看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖多好讀無音樂網誌版 http://izzychou.pixnet.net/blog/post/175661976 = 小小米只准寫一半的純文字版 = 大合照: http://www.flickr.com/photos/izzychou/10592843936/ 我覺得我一定是很沒有寫刷具文的命, 每次想要寫刷具就一定會臨時有事中斷..... 拖了兩個月刷子都買了三次了, 本來想說今天可以弄完它了吧?!!! 拍到一半產兆忽然出現, 趕快收一收去醫院報到, 結果到那邊醫生檢查說退貨, 才開1cm叫我回家慢慢等 囧 ========= 囉嗦的準媽媽前言結束 ========= 放假在家最危險的事情: "太無聊了"就會上網買東買西.... 看美妝版又很容易被各大高手燒個體無完膚, 一個不小心就手滑了一整排的刷具↓ 從右邊數來分別是: 1. 水乖乖 頂級松鼠毛 F-02大蜜粉刷 2. 水乖乖 頂級松鼠毛 F-03大腮紅刷 3. 水乖乖 高級獾毛 E-17斜角眉刷 4. 水乖乖 BE-3 雙頭眉睫三用梳 (鋼刷款) 5. 受受狼 黑釉系列 小掃把粉底膏刷 6. 受受狼 黑釉系列 無敵粉餅刷 7. 受受狼 新琅珊瑚 S114 眼影打底刷 8. 受受狼 新琅珊瑚 S116 舌形眼影刷 9. 受受狼 新琅珊瑚 S125 膏狀眼影刷 10. 受受狼 新琅珊瑚 S123 小圓錐暈染刷 11. 受受狼 新琅珊瑚 S120 後眼尾暈染刷 12. 受受狼 新琅珊瑚 S122 眼褶暈染刷 從大支的開始講起好了, 先說水乖乖, 這家目前只有在Y拍上面經營, 刷具的C/P值高, 種類也算蠻齊全的, 重點是服務真的是沒話說, 我晚上10點問問題, 10點半客服就回答我了, 滿1500元就免運費, 下標付款後的"隔天"馬上收到貨, 還附贈了貼心小禮物 (粉刺擦布) F-02大蜜粉刷 (全貌) (刷毛特寫) 整枝長度大約18.5cm, 毛長約5cm, 寬約4.5cm 毛量豐盈柔軟, 富有彈性, 抓粉力好, 用來上鬆粉 (試過植村秀蜜粉、香奈兒輕盈完美蜜粉)超讚, 舒服上粉又均勻, 而且大支完妝超快, 比用原來附的粉撲好用一萬倍. F-03大腮紅刷 (全貌) (刷毛特寫) 整枝長度大約18cm, 毛長約4cm, 寬約3.5cm 其實我本來有的腮紅刷就已經好幾支了, 但是近期入手的腮紅大部分都是屬於粉很鬆的那種, (NARS/ La femme) 現有的腮紅刷都很容易手誤, 所以一開始就鎖定這支刷毛比較柔軟的款式, 而且跟賣家double confirm了之後, 客服也是比較建議用這款比較不會飛粉, 到手之後果然不負重望, 而且一支不到500元, 滿意度簡直破表~ BE-3眉睫刷 (鋼梳款) 總長18cm, 寬約3cm, 螺旋刷毛長約3cm 這款當初就是衝著它是鋼梳款買的, 8年前還在娛樂圈打混的時候, 就有造型師教過我, 用加熱(打火機稍微烤一下或是用吹風機吹熱)過後的小黑髮夾/ 鋼梳, 稍微推一下上過睫毛膏的睫毛, 效果就跟用燙睫毛器一樣, 這招我一用用到現在 (種的睫毛掉光的時候還是會上睫毛膏的:P), 根本不用再花錢買機器, 另外一邊的毛刷跟螺旋梳用來梳理種的睫毛跟畫好的眉毛毛流也都很好用, 所以是我入手這十幾隻刷具後最常使用的一支XDD E-17斜角眉刷 總長15.5cm, 毛長約0.6cm, 寬約0.5cm 坦白說這支當初是為了要湊1500免運才買的XDDDDD 但是既然有眉刷了所以後來週年慶就不小心在M.A.C入手了新款的雙色眉粉, 沒想到意外的好用!!! (素眉) (沾取眉粉) 很容易上色, 而且刷出來的眉型很自然, 眉尾的線條也算好掌控, 重點是: 一隻才75塊............ 接下來進入受受狼的世界~~~ 受受狼是在淘寶上買的, 受受狼的產品琳瑯滿目, 但是客服不怎樣, 一問三不知, (大概只有秤重跟回答價錢的功能吧= =) 所以當初做功課研究好久, 還好網路上不乏願意分享心得的好心人士, 前後分了兩次合購也入手了8款..... 小掃把粉膏刷 (全貌) (刷毛特寫) 總長11cm, 毛寬約3cm, 長約2cm 當初在它跟小蘑菇粉底刷之前躊躇了好久, 但後來衝著它是熱賣款No.1, 不入手太對不起自己了, 所以小蘑菇就這樣被我犧牲了 (好啦 其實幾度差點兩支都買= =) 以M.A.C的BB輕粉霜SPF30 PA++, 實際使用測試--- (抓粉平均) (妝感輕薄, 無粉痕) 跟用海綿比起來, 妝感薄透很多, 而且刷起來不會有粉痕, 也比較貼妝, 硬要說缺點的話, 就是比起用海綿, 用粉刷上妝的時間比較長就是, 不能隨便回兩下就快速完妝這樣:P 無敵粉餅刷 (全貌) (刷毛特寫) 總長11cm, 毛寬約3cm, 長約3.5cm 也是受受狼赫赫有名的刷具, 而且產品名稱還很大言不慚的說自己是"無敵"XDDD 其實在買它之前, 我都是習慣用海綿上粉餅的, 但為了發揮見證奇蹟的精神, 我也就買了:P 以資生堂的ELIXIR SUPERIEUR美白粉餅 (這在日本買的, 台灣沒有), 實際使用測試--- (抓粉平均) (妝效薄透) 跟小掃把一樣, 以刷具上出來的妝感都比較薄透, 而且比較不容易失手把前一層的底妝推掉, 我用海綿上另外半邊臉的粉餅來跟粉餅刷的妝感做比較--- (遮瑕力較高) 比較圖--- 可以看到, 左邊用粉餅刷化出來的妝感比較透, 但相對的遮瑕力就沒那麼高, 而右邊用粉撲化的遮瑕力就高了, 但粉感也跟著提升, 喜歡哪種妝感就見仁見智啦~~~ 然後刷具我拍到這邊就醫院報到了, 所以以下僅做刷具介紹, 實測後補......= = S114眼部打底刷 總長11cm, 毛寬約1.5cm, 毛長約1.6cm 因為還蠻大支的, 適合用來打眼窩或是C字部位打量用, 用來打鼻影應該也很不錯(還沒試過) S116舌形眼影刷 總長13.5cm, 毛寬約1cm, 毛長約1.6cm 賣場說明是說適合拿來打hight-light, 但因為本人很懶, 之前我都是S114打完眼窩就清一清用同一支上打眉窩打亮, 所以這支目前我還沒用過 (逃 S120後眼尾暈染刷 總長12.5cm, 毛寬約1cm, 毛長約0.6cm 這個是我入手的幾隻眼妝刷裡面最喜歡的一支, 用來化眼尾眼影跟眼線的疊擦暈染真的好好用, 抓色力強, 毛短又很好控制範圍, 每次有上眼妝幾乎都會用到它, 可惜今天沒空拍實測了~ 等我生完再說吧Orz S122眼褶暈染刷 總長12.5cm, 毛寬約1cm, 毛長約0.8cm 眼摺暈染的好朋友~ 可以漸層出很漂亮的眼影疊色 S123小圓錐暈染刷 總長12.5cm, 毛寬約0.6cm, 毛長約1cm 目前只拿來化過眼頭打亮, 尖頭的設計很適合做眼妝細部的修飾。 S125膏狀眼影刷 總長13cm, 毛寬約0.7cm, 毛長約1.2cm 刷毛很有彈性, 也是我比較常用的眼刷之一. 因為我習慣上眼妝前一定會用眼影膏打底, 但是之前都是用手上妝, 然後我指甲又留的比較長, 細部像是眼頭都化不太到很辛苦, 有了它之後順手很多, 而且細節都顧得到, 顏色也比用手來得均勻, 滿意度很高的一支刷具. 以上是近期入手的13支刷具"半套"心得感想, 另外半套只能等小小米出貨再來慢慢補充了~~~~ (我還有M.A.C週年慶血拚記想寫啊啊啊啊啊啊啊啊啊 TAT) 報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.173.221
wupeiyu:水乖乖跟受受狼我也都買了XDDD111.255.137.157 10/31 23:40
我知道 因為阿佩是我受受狼的團員之一咪哈 XD
wupeiyu:水乖乖還莫名買了大概20支... = =+111.255.137.157 10/31 23:40
20!!!!!!!!!!!! 還好我沒看到妳的心得文不然每次都被燒死啊啊啊啊啊 TAT
wupeiyu:受受狼在等貨到~好期待 >w<111.255.137.157 10/31 23:40
wupeiyu:祝你順產喔親愛的受受狼好主購^^111.255.137.157 10/31 23:41
明天就會到了吧:P 坦白說我有一咪咪咪咪的希望小小米明天傍晚再讓媽咪去醫院 因為明天中午我有預購會想去 (這媽媽怎麼這樣= =a) 阿佩也是準媽媽不是? 預計出貨日何時啊? (聊起來咧)
ghyujm:祝你生產順利111.249.180.135 10/31 23:48
wendysnow:祝你生產順利 114.27.135.173 10/31 23:51
kathyqueen:期待更多受受狼心得 XDD 114.46.155.134 10/31 23:52
wupeiyu:如果產兆不是太明顯說不定能撐過預購會XD111.255.137.157 11/01 00:04
wupeiyu:老二預產期是過年~囧 還是得剖QQ 等妳生完111.255.137.157 11/01 00:04
wupeiyu:記得補完受受狼心得XDD 我也好想要磨菇刷111.255.137.157 11/01 00:05
c198333:馬上去買了快兩千QQ 1.160.226.6 11/01 00:16
roteKoenigin:好帥氣的一篇準媽媽刷具文!!祝安產 220.137.76.81 11/01 00:34
roteKoenigin:順產:) 看了這篇決定要買F02,但F03 220.137.76.81 11/01 00:35
roteKoenigin:還是不確定該不該買orz 原po的NARS是 220.137.76.81 11/01 00:35
roteKoenigin:yachiko還是6號馬毛刷呢?我兩枝都有 220.137.76.81 11/01 00:36
roteKoenigin:不曉得買F03會不會撞刷(?)哪~~ 220.137.76.81 11/01 00:36
blythemelody:恭喜~ 111.249.254.55 11/01 02:09
cutepony1798:受受琅的小掃把和小磚塊超好用,131目 1.162.72.207 11/01 05:20
cutepony1798:目前在後宮等待召見 1.162.72.207 11/01 05:21
cutepony1798:祝生產順利,快生了還能美成這樣@@ 1.162.72.207 11/01 05:22
感謝大家的祝福,結果真的超順產 今天凌晨3:20不小心就生完了 囧 醫生趕到還嚇了一跳,很少頭胎生這麼飛快的= =a
en90508:跟原PO一樣買F-02、F-03,覺得不錯。老板 61.221.81.153 11/01 08:53
en90508:態度也很好! 61.221.81.153 11/01 08:53
PsycheKaori:不小心就生完了XD原po好可愛也好用心220.137.136.134 11/01 12:48
BeautySinger:感謝分享 漂亮媽咪... 59.125.130.216 11/01 12:53
renny:頭胎這樣也生太快了XDDD 恭喜原PO^^ 114.40.127.29 11/01 16:02
真的~ 我凌晨2:00開始陣痛 2:30殺到醫院 2:50推進產房 3:20卸貨 不要說打催生 連無痛分娩都省了XDDD 醫生說我太好生 很認真地警告我下一胎要更注意 不要不小心走一走就生出來了....Orz
effielin22:小掃把真的超好用XDD當初放火真成功 114.198.180.37 11/02 12:10
e大我就是看妳的文被燒的>"<
effielin22:然後cutepony學長竟然出現了!! 114.198.180.37 11/02 12:11
effielin22:祝原PO生產順利平安! 114.198.180.37 11/02 12:11
effielin22:另外我想說的是受家的客服對刷子感覺真 114.198.180.37 11/02 12:11
effielin22:的沒那麼專業。雖然詢問會推薦哪支適合 114.198.180.37 11/02 12:12
effielin22:,但是我覺得他們都喜歡照美麗程度和他 114.198.180.37 11/02 12:12
effielin22:們比較喜歡哪一系列來推。但態度算不錯 114.198.180.37 11/02 12:12
可是他們推妳的T藍真的好美~~ (被毆
effielin22:啦!還可以接受就是了! 114.198.180.37 11/02 12:13
kryolanfans:不小心生完XDD 180.204.98.16 11/02 17:34
kryolanfans:小孩跟我生日只差一天噢XD 180.204.98.16 11/02 17:34
天蠍都是美人兒啊~~~~ 我FB上11/1跟11/2生日的全部都是女生還都辣妹 >/////< ※ 編輯: auqa0610 來自: 118.163.152.132 (11/04 22:36) ※ 編輯: auqa0610 (123.193.91.232), 10/16/2016 18:34:34