看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖多多網誌板:http://www.wretch.cc/blog/addictedtome/33032868 純文字版: 小小介紹一下我每日的化妝包 我個人習慣是『非常不喜歡帶東西!』 出門守則是東西能不帶就不帶,越少越好,身邊的包包都是連一本書都裝不下的小型包 念書時連化妝包也不帶,把護唇膏帶著就可以出門 但是開始工作後,難免還是要化個妝比較好 為了爭取睡眠時間,漸漸養成常一大早在捷運上化妝啊… 我對於好用的商品忠誠度很高,好用就會持續回購 因為本人有著地雷達人稱號,每次嘗鮮很容易踩到雷(尤其是食物) 會常用的商品就會越髒…化妝包裡的東西追求輕&小巧&快速 話說我平常帶出去的化妝品以開架為主,因為曾經被我家貓尿在包包裡…全部砍掉重練… 開始囉! 【防曬隔離組】 1.BIORE 蜜妮含水防曬保濕水凝乳SPF50+ PA+++ 這個夏天已經用第三瓶了,真的很清爽像水一樣,但SPF也有50 回購率100%! 2.KIEHL'S 契爾氏集高效清爽UV防護乳 SPF50 PA+++ 這瓶是用過試用包後決定購買,主打清爽無油脂、無香料、無色素、無致癌防曬濾劑 吸收後會修飾膚色,比樓上還是濃稠了一點,夏天用對我還是會有點油,但冬天用大推! 【底妝組】 BEBE POSHE 奢華寶貝陶瓷娃娃晶透粉底液 幾年來用過這麼多粉底液&粉餅&BB霜,專櫃也有開架也有,終於找到命定的粉底了! 夠保濕、好推、夠遮瑕、不厚重、光澤感,不愧是芸芸跟絲祺老師監製 雖然在開架裡價位偏高,但是完全值得啊!看我用的這麼髒就知道用得多頻繁 這款我用最深的色號剛剛好,之後他們新出的防曬粉底乳沒有深色了(泣) BEBE POSHE 奢華寶貝雙色遮瑕盤 用過粉底液之後對它們的底妝很有信心,認識了遮瑕盤也是大好~ 左邊那格偏橘可以遮黑眼圈,右邊邊黃遮痘痘,優點是很遮又不乾! 已經被我用到見底了,連蓋子都斷掉還要用 最近皮膚狀況很差,額頭跟下巴瘋狂爆痘,靠這兩項還是可以人模人樣 【腮紅組】 CEZANNE 塞尚柔亮腮紅 當初會買這個腮紅完全是因為想找:輕巧、有刷子的粉色腮紅,方便外出補妝用 沒做任何功課就衝去小屈,我記得不到兩百塊,所以也期待不高,結果意外買到好物! 我選的是當時的新色12,我記得當時文宣還寫著:戀愛中害羞的顏色 (當時心想應該講的是這表情吧:>///<) 輕輕刷就顯色,但不會下手太重,刷毛舒服,有點像蜜桃粉色,很顯白 我都毫不客氣的大片刷也不過過重(我想要戀愛中的害羞表情呀!) 【眼妝組】 1.KATE 凱婷極致漸層眼影盒 這盤是我妹的,很喜歡中間兩格有點偏金的棕色,好上手,是我每日的基本款 2.KATE 凱婷眼影凍 這是多年前的產品了,但拿來打底還是好好用~ 我也用過大家很推的CANMAKE的打底膏,但我用很積線 這罐眼影凍冰冰涼涼的,雖然亮片有點大,但不超過兩百塊的價錢又表現優異… 買不到了怎麼辦! 1.KISS ME 花樣美姬 濃密睫毛膏 買了睫毛王後還是覺得,仍然是花樣美姬最好用啊!夠濃密 2.SOLONE 30秒幕斯眼線眼彩筆 我大推02這色,這顏色很適合東方人使用 3.KISS ME 花樣美姬 眼線液筆 用了N支了,雖然有人說不夠黑,但筆刷真的很好畫 4.KISS ME 奇士美 睫毛夾 這支是借用了同事的後,馬上就買了一支,很符合我的眼窩 【唇妝組】 1. BEBE POSHE 奢華寶貝 雙芯唇彩 02仲夏夜之夢 2. BEBE POSHE 奢華寶貝 唇膏 08牛奶太妃 平常習慣帶著一支粉裸色唇膏,一支桃紅色的唇膏,因應場合或搭配一起用 唇膏滿顯色的,滋潤度要看顏色,舊款08牛奶太妃是很好看的粉裸色!黑肌妹很適合 雙芯的是新款,02仲夏夜之夢滿滋潤的,這個桃不會太高調,氣色很好超適合韓妝 雙芯其實也有買05甜心寶貝,但是好乾…而且顏色太裸了,化濃妝比較適合 3.曼秀雷敦護唇凍 很水潤,有時會用來打底護唇→上別的唇膏→再拿這支當唇蜜 【其他】 1.康是美雙眼皮貼 這是之前看到康是美在出清,買了很多,其實沒特別好用,平常都會對剪來用 2.朋友送吸油面紙 夏天吸油面紙必備! 感謝大家看到最後! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.115.242
jiajiaWeng:推 好棒的分享 61.227.168.38 08/21 23:37
july22:喜歡化妝包文!不然仿時尚王妝文 111.81.254.217 08/22 08:26
july22:申世京,Yuri一次到位!哈哈 111.81.254.217 08/22 08:27
chao0201:BIORE防曬的味道會不會怪怪的? 114.36.82.182 08/24 19:04