看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
sorry這篇無圖無網誌版 純文字 這是我個人的使用心得 先前在特價時購入同品牌的布朗尼眼影+暹羅貓眼線 暹羅貓眼線水準非常高在我的油眼皮上非常持久 布朗尼在開架眼影中 價錢跟質感來說是划算的,旅行也方便 但這不是這篇的重點 這篇的重點是太妃糖 先來說說他的優點 1. 有六色, 淺色中間色收斂色都有 要什麼有什麼 2. 盒子很大 眼影很大塊 1g x 6 NT499 (現在特價 NT399,甚至網路通路買更便宜) 感覺很划算 (相較之下開架最多五色的眼影 譬如說我很喜歡的 KATE真實之瞳3D眼影盒整盤也才4.2g 要價 NT400) 3. 包裝很可愛 (當初也是被包裝拐了一半) 4. …that’s all 對我來說的缺點 1. 亮片顆粒粗大 已經不是珠光而是亮片的感覺 雖然算是細的但都是銀色很單調 而且只有冷色系亮片在我 的膚色上不太美麗 妝感也就不那麼細緻 小凱老師推薦的理由第一個就是 帶著鑽光的立體感 但我完全不覺得立體呀… 相較之下KATE真實之瞳,FASIO月光戀人,MJ魔幻流光都細緻又立體而且珠光不單調 2. 不顯色 不能說完全不顯色, 小凱老師推薦的第二點 清甜不膩的顏色 我覺得深色都頗膩 本來覺得看起來像是很可愛的莓果色 擦起來覺得眼皮好像腫腫的或是過敏 跟主打的純淨度我覺得有差異 我比較喜歡的應該是下排左邊跟中間的那兩格而已 上排的淺色前兩格都有異曲同工之妙 跟布朗尼比起來這盒的底色很明顯的比較不細緻(大家可以看看官方試色照) 我個人與其擦在最底層,會留到最後按壓在眼皮上增加光澤感 不知道為什麼眼影盤上美麗的光澤 用眼影棒或是手指上完就只剩下顏色沒有亮片 用眼影 刷上輕輕沾一下就飛的到處都是粉 (我跟clock330板友一樣不喜歡用內附的眼影棒或是海綿什麼的 不過1028的眼影棒是OK的 還蠻綿密 不會孔很大 對於不愛用刷具的板友或是常常要在外化妝的板友這眼影棒不會很 雞肋 之前有板友說會不會是因為眼影棒粗,我個人倒覺得這不是個問題) 濕擦能不能增加他的顯色度呢? 對不起,我好懶得試… 3. 眼影摸起來就很粗 上在眼皮上也沙沙的 不知道是因為亮片大顆還是眼影粉質也粗 用手摸跟上在眼皮上都沙沙的 雖然沒有到眼皮去角質的程度但也不是非常開心的幸福的感覺 有些板友說覺得還好 我個人是覺得跟其他品牌的開架眼影比起來真的不OK 相較之下會覺得粗 其他補充 1. 持久度 這一點我習慣有上眼妝都用Urban Decay出的的 Primer Potion (UDPP)打底 不管我目前買的眼影是專櫃或開架都有持妝到卸妝的功力(除非有霜狀眼影) 所以沒有測試過無打底的狀態 這交給其他板友了 2. 推薦給 想練習大地色系眼妝(這盤用多少都不會心疼) or 不在乎粉質粗細(喜歡擦起來的妝感) or 技術進階暈染非常強力(因為深色容易髒) or 想要很多顏色+大容量+折扣時價錢親民 or 喜歡可愛包裝的板友們 對我來說化妝都很開心 每天期待今天要畫什麼樣子的妝容 上妝的過程都很享受而且常常搭配不同的產品就能創造不同的感覺 覺得能化妝真好 會買這盤眼影是因為先入手布朗尼覺得不錯,屈臣氏也還沒上架,網路文宣寫得很不錯 包裝也很可愛 想說同品牌品質應該差不多 這盤眼影讓我用的有點吃力 有種不用很浪費用了心情又不太好的感覺.... 我真的覺得要買的話 買布朗尼划算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.200.207
Dankk:推布朗尼~~~~~~~~~~真得很好用!!! 119.14.49.89 06/11 17:46
winnie21129:好險我這次特價選了布朗尼~XD111.250.254.246 06/11 18:37
chisawasaki:y鑽光XDD他講得很曖昧但中肯啊!!像鑽 60.245.65.192 06/11 18:39
chisawasaki:石般"閃耀"的光澤~原PO比較喜愛的應該 60.245.65.192 06/11 18:40
chisawasaki:是像珍珠般的細緻光澤吧~XD 60.245.65.192 06/11 18:40
elaine05100:認真看一下 大家都比較推布朗尼 116.59.232.53 06/11 21:48
iitake23you:推布朗尼+1106.107.151.218 06/12 10:54
Leguan:今天去小屈試用後,我也覺得他亮片太大了218.164.125.162 06/12 14:46
BLACKLAGOON:愛布朗尼+1 114.24.87.125 06/12 18:05