紫、臉色暗沉且印堂發黑 ....................<===不要亂說啊啊啊啊)))))) 不過這可是原汁原味的素顏...看起來很樓樓亮亮閃閃動人<===(某: 告訴你多少次了~不 要拿頭髮的廣告詞形容皮膚!!!) 天使貓的皮膚~每次去給專櫃小姐化妝低時後... 都被稱讚" 你的皮膚好漂亮喔" ...(樂歪) (某: 那是為了跟你有話題聊..OK?) 當然,跟我長期習慣使用珍珠膏也有關係。 只要我停用了珍珠膏~~臉色會變得比較暗沉,毛孔也沒這麼細緻了。 1. 先撲層香粉。 香粉的用途,除了幫剛洗好的臉部控油之外,也能長效維持臉部的輕爽。尤其等等又要上 珍珠膏、又要上粉底液、遮瑕膏,如果沒有撲層香粉,那些上好的底,可能馬上就會花掉 。 而且香粉在這時後上,可以讓上粉的過程變的更加柔順... 也許因為香粉的粉質,多多少少可以填一下粗大的毛孔,所以讓粉底的量可以省。不但擦 起來很順滑不卡粉,也可以順便吸收點過多的化妝品油脂.. 讓底妝的持久度跟臉的控油度有提升的效果。 2. 像這樣,薄薄的撲一層。 當然還要再次強調,如果你覺得你的本命就是當藝妓的。 可以多撲點沒關係。 3. 上好之後,開始上珍珠膏。 其實天使貓一開始使用珍珠膏的時後,只是把他當作保養品使用。 但是自從我在用途上面看到"妝前打底"的時後,就半信半疑的開始把他當作底妝前的下地 。 結果,長期使用下來,天使貓有去比較過"沒有用珍珠膏打底"跟"有用珍珠膏打底"的差別 。 如果有用珍珠膏打底的話,其實摸臉就知道了,有用珍珠膏打底,隔著粉底摸著底層的肌 膚,你會發現他還濕潤潤的,而且皮脂都被控制的很好。摸起來就像是粉嫩的布丁... 而且當你卸妝之後,通常沒有擦珍珠膏打底的話,你會發現皮膚會有點"粗粗"。為什麼會 粗粗我不曉得,但是我猜應該是粉底把肌膚的油脂吸了過去.... 而用珍珠膏打底的話,像夏天的時後,如果只光擦粉底產品(沒用防曬隔離),會發現回家 之後臉黑黑的。(日光刺激) 但是如果用珍珠膏打底沒有用任何防曬隔離產品,會發現回家卸妝洗臉後,臉比較不會這 麼黑。 所以他是有很好的保護作用,天使貓每次要頂妝頂8個小時,一定要好好保護好自己的皮 膚~~ (而且這真珠膏原本就是保養品,不需要擔心是不是跟防曬品一樣,會有卸不乾淨的疑慮) 4. 取適當的量,均勻點在臉部肌膚 不要用太多,全臉大概一個米粒的塗量就好... 塗太多會讓之後的粉底產品結塊喔! 5. 這樣,用手的溫度順著香粉把珍珠膏推勻。 6. 完成。 因為珍珠膏有點修飾的效果,所以會讓肌膚看起來比較亮唷! 如果只想修飾膚色,擦到這裡就能出門了。 想要繼續畫妝的人,可以在這步驟擦上防曬乳或者底妝下地,開始你的化妝流程。 接下來是...晚上保養流程--- --------------------------------防雷線------------------------------------- 對啦... 珍珠膏就是這樣被我用掛的。 我都會上完保養品之後,把他擦厚厚的一層然後去睡覺。 不用擔心會油油的,因為隔天早上起來,臉上的東西全部都會被吸收得一乾二淨!(所以才 說他是保養品) 如果不信的人可以跟著天使貓試一次看看,隔天早上醒來用化妝棉沾貝德瑪擦臉,你會發 現不只不油,連那白白的顏色都不見了.... 這就是珍珠膏的使用方法啦~~~ 最後................ 來個白面鬼之日系妝可愛日雜風 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.190.124
clare0208:頭推!謝謝a大寫珍珠膏文^_^ 59.117.182.214 03/13 18:32
cutedoremi:好生火阿阿阿 118.161.72.220 03/13 20:03
durian0816:我以為真珠膏只能當化妝品用耶@@ 124.9.26.159 03/13 20:20
durian0816:請問你的真珠膏聞起來有像阿罵的味道嗎 124.9.26.159 03/13 20:21
durian0816:就是很復古、很櫃子的那種氣味 124.9.26.159 03/13 20:21
deadchina:那是要在防曬前還是後呢? 124.8.139.58 03/13 20:25
airstation:這真珠膏沒有阿罵味~只有薄荷味(涼的)125.227.190.124 03/13 20:31
airstation:很舒服的味道125.227.190.124 03/13 20:31
airstation:這擦在防曬前喔~上完後擦防曬品125.227.190.124 03/13 20:31
deadchina:謝啦~謝啦~ 124.8.139.58 03/13 20:33
neka:推 N年前我也買了珍珠膏可是有阿嬤味..再拿出 111.252.70.37 03/13 21:23
neka:來用用好了XD 111.252.70.37 03/13 21:23
c3103013y:推!!!! 好生火~~ 想衝珍珠膏了一艸一" 118.231.97.135 03/13 21:44
viva99999:能夠當保養品太神奇!!!! 59.121.232.49 03/13 22:06
airstation:V大..他是古早阿罵年代的"SK-II"噢125.227.190.124 03/13 22:30
waterjun:每看一次就驚訝一次XD 1.168.3.79 03/13 22:37
fangie:好生火喔~! 118.233.9.11 03/14 00:08
trueromantic:請問天使貓是中性肌膚嗎? 59.127.52.117 03/14 00:49
jjlm:謝謝分享~有升火到...xdd 112.105.138.21 03/14 08:04
hikitsu:感謝分享:>118.169.174.248 03/14 08:50
airstation:我是敏感混合篇油喔~ 163.29.35.147 03/14 12:08
WhatRabbit:生火...!!! 114.45.251.101 03/14 20:21
cami33:生火+1118.171.208.152 03/14 22:12
airstation:我只想問~為什麼真珠膏生火生這麼大~ 125.227.188.31 03/14 22:42
airstation:冏> 我真的無法理解.. 125.227.188.31 03/14 22:43
sanpine:珍珠膏當年在版上真的很紅XDDDDDD 218.164.73.140 03/14 23:21
ycl0910:請問A大是用福壽德珍珠膏嗎? 118.168.243.75 03/18 14:16