看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
偏黃也是有不同的黃 以我的經驗來說其實不少人黃膚色是偏綠的 當然這裡的綠不是像史瑞克那種啦 而是一種帶橄欖色的黃,例如卡其、亞麻色 當初我跟一個朋友說他膚色帶綠他打死不信 跟一個外國朋友說他髮色帶綠他也是打死不信 因為一般人的認知裡綠色不是人類該有的顏色 所以不找個偏紅的站在旁邊來個對比照是不會發現的 後來我綠膚色的朋友成為橄欖綠愛好者 因為那讓他的膚色看起來明亮健康不顯髒 而橄欖膚色的人通常曬黑一點會比較好看 太白反而會因為那點綠感讓氣色看起來很差或顯髒 我自己也是偏黃帶點綠,只是沒有我朋友那麼綠 我用起來最好看的眼影色是冷灰棕色與深橄欖綠 同樣是金色,淺金色會比偏橘或純金色好看 白的時候跟黑的時候又會有微妙的不同 但彩妝的顏色本來就很微妙與曖昧 撇除掉一眼就看的出來的顏色之外 很多乍看偏冷或偏暖的顏色用photoshop色票或經過比較看一下才發現不太一樣 尤其是大地色這種什麼顏色都混得進去調性可以很隨便的顏色 不過我自己開了PS確定一下,對我而言算得上棕色的幾乎都是暖色 到了冷色區塊的時候就無法再對該色彩產生棕色的認同感 真的要說的話大部分的亞洲人顏色再怎麼偏還都是在暖色調裡 而很微妙的是 同樣是經過中間色(紫色與綠色)往冷色區塊走 從紫色方向跟從綠色方向的差別是,綠色方向的棕色感範圍比較大 而且綠色就在黃色的隔壁 所以整個相近色的範圍就拉大了 除非是白到像日光燈管靜脈讓你看起來像是個藍血人的以外 (這種人就適合冷色無誤) 個人認為偏黃的人適合多冷的顏色就取決你的黃是綠到什麼程度 而要知道自己綠到什麼程度就找個明顯偏紅或喝醉酒的朋友跟你拍張照吧 XD 由於我已經不知道自己在說什麼了前後文對不上還請見諒… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.156.22
miruki29:那請問泛紅的白肌適合什麼顏色呢?( 跟朋 114.44.80.195 08/17 00:57
miruki29:友比我膚色是偏白又泛粉紅 114.44.80.195 08/17 00:58
miruki29:因為想購入版上推的媚點磚紅色眼影,不知 114.44.80.195 08/17 00:59
miruki29:到適不適合可以下手買 114.44.80.195 08/17 01:00
miruki29:對媚點綠色那盒也有興趣,好苦惱啊!! 114.44.80.195 08/17 01:03
白肌的話什麼顏色應該都可以吧,我不知道你紅到什麼程度就自己推測了 ※ 編輯: RoseRed 來自: 36.231.156.22 (08/17 01:10)
miruki29:其實還滿紅的XD好的時候像白裡透紅(自己 114.44.80.195 08/17 01:43
miruki29:說好不要臉) 不好時像過敏紅通通 114.44.80.195 08/17 01:44
ayakashen:所以越綠的人越適合冷色系眼影嗎? 69.169.152.242 08/17 03:19
azleche:長知識! 114.37.235.177 08/17 09:12
f384802:推精闢分析~~ 1.34.49.18 08/17 09:35
sunchen:好神奇的講法,推專業 114.137.250.77 08/17 10:06
lionlovekr:想看傳說中的綠膚色XD 111.243.93.253 08/17 10:19
Moraine:寫得好精闢!我知道像南歐的膚色就是偏綠 114.42.54.19 08/17 14:19
MWSR:我也是用橄欖綠眼影好看 用偏橘棕色很怪 114.140.15.130 08/17 15:02
MWSR:一直不知道原來自己皮膚偏綠 謝謝 114.140.15.130 08/17 15:02
magicvivi:像義大利人那種膚色就是比較偏綠的八? 61.230.128.119 08/18 21:47