看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
方便閱讀圖文BLOG版: http://blog.yam.com/hand520/article/57457506 ==================================================== 今天心血來潮想要跟大家分享最近的愛將 B120平頭粉底刷(中間那隻) 會買這支B120 真的也是托了最近很紅的資生堂131粉底刷緣故 這支就是最近非常紅的131平頭粉底刷(網路上借圖) 想說那麼夯果真有如此之神的話 身為職業的我應該要來朝聖一下 結果靠櫃去問了N百間百貨公司 櫃姐都說全省大缺貨 全拜網友宣傳之賜 因此只能摸摸刷具後敗興而歸~ 但靠櫃摸完也買不到只能帶著遺憾離開 可是就想他其實也是個平頭刷具而已 因此發揮柯南的精神去尋找類似的 就想到我之前很愛的CICI刷具中有類似的 立馬把遺憾轉為動力叫一隻回家來玩玩 沒想到好用到尖叫 幾乎沒甚麼刷痕且非常服貼 我就拿了我自己本身在用的CVS雙頭粉底刷 跟用在客人身上的BB粉底刷來評比 就讓這三支來PK一比高下吧 左:CVS粉底刷 中:B120圓頭粉底刷 右:BB粉底刷 以厚度來說B120最厚 再來CVS 最薄的是BB 以寬度來說三支的都差不多寬 還沒使用刷具前都會以為最薄的去刷出來的痕跡會最少 但真的拿來見真章後才打破了以往的觀念 CVS粉底刷毛近拍 這支基本上都是我自己畫自己再用的 會用他也是貪圖方便 一頭刷完馬上換一頭小刷遮瑕 刷起來也算蠻透的 與肌膚接觸使用角度約15度角~45度角去刷最漂亮 B120平頭粉底刷毛近拍 這支剛拿到手時候真的會覺得不知道怎麼使用他 他就是胖胖的圓圓的要怎麼下手都覺得怪怪的 因為普通都拿比較扁平的刷具 與肌膚接觸使用角度約90度角去刷最漂亮 BB粉底刷毛近拍 其實這支是我人生第一支刷具 那時候只想著我要買貴點有品質的東西用在客人身上 因此投資了此套刷具 但最後目前在服役的刷具只剩下眼線刷那隻 這支刷毛明顯在沒使用的時候就看的到刷毛會分開 這樣子大家就會知道他的毛量真的比較少 與肌膚接觸使用角度約15度角~45度角去刷最漂亮 左:CVS粉底刷 中:B120平頭粉底刷 右:BB粉底刷 使用的底妝為RMK粉霜102號色 因為粉霜比較厚點刷出來會比較明顯是否刷勻 左:CVS粉底刷 中:B120圓頭粉底刷 右:BB粉底刷 因為我手比較黑這樣去刷出來也比較明顯 我用一樣的力道去刷勻 但很明顯B120感覺起來很均勻 CVS略輸一籌 而BB的粉痕都刷不勻很集中 你們說說看是不是很威!!!! 左:嚇死人的素顏 痘疤暗沉 右:使用B120去刷出來的底妝 最近本人工作有點累所以眼袋太明顯 我也沒化全妝跟眼睛遮瑕 請允許我用無辜大眼去裝可愛一下 重點就擺在底妝就好 價格評比: BB粉底刷1500元 >資生堂131粉底刷900元>CVS刷具(三支480元)>B120平頭粉底刷140元 B120勝 最後結語 平價效果好不需要花大把銀子跟時間等待就可以得手的好工具 最後使用完畢會有清潔困擾 個人推薦植村秀洗刷水300元 可以把刷具內的粉底液都洗超乾淨的 有機會還是會去把131帶回來摸摸看到底有多好用 目前還是以B120為主要服役對象~ -- 手,牽手。部屋-我們沒有華麗的外表,只有一顆誠懇的心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.100.21
ninichu:謝謝妳!好實用喔:) 42.68.223.121 10/21 16:17
lib66940:我昨天才在站前買到喔~但覺得粉感會比較 36.226.97.18 10/21 17:16
lib66940:重~不符合我偽素顏的需求~ 36.226.97.18 10/21 17:17
lib66940: 以後應該只會拿來遮瑕吧..... 36.226.97.18 10/21 17:18
lib66940: 我是說資生堂的粉底刷..... 36.226.97.18 10/21 17:19
gypsy1011:我覺得131與其說要用刷的,應該說是用點 1.173.38.227 10/21 19:53
gypsy1011:壓的方式上妝,妝效會很漂亮,也不厚粉 1.173.38.227 10/21 19:53
lib66940:請問點壓的方式是?先用粉底液在臉上很多 36.226.97.18 10/21 20:23
lib66940:小點點?這樣不是會用掉很多粉底液嗎? 36.226.97.18 10/21 20:23
gypsy1011:我自己是先把粉底液擠在手背上,慢慢點 1.173.38.227 10/21 20:30
gypsy1011:壓,因為我怕一次全點在臉上會乾掉 1.173.38.227 10/21 20:30
gypsy1011:粉底液用量還頗省的,MUF水粉霜我擠一下 1.173.38.227 10/21 20:30
gypsy1011:用不完,上妝的方法大概像影片這樣 1.173.38.227 10/21 20:31
gypsy1011:http://tinyurl.com/95ceo2j 1.173.38.227 10/21 20:31
gypsy1011:lib大可以試試看~ 1.173.38.227 10/21 20:31
lib66940:哇~我下次試看看~不過模特兒的皮膚好好 36.226.97.18 10/21 20:53
lib66940:我都看不出上粉底前後有甚麼差! 36.226.97.18 10/21 20:53
lib66940: 但看起來並沒有整臉都有上到粉底? 36.226.97.18 10/21 20:55
smashboxjoi: B120 的紮實感 跟131 差很多 114.32.171.234 10/22 03:02
smashboxjoi:兩個上起來妝效會不一樣 114.32.171.234 10/22 03:02