看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
附圖網誌版 http://www.wretch.cc/blog/majorieh/23484958 -----一模一樣只是沒有圖片的文字版------- 身為重度鼻過敏患者 對於黑眼圈這檔事真的要做出什麼表態的話~除了髒話問候別人的誰誰誰之外 其他的好話我真的講不太出來T___T 相信跟我一樣的黑眼圈重度患者一定跟我一樣困擾 像是吸毒犯阿、熊貓阿、是沒有睡飽嗎~~多久沒睡覺了阿~~~~之類的鬼問題一定層出不窮 拜託那些超久沒睡之類的再怎麼深也不會比鼻過敏的人來的深好嗎 NO!沒有!連十分之一都沒有吧... 黑眼圈很重的人、基本上我覺得跟本沒有辦法素顏出門 怎麼可以有人說出門只要擦睫毛膏、還是畫眉毛、唇膏 如果火災了我可以不帶粉底不帶睫毛膏不帶衛生紙但是我一定要帶上我的遮瑕膏阿!!! M.A.C 柔礦迷光遮瑕 目前我的救星一號是MAC這一支,這好像是新版的,舊版的頭沒有這麼胖! 而且他的頭是那個很像NARS腮紅外殼的那個材質 非常會跟手指上的粉底之類的東西難分難捨,搞的整支都髒髒粉粉的 他要價不匪,差不多六百多(在香港購入的價格是如此,台灣我就不太確定了!) 雖然他無法讓你的黑眼圈消失,還是會留下一點點痕跡~ 不過就保濕度阿...遮瑕度來說...雖然沒有到返老還童的等級不然KO到8成以上的黑眼圈 還是綽綽有餘低!! 我有非常多的眼部細紋,只要在拍他的時候輕輕的一層層的上、基本上他完全不會卡在細 紋裡頭 非常聽話,要他怎樣就怎樣,除了有點貴之外還真是挑不出他的缺點! 姐姐覺得MAC的遮瑕一直都很爭氣阿!! 另外我個人覺得最能讓他發揮最大的功力的程度 就是在上粉底時有輕輕薄薄的帶過一層在眼周 然後再用他少少的薄薄的拍上個兩層左右,視黑眼圈嚴重程度而定 基本上用這招我相信這個世界上沒有蓋不掉的黑眼圈! 如果你的黑眼圈沒有到比黑青黑的等級的話,基本上你可以不要考慮它,從你的 Shopping list裡徹底移除 因為它真的不是很便宜!去買那種開架的小角色就好了 至於推薦的開架遮瑕,下面會介紹到。 BOBBI BROWN遮瑕組 之前在櫃上試用就覺得非常好用,櫃姐把他講的跟仙丹一樣 似乎有了他就能治百病!! 黑眼圈會不藥而癒還根治嘞 不過我那時年少不懂事耳根子像豆腐,就滑了一整組,買過的同胞應該都知道 這一整組買起來還真的不是開玩笑的,刷子阿,還分遮瑕跟修飾霜嘞 然後櫃姐通常會先給你上個眼霜,在推銷的時候就會順便要你一起帶那罐我覺得很油的眼 霜 好吧! 一開始我就買回家了、一整套,把櫃姐的話奉為圭臬 眼霜單擦是可以啦!可是先擦眼霜再上遮瑕一開始是還不錯,到下午就會到一個想死的狀 態 他會讓你的眼線跟眼影有的沒有油到水乳交融的狀態,非常不害臊 一開始用的時候我是覺得還不錯 可是他讓我的遮瑕時間大幅延長、太麻煩了! 而且顏色我覺得沒有mac來的好 也比較乾! 還要另外洗那隻刷子、刷子又是那麼消耗性的東西,一支就要好幾百 非常不符合經濟效應! 也相當不適合懶人! 修飾霜的遮瑕效果不錯 可是加上遮瑕膏就會變的灰灰的...單用修飾霜我覺得還比較好用 不過也不是通通都沒辦法誇獎的 像是他舊一代的那個遮瑕膏下面的蜜粉我一用就整個大心,所以後來回頭敗了一罐大的! kate For黑眼圈遮瑕、軟管 就開架的遮瑕膏來說,很遺憾的是為何kate這條軟管的現在不出了呢(淚) 明明就很好用 阿 雖然好用的等級沒有到達我的mac女神一樣 不過至少也能算是女神旁邊的金童玉女等級 但是他的粉感比較重、也比較乾一點(跟mac比起來啦)、但是在眾多開架遮瑕,姐認為他 是能殺出一條血路的 使用他的訣竅就是擠差不多半粒米的大小在手上 然後取一點點拍上黑眼圈 用其他的方法我覺得都會讓粉感看起來很重! 但是遮瑕力很不錯、也不太會卡粉 整體都很棒阿~~但是跟MAC女神比就是都差了那麼一點點點點點兒 適合想買MAC但是覺得MAC太貴的 開架第2名,這個殊榮我會想獻給 maybelline 純淨礦物遮瑕筆 他算是比較偏橘色系的遮瑕 有點可惜的是他色號不多! 只有兩個色號,一個不是有點深就是有點太白... 遮瑕度沒有比KATE的好,但是粉感跟保濕度都比KATE的來的好 適合黑眼圈比較沒有那麼深的女孩 比較可惜的是他的功能就真的只有遮黑眼圈了,拿來豆豆~稍嫌不夠力 但是我心目中的開架第1名KATE軟管已經買不到了 所以也只有媚比林這隻可以買了 也有人說ZA的陶瓷娃娃很好用,但是軟管就是會有時候一不小心擠太多阿!! 加上 ZA的陶瓷娃娃 軟管又是不透明的! 而且人如其名呢,用了真的會變 陶瓷娃娃!! 太厚了啦~~很像假人,帶了個假面具之類的 還有點濃稠 所以KATE真的有點放馬後炮,好用阿~可是又買不到 請把黑眼圈的遮瑕shopping list第1名 獻給尊敬的MAC女王 第2名的話很遺憾的只能把KATE從名單上畫掉,我會想念你的好,希望KATE讓他再重出江 湖征服我臉上的黑眼圈妖怪 然後把第2名獻給篡位成功的媚比林 遮瑕手法的話,還是建議先上薄~~薄~~~的粉底!!切記阿!!是薄薄 再上薄薄~~的遮瑕膏,這樣看起來才不會覺得眼睛發生了什麼事阿?粉也太厚一層了阿 千萬不要忘記眼睛是靈魂之窗來著,他一天眨好幾千百樣次呢 薄薄的上,才是王道,沒別的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.117.48
durian0816:我以為會有實擦照 期待了一下 103.3.193.205 08/31 23:03
a10027395:同一樓 1.163.95.228 08/31 23:27
a10027395:有實擦照我可能明天就發瘋跑去MAC XD 1.163.95.228 08/31 23:28
Iinlove:BB真的很乾...我又很討厭買一整套! 118.161.67.245 08/31 23:30
Iinlove:看了這篇 改天來去試一下MAC 比BB便宜多了 118.161.67.245 08/31 23:34
seasonsong:BB的去試過好好用喔!!! 125.230.11.210 09/01 00:26
joy0322:以為會有實擦照+2....... 114.41.130.148 09/01 00:52
evilivy:KATE真的好好用!!我愛軟管!!! 114.45.63.190 09/01 01:23
amandalts:推 27.245.175.134 09/01 01:35
beari:BB使用比較麻煩 MAC方便效果也不差 152.23.117.179 09/01 05:19
fieryl:XDD原po真有趣 可是我很推BB耶 輕薄自然 219.85.6.37 09/01 07:42
LaMiuka:第一推BB!遮遐力比mac好。108.230.133.206 09/01 08:04
cinnamon33:推原PO BB在櫃上試很不錯 買回家卡細紋 114.34.143.108 09/01 15:57
cinnamon33:到了下午又會暗沉 MAC生火惹@@ 114.34.143.108 09/01 15:57
wei76422:我也是重度黑眼圈ˊˋ但我都沒化妝只帶眼122.116.218.218 09/01 16:01
wei76422:鏡遮,好想看原PO的圖~再看看要不要買122.116.218.218 09/01 16:01
christine770:原本決定要衝肌鑰了 看來要去試MAC 140.113.86.189 09/01 16:05
wings30222:推詳細^^ 61.58.24.96 09/01 17:37
poppi0001:kate軟管真的很好用!哪裡還有貨啊Q_Q.. 124.8.64.239 09/01 23:48
rwimc2001:試過很多種,不是太透就是太厚,反而會123.192.175.230 09/02 04:29
rwimc2001:讓眼下細紋卡很厚,最推YSL明采筆噎!123.192.175.230 09/02 04:30
librann:推!!! 36.237.36.128 09/02 17:58
cloudmaker:被mac生火了 bb用完要來去看看mac 111.254.8.183 09/02 21:22
passerby12:想請問一下果然美肌的遮瑕呢? 111.184.242.75 09/02 22:10
passerby12:之前在它跟KATE間猶豫了一下結果KATE 111.184.242.75 09/02 22:10
passerby12:就消失了...> < 111.184.242.75 09/02 22:11
augusta68:kate的沒有了嗎?想去買 118.170.155.76 09/02 23:43
claire0828:kate的我找了很多間開架都沒有Q__Q112.105.105.156 09/02 23:51
paya6985:我覺得kate和bb都會卡粉 看完這篇想買MAC 111.242.102.78 09/03 11:00
katrinaleahy:專櫃兩個大牌子我都有用過 我自己用 118.171.120.31 09/03 16:03
katrinaleahy:是覺得多少都會卡粉啦 目前用DHC的 118.171.120.31 09/03 16:04
katrinaleahy:Q10遮瑕筆 這支反而我用就覺得比較好 118.171.120.31 09/03 16:05
katrinaleahy:這種是像液狀的 保溼度也夠 蓋上去之 118.171.120.31 09/03 16:05
katrinaleahy:後就不會覺得眼周紋路很深 而且筆狀 118.171.120.31 09/03 16:05
katrinaleahy:外出攜帶要用也方便囉 118.171.120.31 09/03 16:06
akikno:我有重度黑眼圈 但我覺得MAC那支效果不好@@ 122.117.65.145 09/03 23:38
sweetcone:用過舊版的,遮瑕效果不是那麼優耶~223.141.138.217 09/04 10:42
nekyo:BB我覺得很遮瑕 不過會有小細紋 220.133.47.39 09/06 16:20
divenna:MAC好用! 140.109.32.9 09/13 18:50