看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
北海道冬天的乾燥是很可怕的, 今年二月才去,溫度大概負十多度,還遇到暴風雪。 保濕很重要!多多喝水。 我建議妳到了那邊可以在商店買小瓶馬油, 乳液用完以後抹一些馬油在臉上 身體一定要擦滋潤一些的身體乳,我當時是買嬰兒油, 馬油不用買回台灣了囤,台灣的天氣很潮濕根本用不到。 另外粉底的部分,建議妳不用在台灣買,當地超商買就可以了。 北海道當地賣的東西都比較滋潤保濕。 護唇膏、BB霜都在那邊買就好, 護唇膏我推薦超商賣的資生堂北海道限定, BB霜的話,妳們應該至少三天會有泡溫泉, 泡完溫泉吹頭髮的地方有很保養品、也有提供BB霜給妳免費使用, (日本真的好貼心) 然後那些東西飯店的超商都會販賣, 那BB霜真的很適合在北海道用,遮暇又有光澤,保濕度也夠。 不過那些保養品化妝品,回台灣用就太油了。 人工淚液記得帶,那裡真的滿乾 ※ 引述《mermaid0318 (栗子牛奶糖)》之銘言: : 大家晚安: : 因為明年二月左右預計要到北海道旅遊, : 突然熊熊想起自己是大油肌,所以手邊的粉底液都是以控油為主要訴求的 : 這...我想帶去北海道臉會乾裂到痛死吧ORZ : 所以想問問大家有沒有推薦的保濕型的粉底液? : 我自己曾經買過paul&joe的粉底, : 但因為我膚質是混和型、T字部位會大爆油的狀況, : 再加上它並不好推,所以已經被我冰在冰箱過了好多個寒暑了(默) : 剛剛其實有爬文,但因為平常不化妝,在台灣又用不太到保濕型的粉底 : 所以不希望買到太貴,若是專櫃的話也希望推薦小ml數的,因為不想浪費了XD : 先謝謝大家喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.223.97
ojamajo1219:想借問一下 出國大家會洗刷具嗎?? 114.45.171.112 11/13 19:30
ojamajo1219:我不曉得粉底刷該不該洗(因為我是用 114.45.171.112 11/13 19:30
ojamajo1219:粉底液)還是大家就帶海綿用完就丟?? 114.45.171.112 11/13 19:30
abbyccuu:出國方便就好,我帶海綿,用完就丟掉 223.143.223.97 11/13 21:20
abbyccuu:看國家,刷子的話北海道隔天一定乾 223.143.223.97 11/13 21:22
abbyccuu:但如果帶去海島國家,洗完不乾又悶起來 223.143.223.97 11/13 21:23
BENQ1640:哈哈北海道限定很保濕可是太冷也是嚕不 61.227.17.117 11/13 23:21
BENQ1640:不小心嚕到裂開,但真的很好用 61.227.17.117 11/13 23:22
BENQ1640:我契爾氏藍色那條護唇膏嚕的動,也很持久 61.227.17.117 11/13 23:23
BENQ1640:順帶一提我滑雪也擦契爾氏,沒裂 61.227.17.117 11/13 23:24
BENQ1640:粉底液擦植村秀的沒脫皮 61.227.17.117 11/13 23:25