看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相之廢話很多 圖文BLOG http://blog.yam.com/hand520/article/67558327 ============================================= 因為這禮拜接了兩支拍24小時不斷電的微電影廣告 收工後整個人都是用飄移在騎機車 雖然騎很慢但是精神不濟狀況底下 連閃隻狗都可以跌倒 膝蓋也被化妝箱撞到瘀青了 小腿被車子壓到也有大片瘀青 所以也衍伸出今天的遮瑕文 讓大家看看瘀青碰上遮瑕膏會有甚麼火花 也可以套用在遮黑眼圈的原理上 黑眼圈在怎麼黑也不可能黑過瘀青吧 除非是被揍到黑輪吧~哈 (PS.我小時候真的被我媽打到眼睛黑輪過) 讓我們繼續看下去以下這7款服役中的產品 我最常用的是好萊塢的秘密1+3號盤跟KP條狀遮瑕膏 但針對不同的狀況我也會用不同的產品來遮 以下露出我沒啥保養暗沉膝蓋供大家參考 上遮瑕前都沒上任何的保養品跟東西 這樣可以讓大家看到他的延展性究竟如何 第1款 LM的遮瑕膏 這條是以前朋友從美國幫我買回來的產品 他是套裝產品中的其中一項 所以我也不知道他全名是啥 這條我是拿來遮新娘上了水粉還有明顯的痘疤或者暗沉在用的 他是質地篇水的一款遮瑕膏 還有他在遮的時候要快狠準 不然會很快就乾了 單上在皮膚上有點乾也容易推不均勻 這款只適合點壓遮瑕 用按推法會結塊 所以拿來上臉個人是超級霹靂無敵宇宙不推薦 我想大家應該看的出來她的龜裂感吧 還有她黑青的部分真的遮瑕力有點弱 但搭配身體水粉在上他還蠻融合的 評比 : ☆☆ (以5顆☆來比) 第2款 MUF魔力防水遮瑕霜 這款個人覺得超厚的 光擠出來都覺得很厚重 評比都說拿來遮刺青用具有防水效果 這款也只能用點壓方法慢慢的把它給推開 不然質地蠻濃稠的 但這顏色不是適合拿來遮黑青的顏色 所以頂多只有點柔焦效果 但可以拿來蓋斑的效果還不錯 只是要遮黑青的要找偏橘的顏色 不然是蓋不過去 評比 : ☆☆☆ (以5顆☆來比) 第3款 NARS 3D雙色遮瑕盤 這盤算是我當初鬼迷心竅買的 他的質地偏乾不好推開 如果上在眼下沒做好保濕的基本上細紋會很多 所以我都拿來遮痘痘跟痘疤類的遮瑕 或者蓋斑也還不錯 還蠻持久的~ 我買的是比較常態的色 可以用手指直接按壓上 或者是用遮瑕刷上都可以 偏乾也一樣要用點壓法 遮瑕力算還不錯 但我挑的顏色一樣不適合拿來上黑青~哈 所以上起來偏黃 評比 : ☆☆☆☆ (以5顆☆來比) 第4款 歐達兒蓋斑膏S41 這個我只能說當你只有5分鐘時間可以蓋掉一大片刺青 訴求是快速遮瑕 那麼選擇他就沒錯了 超厚重的 不需要慢慢在那邊蓋 就可以直接蓋住 且一定要直接用手去推了~不需要刷具 刷具去刷粉痕還要慢慢刷開太慢了 用手的溫度去把他推開在肌膚上 真的比較適用於這款 延展性算不錯 這款我都是用在身體上的重大遮瑕跟刺青 還有時間不夠用的時候 不然我很少動用到這款遮瑕膏 因為真的超厚的~ 這色偏白所以上起來比較白點 但是遮瑕度超給力 至少顏色只上他還可以蓋成這樣算蠻強的 評比 : ☆☆☆ (以5顆☆來比) 第5款 Laura Mercier 亮眼修飾霜 這個是我個人的遮瑕用品 也是超多人推薦的小圓罐遮瑕品 本人有嚴重的眼袋跟黑眼圈 這款很保濕也可以把我的黑眼圈遮得很自然 至少不會那種有白白的感覺 是起來細紋不會很多 是我濃妝時期的好朋友 但今年工作多累得半死 出門連化妝都懶了 直接上防曬帽子戴了就出門 再來就看看單遮我的黑青效果 他的延展性很好質地很保濕很好推 他可以用手指推也可以配合遮瑕刷去遮都行 還有遮完會有一個光澤感 我挑的顏色也偏橘遮刺青也遮得住 遮起來也自然 評比 : ☆☆☆☆ (以5顆☆來比) 第6款 KP魔法煥彩遮瑕膏 這個是每個資深的造型師化妝箱內必備的一個遮瑕用品 會用的人會把他當成寶 不會用的人絕對會冰凍他 因為它的顏色超級極端 讓人看了會覺得該如何使用它那種疑惑 可惜的是台灣已經撤櫃很久了 要買的人可能要請去日本玩的朋友們幫忙托買 兩條一千二左右 用量超省的可以用超久的 遮起來很自然 個人超推薦這個遮瑕膏 那麼接下來就跟大家說要怎麼用 擠出來就是這麼的黃跟橘 比例如果沒抓好就會很奇怪 所以普通的化妝都抓一比一來做調和為主 皮膚白點的黃色加多一點 皮膚黑點的橘色加多一點 慢慢去抓自己的顏色 遮上去就會很自然 遮瑕原理如下: 黃色的有點提亮效果 青色 紫黑 藍色黑眼圈 橘色的補色修飾效果 茶色 褐色 咖啡色黑眼圈 今天我的腳瘀青膚色又偏黑 所以我會先上黃色來提亮瘀青的部分 塗上效果如上 感覺偏白 那我的膚色偏黑所以橘色有再多加一點點 那麼再補上去的時候就會更貼近自己的膚色 那如果瘀青還是很明顯的話 就是在把黃色加強在瘀青的地方 那麼就會很自然了 評比 : ☆☆☆☆☆ (以5顆☆來比) 第7款 好萊塢的秘密 1號盤 這盤我已經用掉好多盤了 我用掉那麼多盤了 它的外殼還是沒改進還是那麼爛 還是這麼容易的易碎 一定要動用到膠帶大師來補強 整個掏出來工作超掉漆 但這是個無解的羅生門 至今搞不懂他為何不把殼弄好點 讓人這麼氣憤這爛殼 真是讓人又愛又恨的一個產品 但最近CS老闆終於聽到大家的心聲 把遮瑕盤改良了~我都要哭了 它的殼再爛下去真的就很想放棄他 等我這盤用完我就要換成新版的 (官網的圖) 罵完他的缺點要來講他的優點 還蠻保濕的且上起來不厚重 又可以調色針對不同狀況來做遮瑕 調色都我都用一號盤來使用 女生的顏色盤可以用1號或者2號 男生適合的遮瑕盤是3號 提供給大家做參考 以下這遮瑕我用的是1號盤來做遮瑕 這個我先用右1偏橘先來蓋他調色 再用中間那色來做中間重點調和 手法都用手指頭點壓法邊界處在用推壓法去均勻 蓋完膚質看起來還是有光澤代表還算蠻保濕的 蓋起來效果也很自然 評比 : ☆☆☆☆☆ (以5顆☆來比) 以上星星評比為本人愛用的七款來做比較 當然有更好產品我也會想要買回來使用 歡迎大家推薦~ 結論:我最愛的是CS五色盤+KP遮瑕條+LM小圓罐 其他就是還好還好再還好 最常弄得遮瑕效果是KP打底CS補強NARS遮痘 是我工作的遮瑕黃金陣容組合 最後感謝我的膝蓋接受我這樣摧殘 瘀青上妝其實還是會痛的 好處是瘀青因為這樣重複的擦拭感覺有推散的效果 意外之喜~哈 感謝大家收看 -- 手,牽手。部屋-我們沒有華麗的外表,只有一顆誠懇的心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.102.189
ayakashen:推然後原po挺讓人心疼的:( 69.169.152.242 08/18 02:37
huming9595:CS遮痘效果好嗎? 101.13.77.186 08/18 06:29
fus421:推!原po真謝謝你的分享 42.66.44.211 08/18 07:09
yanche:有嚴重的黑眼圈非常需要 101.3.8.30 08/18 07:44
PeaceSan:以自身瘀青試法太可憐希望早日康復 39.15.62.188 08/18 08:53
mywww:推 我的腳有好多騎車留下的黑青都遮不掉 114.37.9.39 08/18 11:36
mywww:謝謝原po指引我一線生機 XD 114.37.9.39 08/18 11:36
shyKR:推實用 114.25.235.117 08/18 21:07
paya6985:推好實用,希望你趕快恢復 122.118.21.131 08/19 00:10
jmichelle:CS好強 想衝來遮痘了 114.27.35.42 08/19 00:46
hand520:謝謝大家~假如只能買一種我推薦CS的1號盤 118.165.97.153 08/19 01:51
hand520:http://ppt.cc/wsfW 使用可參考官方用法 118.165.97.153 08/19 03:12