看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
各位板友大家好~~ 最近好忙 已經好久沒有PO過妝文了~~ 結果今天一來馬上就是超重口味的特殊妝 XDD 圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/cc2955cc/27430191 希望不會嚇到大家才好^^" 另外~ 看到最近美妝版聚的文章介紹好像很好玩 真可惜沒辦法參加 >< --------------------------------------------- 純文字版: 這篇是我在異鄉首次畫的特殊妝 這個妝其實已經完成一段時間了 不過一直沒有時間好好的整理照片 總算在這兩天"勤勞“了一下 把妝文寫出來 這次的風格和以往落差有點大喔 希望大家不要被嚇到 靈感來源>>> 在紐約雖然只待了一小陣子 不過不難發現為什麼這麼多人喜歡這個地方 每個地方都有很多不同的風格與色彩印入眼簾 實在是滿特別的經驗 大家有看到下圖右下的那位黑人側臉嗎 請相信自己的眼睛 那是從一面牆壁上用相機拍下的塗鴉 而當我親眼在牆壁上見到這塗鴉時 頓時只覺得世界真的好大 有太多自己從來想象不到的事物 而紐約的另一個最大特點就是世界各地不同的人種都到這裡來集合 雖然各自都有各自群集的區域 但是卻又會互相交錯接觸 就像塗鴉一樣 看似很多色彩錯綜複雜但卻又和諧交會著 來到這裡才深刻感受到~紐約真是一個世界大熔爐阿!!! 技巧發想>>> 而這次的妝容 對我自己來說也是一個突破 總是很習慣的把暈染做到自己所期望的完美 但這一次卻想表現出塗鴉般的感覺 然而看到這些西式的風格卻意想不到的讓我聯想到 中國式的染布及各種色彩在宣紙上相互融合的感覺。 這些其實並不是那麼規侷的漸層,而是像打翻裝滿水彩的調色盤一樣 很自然的將色彩灑在臉上,就像我每次去購物時帶的購物袋那般 順便介紹一下 Desigual 這是一個西班牙的品牌 已有28年的歷史了 這個品牌的設計師大膽創意且有極強烈的風格與色彩 而正是這個品牌最大的特點 有興趣的朋友可以點進它們的官網瞧瞧 不過這個品牌的售價算是中上價位 恰巧當天其實正在打折 我也挑中了兩件打了三折還四折的外套跟上衣 結果居然都沒我的size 扼腕阿!! 不....不對拉 重點不是要講shopping 是真的有不少有趣的東西 是過去從沒接觸到的~~ 其實這妝說真的~還真不知道該如何介紹他怎麼化~ 因為其實幾乎不太需要特別的技巧 只需要有足夠的耐心就可以完成 如果硬要說最難的部份,那我會說~因為這妝範圍非常之大 所以在化到太陽穴或鼻梁中的時後不是覺得眼睛快得斜視了 不然就是眼睛鬥雞眼到一個不行~所以畫妝的過程都是呈現超級醜的狀態 好啦好啦~說了一堆~趕快來看看是如何簡單完成的吧 首先你需要準備 (一) 眼線筆一隻(任何顏色皆可) (二) 各色眼影(可挑選妳自己喜歡的顏色) (二) 黑色彩繪顏料 還有最重要的~~~ (三) 耐心 步驟一 >>> 使用眼線筆先作框框的記號 這裡是用任何顏色的眼線筆都可以~因為只是要做記號 之後顏色壓過去就看不見它了 步驟二>>> 眼影用"按壓"的方式來疊出顏色的飽和度 顏色跟顏色之間要稍微重疊一些~不需要太講究漸層沒關係 但最重要的是兩個顏色不要完全相互重疊 否則顏色看起來就會變很髒了 (眼影使用任何眼色都可以~只要高興~就隨你自由搭配囉) 步驟三 >>> 這部分就需要黑色顏料及耐心 慢慢的先描繪好剛剛步驟一的外框 接著在把其它地方一點一點的全都塗上飽滿的黑色顏料就完成了~ 種族大熔爐完成照>>> 我住的地方附近就有一棟塗鴉博物館 這塗鴉是經常會變換的~ 只要想塗鴉的人到博物館內申請就可以排隊 館內就會給你一個空間讓你自由發揮你的塗鴉囉~ 我最喜歡的一幅 就是文章開頭介紹過的~~~超強大!!!!! 每一幅塗鴉通常大約一天內就能完成~超強!!!!! 謝謝收看^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 96.246.176.174
abine:黑人好有型喔! 211.75.82.124 05/02 14:53
harukak:好酷的妝!後面那位老兄真的超有型!223.142.188.146 05/02 15:48
amiache:好強大! 42.75.204.209 05/02 16:19
milletru:好美的妝!!!!!140.119.120.249 05/02 16:23
cc2955cc:我超欣賞後面那為黑人的~超有型!讚b^一^d 96.246.176.174 05/02 18:58
pontneuf:原po好有才!!! 有新創作要分享喔~~~ ^^ 59.112.233.7 05/02 20:20
flyaway0313:強! 61.216.50.106 05/02 20:22
a111156987:超酷的耶XD 140.117.185.27 05/02 20:46
RainInNight:推 謝謝分享^^ 1.171.117.68 05/02 23:57
cc2955cc:哈~沒問題~有新作一定會跟大家分享的^一^ 96.246.176.174 05/03 07:40
feinipo:好喜歡~~~ 114.43.117.155 05/03 16:41
Doerte:妝很有趣~~拍到那個人也很有趣~~ 220.142.179.40 05/05 20:21
christinehu:有兩張GAGA的下眼線不一樣!所以是不同 218.173.21.220 05/08 02:32