看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好 今天會寫這篇文章的原因是 因為身邊的朋友姊妹都想學化妝 那我剛好就是在朋友圈中妝齡最久平日也很喜歡化妝品鑑賞的 所以就把最近喜歡的化妝方式給寫成文章了XD 然後也貼來PTT 想說會不會有人看到我的化妝方式之後 也試試看結果發現很適合自己這樣XD 然後還要把話先說在前面的是 我的文章中ETUDE HOUSE的出鏡率很高嘛 但是那些東西真的都是我自己買的沒有打廣告 因為不知道為什麼我的臉好像跟ETUDE HOUSE很合(?) 明明我也不是全身粉紅公主講話嬌滴滴的公主啊........... 無音樂圖多網誌分享 http://www.wretch.cc/blog/pauline6050/16880024 ---以下為網誌文字複製--- 嗨囉大家豪啊~~~~~~ 首圖是我鼻子好挺臉看起來不胖的得意之神角度照片(最近膚況不好所以這張有開美肌) 你們覺得如何呢? XDDDDDDDDDD 今天的主題是我最近在化妝上常用的小技巧啦 因為我身為一個嚴重手抖少女 畫眼線神馬的是我的死穴 然後聽聞同學朋友姊妹們都想要學畫眼線 就發一篇文章來跟大家分享一下我平常的化妝方法囉 但是工欲善其事必先利其器嘛 我自己本身是有借助一些小工具來化妝的 小工具是不貴,等等會介紹 但是如果沒有想要添購新道具的人可能就會覺得我這篇神煩囉 事不宜遲,現在就開始吧~~ 首先當然要給大家看我的素顏囉 當然這張沒有全素啦只有蛋奶素(蝦毀?) 我的意思是我這張已經上了底妝了啦XD 因為上了底妝 眉毛睫毛啦有蓋到粉底 所以看起來輪廓變淺精神比較不好 但是塗了腮紅(3CE的頰彩乳 #NEW PINK) 畫了眉毛(對不起失焦啊啊啊啊啊啊) 因為我崇尚韓妞那種無辜粗眉 所以下手很重XD 但是一定要用染眉膏染成淺色 不然會變成........... (我到今天才發現小新是雙眼皮) 回到主題 加了腮紅跟眉毛 看起來精神就好起來了 如果不是像我這麼假掰的少女 其實到這邊就可以結束了 如果妳本來是全素 到這裡的效果就會很好了嘿嘿 再來, 大家應該都知道我對我浮腫的眼皮感到非常困擾 所以我不得不將它處理一下(?) 這是我的新歡 ETUDE HOUSE的甜心咬一口~布朗巧克力眼彩磚 打開來是這樣~ 為什麼我會買這盤眼影呢? 1. 因為它沒有珠光 2. 因為它很顯色 3. 因為它看起來很好吃 再說一個生火點 這盤從剛上市的時候我就想要了 無奈我那時候沒有找韓國代購 本來想說在台灣買就好 沒想到從上市那天就一直缺貨 七月自己去首爾的時候卻又找不到 本來都打算放棄了 沒想到台灣居然上了 而且折扣下來(加修容那個跟一隻眼線刷大概1000)也不是很貴 我就衝了XD 請叫我衝動購物達人(?) 那這種霧面的眼影有哪裡好? 比起有很大量珠光或亮片的眼影(雖然我也是收集了很多啦......) 這種比較粉霧感的更能讓我的眼皮消腫 在我自己的認知裡 相似質感的的還有小凱老師的1028布朗尼眼妝盒 那盤也是我的心頭好 只是我喜新厭舊嘛哈哈哈哈哈 接下來就開始我簡陋的畫法了吧 畢竟是手抖少女嘛 首先,先用手指沾眼影最淺色塗到眼皮上 範圍的話我就是塗到我的眼球邊緣 (可以理解嗎? 就是隔著眼皮摸摸看自己的眼球 不要真的塗在眼球上嘿) 這樣畫完會看起來像吸毒不過沒關係 接下來............. 用第二深的顏色塗在雙眼皮摺痕裡 然後用一隻乾淨的眼影刷(隨便什麼眼影刷都可以) 把它和第一層眼影的界線弄模糊 然後拿出眼線液筆 沿著眼睛根部畫一條眼線 畫的有點抖也沒關係 眼尾部分舊平拉出去然後 把眼角的地方塗滿就行 沒有什麼技巧 而且因為我本來脾氣就夠差了如果連眼尾都很飛很兇 大概就真的嫁不出去了吧 T____T 所以這邊選用眼線液比的原因是它比較好勾勒眼尾 而且我個人覺得 眼線液就算要脫妝 也是整條變不見 比較不會有暈到下面的危險 我眼睛比較敏感常流淚 有時候用眼線筆都會印到下面要常 常注意 從另一個角度給你們看這眼線多隨便XDDDDD 我豁出去了哈哈哈 接下來, 要拿出我的秘密武器了(?) 就是......... 這也是ETUDE HOUSE的 叫做 超精準斜角造型眼線刷 定價是120元哈哈 我好像是某次為了湊贈品買的囧 用那隻眼線刷沾眼影最深色 然後把它疊在"辣擦"的眼線上 並把界線暈開就行了 遠看就像是漂亮的眼線了(喂) 當然到這邊還沒結束 這樣眼睛雖然變深了但是太單調了 我還要拿出我的另一樣法寶 ETUDE HOUSE的閃閃惹人愛魔力眼彩棒 金色(幾號我不知道囧) 打亮下眼頭 並意圖製造出假臥蠶XDDDDDDD 最後再把睫毛夾翹然後刷上睫毛膏就行溜~~~ 到這裡我的臉長這樣 但還是有所不足 是哪裡咧~~~? 就是嘴唇啊啊啊啊啊啊 因為這個眼妝是最百搭的大地色 所以其實唇彩搭配什麼色都行 橘色粉色紅色桃紅色綠色藍色都會形成不同的風格 那我這邊是選用就放在我手邊的隨便一隻唇彩 畫個最流行的咬唇妝哈哈哈哈哈哈 然後就可以把劉海放下來開始自拍了(誤) -------防雷------- (以下有很多無意義自拍 會反感的人就不要往下拉喔卸卸泥~) 眼睛比起一開始的素顏有精神多了吧 真的不是眼睛大=有神啊 而且眼睛大如果不好好保養會比較容易有細紋比較容易老Q3Q 這張很明顯能看出眼線的感覺 我個人的眼睛是覺得這樣的眼線對我已經OK了(跟一開始只用眼線液比起來) 畢竟我也不講究邀超級超級200%精準的眼線(?) 這張真的看起來像去做了隆鼻手術啦XDDDDDDDDDD 好喜歡這張噢 即使看不清楚眼妝我還是要放哼哼 這張眼影的漸層還蠻美的 請忽視我逼機的嘴巴 而且這是個賣萌也行的眼妝(不要臉XD) 但是................... 我每次自拍的時候都會想要拍出很好看讓人很想親(?)的照片 但是為什麼出來都是驚悚的結果呢? 求解 20點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.225.79
claire77222:好淘氣捏!可愛推 110.31.157.224 08/26 01:37
qun0708:好看推! 27.243.134.100 08/26 01:56
a5713722asd:><好可愛 眼睛也太漂亮了 101.12.91.44 08/26 02:13
shinku94:好可愛耶~然後對那隻眼線刷生火了//// 1.168.102.137 08/26 02:38
這隻如果EH刷具有折扣的時候我會再去囤貨般的好用啊XD
miuka:眼妝好可愛!! 最後一張噗哧笑出來 42.78.7.242 08/26 03:01
gracelyn:原po好可愛哦>_<很美的眼妝! 175.182.27.179 08/26 09:22
kawadaudoo:眼妝好乾淨又漂亮!!!220.141.132.237 08/26 09:25
em36:好可愛的原po 眼睛好漂亮 1.168.182.6 08/26 09:33
dibal:眼睛真的好美喔! 好羨慕 114.137.92.32 08/26 10:27
yun0215:好可愛啊!!!!!眼妝很美 1.163.56.60 08/26 10:57
chuna:喔喔喔喔巧克力出了我都不知道!!趕快去買X223.138.129.114 08/26 10:57
chuna:D223.138.129.114 08/26 10:57
我也是等人所以走進EH結果就發現了 猶豫了0.0003秒就買下來了唷XD
pi1234556:眼睛很漂亮114.137.123.219 08/26 11:03
patriciasnow:超可愛的!!眼睛好漂亮 羨慕 140.119.174.90 08/26 11:15
dawncat:可愛~~眼妝也很棒 111.246.108.33 08/26 11:21
wooie:好可愛!!!太適合粉紅腮紅了>///<118.163.208.121 08/26 12:41
是3CE頰彩乳太棒 建議包色(?)
nanako510:很好看 原PO很美耶 ^^ 220.142.47.15 08/26 12:57
PeaceSan:謝謝滅巧克力的火,有布朗尼就夠了XD 39.15.119.44 08/26 13:29
如果你真要我說 他們倆還是不一樣的(很壞) 不過我覺得布朗尼應該可以達到差不多的感覺 改天來試試 >3<
unreal8139:好可愛<3 223.142.49.143 08/26 15:33
ELEANOR31501:原PO很可愛>///< 180.176.88.13 08/26 17:32
baobaocat:超級可愛!!!!! 114.35.76.173 08/26 20:15
countD:原PO粉粉的 看起來很好吃(誤182.234.136.203 08/26 20:36
yoyogirlx:原po好可愛!!180.177.112.145 08/26 20:41
ohmygod1223:你也太可愛了吧!!! 1.174.39.50 08/26 20:55
jojo5417:超可愛 1.171.119.42 08/26 21:37
giulimyge:眼睛很漂釀唷! 115.80.213.243 08/26 22:01
wenshing:好可愛~~~ 114.39.77.46 08/26 22:04
chugu:原po真的好可愛喔!! >///< 220.136.8.154 08/26 22:29
maxinee:眼睛超美的 114.36.130.37 08/26 22:43
lemonade:伍勾椎!!眼睛好無辜~~漂亮!! 36.224.114.121 08/26 23:58
godsheee:原po眼睛好大! (羨慕 42.73.15.61 08/27 00:05
pfyvs:好可愛!!!! 49.219.30.235 08/27 01:19
skyrazui:推!!原po超級可愛 >\\\\\\< 61.230.52.116 08/27 01:22
謝謝大家給我的推和留言 得到大家的稱讚好開心噢 >//////////< 我會和大家繼續分享我的敗家紀錄的(誤) ※ 編輯: putin0506 來自: 111.248.225.79 (08/27 01:45)
s86100:!! 219.85.28.62 08/27 01:42
jasmine1226:原po好可愛>////< 61.218.5.114 08/27 01:45
oopshuang:推!原po超漂亮!感覺很有長輩緣 :) 42.72.94.27 08/27 01:52
july22:妳長得超可愛耶 223.140.97.121 08/27 09:13
hihibelle:哈哈 求解20點,戳中我。原PO好可愛~ 61.231.168.228 08/27 11:20
sfatina:原PO妳超可愛的!!謝謝分享>///< 219.86.210.26 08/27 12:03
fine:超喜歡原po的眼線 好看唷 175.111.36.4 08/27 13:51
liikiki:原PO眼睛好漂亮!眼線畫的很好看~ 112.104.98.201 08/27 15:22
wateryoyo:被巧克力眼影打中了 (錢包哭泣) 36.229.5.148 08/27 20:55
maxinee:也被巧克力眼影生火 沒亮片阿! 114.44.101.46 08/27 21:40
Passive:原PO臉嘟嘟眼兒圓圓好可愛Q////////Q 118.167.199.65 08/27 23:43
showming75:最後一張好厲害啊XDDDD 原PO很可愛欸 1.174.252.242 08/30 16:56
jun86:太可愛了! 115.165.218.65 08/30 21:16
stancy:原波可愛 27.245.84.178 12/08 00:09