看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
純文字分享,這次趁著半價順便把過期的底妝清一清~ 就換了這個神奇的小玩意,從來沒有用過這種類型的底妝, 看官網的影片和當場試妝覺得蠻生火的,所以就興沖沖的換了一個。 自己算是混合肌偏油, 平常夏天大概都化妝水->水之印清爽型->底妝+腮紅->蜜粉就出門, 前幾天拿他來上妝,真的比平常用BB霜慢慢抹開推勻要來的省時!!! 而且他和粉餅類比起來又更遮瑕,不死白還有一點光澤感, 拍起來還有點涼涼的(不知道是不是錯覺),感覺也挺控油。 BUT!!!!人生就是這個BUT!!!!!(是個滅火的前奏) 等我一整天待在冷氣房(沒有補妝只有吸油)回家後, 我發現我的鼻翼兩邊堆積了白白的粉, 而且鼻子附近的粉刺摸起來顆粒變超明顯,是想嚇死誰! 更可怕的是在臉頰竟然還冒出一顆可怕的粉刺啊!!! 我平常臉頰偏乾,基本上是不會冒粉刺的, 這就像是巨人出現在羅塞之牆以內一樣令人震驚啊啊啊啊(崩潰) 之前愛用的EH耀眼女神BB霜從來不會出現這種狀況, 雖然下班時臉上會油光滿面,但底妝比較像是融化在臉上(?) 會是自然的光澤也不太會讓我長粉刺。 不知道這樣是不是因為前面保濕沒有做足夠的關係, 而且其實我不太知道到底粉撲上要沾多少的量才算是剛剛好? 有人和我遇到一樣的狀況嘛...還是我該改變使用的方式? (btw我現在都它拿來快速上脖子妝,還是挺方便的啦orz) 總而言之這是一個快速、方便、控油、遮瑕的好底妝, 但他真的不適合混合肌的我,給正在關注的版友們小小參考一下>""< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.91
apple1224:我用EH每款BB霜都會浮粉刺orz 140.114.225.86 08/29 13:47
beagie:你的形容詞超進擊XDDD118.167.119.235 08/29 19:09
b9711100:同是混合肌!成功滅火!!差點失心瘋下手 42.78.70.7 08/29 23:56
asdfg:我用這款到下午還好耶!我是先sofina控油隔 106.64.184.110 08/31 18:14
asdfg:離,然後擦這款,在撲一點蜜粉 106.64.184.110 08/31 18:15